请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 初患,恳求各位朋友给建议!CT是腰间盘5骶突出,但是轻微的 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 初患,恳求各位朋友给建议!CT是腰间盘5骶突出,但是轻微的

注册会员
银子
46 两
  我老婆29岁,昨日开始腰痛,症状:腰痛,,其它部位不痛,站立时前后左右晃动腰都痛、抬腿30度时痛,敲击疼痛部位时有轻微疼痛的感觉,这连天夜间伴有发热。
      今日去医院检查,做了个CT,结果是腰间盘5骶突出,但是轻微的,大夫处方:卧床休息2周,热敷,开的药是:根痛平和消脱止、B族。有条件的话做牵引。
      我老婆是教师,平时是站着的,近一个月由于H1N1,学校停课,北方的冬天很冷,所以在家呆着,经常坐着上网!之前从来没有过腰痛的历史。
      问了身边患有腰间盘突出的朋友,给的建议是先卧床休息,不要服用药物,如果3、4天疼痛不消失就贴膏药,如果还没有改善就要治疗。
      因为之前对此疾病不了解,所以不知道如何进行有效的治疗,在这里恳求各位朋友给点建议,衷心的感谢!!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7008-1-1.html
注册会员
银子
504 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
谢谢回复,要是我自己就不慌了!因为我看到她痛,我也很难受,我也担心如果这个阶段没有治疗或是保养好,会不会以后会经常复发?

注册会员
银子
274 两

热心突友

趁着不用上班正好卧床休息啊,假都不用请了。轻微的突卧床几天就会大大好转,不过腰突肯定是突了很久了,这次坐久了正好发了。

注册会员
银子
46 两
恩,谢谢,那在卧床的几天内,用不用服药或是贴膏药?如果有应急的事情必须要出去呢,应该注意什么?她现在可以走动,就是姿势有点怪,正常走的话就会痛!!初患,问的比较详细,请大家理解,在线等待大家耐心解答!!

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两
腰椎生理曲度怎样的?

注册会员
银子
46 两
