请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

12下一页
回复 发新帖

标题: 技巧:怎样在大家谈版发一个受人关注的帖子?兼答:为什么我发的帖子没人点呢?

版主
银子
3418 两

热心突友

首先是帖子的标题,如果帖子标题不能引起突友的兴趣,那么这个帖子就不会被很多人点击,
这样即使里面内容再好,看到的突友就很少,于是不容易得到许多的关注。

举个例子:
(1)《求助》
     《帮忙》
     《问一下》
     《有谁知道?》......
     这些属于质量不高的标题。

(2)《今天阴雨,腰有点不舒服,大家有什么好办法吗?》
     《我去年冬天摔了一跤,最新感觉从腰右边小腿发麻,我需要去看医生吗》
     《倒走果然有效果,这一周心得来分享》
    ......
    这些就属于好一些的标题。
    标题无长短的区分,这些标题都明确且简练说明了帖子基本内容,

有利于突友先了解一个大概,再有针对性选择进入。

这样做另一个好处是,突友可以通过论坛的搜索功能,直接搜到表述明确的帖子,
    便于更多的版友来阅读、回答、分享你的帖子,而上面(1)中的帖子,即使想找,也很难被人找到。

(3)《跪 求》、《医疗达人乱入》、《救我》......
    这些属于本版不提倡,质量也较低的标题。

(4)《XX三天根治腰椎间盘突出》
    这样的违反版规的帖子在谈版是不允许出现的,还是不发为好。

其次是内容,大家在论坛交流分享,都希望能帮助到突友,也希望能得到突友的帮助,
如果帖子的表达内容清晰明了,则无论是帮助人的突友,还是寻求帮助的突友,都可以看明白,
从而有所针对回答,也就达到了期望的效果。

比如这样的帖子内容是质量不高的:
“最近腰有点疼,请问我是不是得了腰椎病”

比如改成这样的内容就要好许多:
“最近腰有点疼,休息也不能缓解,感觉左腿上神经也疼,要不要去拍个片子?”

总结一下,从标题到内容,都需要清晰明了表述出自己的意思,尽量不要让别人去猜你要说什么。

另外,避免错别字,少用不必要的标点符号,保持谦虚、热情和细心,也会很有帮助。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-653-1-1.html
注册会员
银子
0 两
了解了,学习了,支持并感谢!

注册会员
银子
0 两
感谢关版分享发帖经验,看过之后又提壶灌顶之感,谢谢啦:q05

注册会员
银子
100 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两
老关的大作拜读之后受益匪浅,感觉也能用到其它方面,无比敬佩中

注册会员
银子
34 两
这样好帖要置顶。

注册会员
银子
659 两
说出自己的感受,有人跟帖收到的不仅仅是健康上的提示,还有一份温暖在心头。

同时也愿意给别的坛友以鼓励,相互扶持,相互鼓励

谢谢楼主

注册会员
银子
33 两
看来,发帖里的学问还真不少。还要好好学习。

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2937 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
290 两

康复突友

新人学习了

注册会员
银子
2 两
我是椎间盘膨出的新患者,今年54岁,很想和大家共同探讨,得道版主点拨在此多谢了。
这是我的CT结果:请突友多帮助。
L3-L4,L4-L5,L5-S1,椎间盘CT平扫:(西安市第二人民医院)
       腰椎生理曲度存在,L3-L4,L4-L5,L5-S1椎间盘均匀向周围略膨出,硬模囊前缘可见受压,各椎体边缘尚光整,椎小关节结构,形态尚可。印象:L3-L4,L4-L5,L5-S1椎间盘膨出。2011年4月19日星期二

注册会员
银子
52 两
说得很好,受教了。

注册会员
银子
16 两
谢谢版主。基本学会发帖子了

注册会员
银子
26 两

怎样拍摄CD片子的照片啊?谢谢

怎样拍摄CD片子的照片啊?谢谢

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 12:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留