请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 10年腰突历程与大家分享
大条ABCD
普通会员

康复突友  
UID 28878
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 404 两
阅读权限 10
注册 2009-11-16

10年腰突历程与大家分享

本人今年才刚满28岁,2000年因为朋友家盖房子拖拉机拉砖上坡,坡度太高我去帮忙推车,当时年轻气盛用尽吃奶全部力气就感觉腰很痛,当时就已经腰突了不过我根本不懂,就这样一直到了04年,一直感觉坐的时间长了老是腰疼才去医院做CT,最后才知道什么是腰突,当时情绪特别低落,不过还是没有进行什么治疗,一直到了08年感觉左腿经常发麻,有时候麻的很难入睡,偶尔在电视上在广告一种叫蒙古黑药的对这个病效果很好就买了两个疗程药来吃,别说刚吃的时候效果确实不错,所有的症状都消失了,也能久坐了,把我高兴的好象看到了新的希望,吃了两个月的药,要停了症状也来了,当时那个恼火啊,真的是不能相信广告啊,  病情又越来越严重,总不能坐以待毙啊,生活为什么这么的不公平,想想自己的父母,想想自己的老婆孩子,为了他们我还有很多事情要做,所以下决心一定要战胜病魔,从09年以后坚持每天早是8点起来倒走半小时,做几组单杠和引体向上,风雨无阻,晚上再坐飞燕,这样下来几个月后,我的症状再慢慢的消失,晚上睡觉不麻了,早上起床腰没有不舒服的感觉了,我开始对生活充满了激情。每当天气冷不想起床锻炼的时候,就会提醒自己还有父母孩子需要自己,马上就有了动力。我从事的职业每天都必须在电脑前工作,从没有太多的时间锻炼,得了这个病后促使我必须去锻炼,这样下来我的身体健壮了许多,如果不是得这个病我懒得跟猫一样,所以我和自豪我有了腰秃,生活变精彩了,体格变强壮了。有腰突的人万岁啊。在这里我希望我们这些突友不要绝望,坚持合理锻炼就一定能重新获得健康,调整好自己的心态,没有什么困难是解决不了,最起码为了父母你也应该这样做。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-6679-1-1.html

顶部
破碎的记忆 (小花)
普通会员

康复突友  
UID 1130
精华 0
积分 0
帖子 203
银子 19196 两
阅读权限 10
注册 2008-5-23

恭喜,一直很坚强!请问您锻炼的时候痛吗?

顶部
无争浪子
普通会员

UID 28995
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

我爸也得了腰椎盘突出,好几个月了,做了不少治疗,现在在家贴膏药,有些效果,腰不太疼了,就是会酸,腿根处也还酸,腰直起来更酸,还没好。做倒走的话能改善吗

顶部
大条ABCD
普通会员

康复突友  
UID 28878
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 404 两
阅读权限 10

锻炼的时候不会痛,而且腰部感觉很涨很热,倒走半小时后可以进行甩腿,甩腿的时候脚一定要直不能歪曲,可以起到拉长脚筋和神经的作用,对缓解麻木能得到很好的效果,希望广大突友坚持锻炼,对生活充满信心,重获健康。一定要乐观面对病情,为家人创造美好的未来。

顶部
大条ABCD
普通会员

康复突友  
UID 28878
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 404 两
阅读权限 10

原帖由 无争浪子 于 2009-11-19 13:27 发表
我爸也得了腰椎盘突出,好几个月了,做了不少治疗,现在在家贴膏药,有些效果,腰不太疼了,就是会酸,腿根处也还酸,腰直起来更酸,还没好。做倒走的话能改善吗

倒走确实很好,我就是受益者,膏药也只是辅助作用,锻炼是做好的方法,既能省不少药钱又能增强体质,何乐而不为啊。不过贵在坚持啊。

顶部
大条ABCD
普通会员

康复突友  
UID 28878
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 404 两
阅读权限 10

近10年的腰突饱受了痛苦,有过失望,绝望,同时也经历人生的几件大事,结婚,生子,年底我又要当爸爸了。人生必将经历许多的挫折,不要被挫折击败,要从绝望中找到希望,从痛苦中寻找快乐,我就是这样走过来的。有腰突的我现在很幸福很快乐,至今我的父母老婆还不知道我得了腰突,我不想让他们为我担心,因为我能够战胜他们,有苦我自己扛着,绝不能让家人为我受累。

顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

首先恭喜你!
也谢谢你帖子里给我的鼓舞。
有个问题,你就是靠锻炼恢复的吗??
还有倒走半小时,,,那个不会摔倒吗?还是说走也要回头看看?
还有,吊单杠,光吊着可以不??我是女的,没那么大力气啊

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
大条ABCD
普通会员

康复突友  
UID 28878
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 404 两
阅读权限 10

楼上这位女士你好,我得了腰突后从来没有到医院做过治疗,去年开始进行的锻炼,首先倒走应该注意的是,必须选择好一条比较平坦的路,要经常回头看看有没有什么东西挡道了,防止意外摔倒。吊单杠双腿合并再甩动身体。

顶部
大条ABCD
普通会员

康复突友  
UID 28878
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 404 两
阅读权限 10

最近发现了对单杠效果的怀疑了,感觉每次最完单杠左腿就开始麻木了,后来几天就再没有做过单杠,改做俯卧撑了,得到了意想不到的效果,回来后再热敷腰部10分钟,感觉一整天和正常人没什么区别了,大家一起努力坚持锻炼啊。

顶部
professorzlj
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10
注册 2009-8-18

回复 #9 大条ABCD 的帖子

和我的感觉类似,单杠和俯卧撑

顶部
雷公树
普通会员

康复突友  
UID 25516
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 180 两
阅读权限 10
注册 2009-9-5

原帖由 大条ABCD 于 2009-11-19 14:00 发表
近10年的腰突饱受了痛苦,有过失望,绝望,同时也经历人生的几件大事,结婚,生子,年底我又要当爸爸了。人生必将经历许多的挫折,不要被挫折击败,要从绝望中找到希望,从痛苦中寻找快乐,我就是这样走过来的。 ...

斑竹的经历可以鼓舞我们.谢谢!

另外,我想请教另外个问题:你说"你老婆也不知道你得腰突",我很好奇呀.我觉得腰突肯定会对突友的性生活产生影响的,最起码心理上也会有.而你说你老婆也不知道你有腰突,难道腰突没对你们的性生活产生影响吗?希望分享你的经历..

顶部
大条ABCD
普通会员

康复突友  
UID 28878
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 404 两
阅读权限 10

回复 #11 雷公树 的帖子

因为坚持锻炼的原因,我的腰部肌肉发达,而且腰突的症状也基本没有,就是偶尔的左腿发麻,从来没有过腰痛,正常的性生活没有过影响,什么时候想要就要,正常情况下一礼拜可以来3次,当然现在老婆又有了只能憋一段时间了。

顶部
nbhc
普通会员

热心突友  
UID 11989
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-1-13

倒走对于我来说有用,我除了倒走和正常走外基本上没做其它运动

顶部
nbhc
普通会员

热心突友  
UID 11989
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-1-13

而且我觉得倒走坚持一个月就会有明显的效果

顶部
雷公树
普通会员

康复突友  
UID 25516
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 180 两
阅读权限 10
注册 2009-9-5

回复 #12 大条ABCD 的帖子

斑竹,谢谢你的答复.
      我现在是对性生活是既向往,又有点怕,呵呵.因为我的腰会痛.看来我得多加腰部肌肉锻炼了!

顶部
大条ABCD
普通会员

康复突友  
UID 28878
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 404 两
阅读权限 10

回复 #15 雷公树 的帖子

腰痛还是没有缓解的话,还是建议先不要过 性生活,如果一定要的话,可以改变一下体位, 采用男下女上的姿势,但动作一定要温柔,不能太猛。想过正常的性生活还是先锻炼好身体吧。

顶部

精华区热议话题
我在深圳,准备手术,求支持 wcc2
24岁的我半年战胜腰突心路历程! 我是突子
新消息 不手术的 减压术可有效治 liweiwei
今天我也泡了乌藤酒!【感谢突友 baiqgjsgh
久病成医,现在已经恢复!希望尽 黄沁
45,51,心情治疗日记。这是最坏的 海蓝凝香
最近好想去上班啊 penglc
开窗,内固定融合手术归来 一木竹
颈椎不好,可以不用枕头睡觉吗? perfect
第三次复发,现在症状基本消失! seanwo
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
gaochao85 腰突半年生活。现在每天感觉挺好
小孙 最近腰好了不少
oukuan2 疼痛明显缓解
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回
南京陈胖子 总会好的 无非是时间
江苏-宏 给大伙信心!我母亲保守治疗腰椎
红杉树 腰突十天的保守治疗恢复的经历
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
huangfu 我的腰突治疗过程
无可奈何 汇报:经过正骨按摩打维生素,曾

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考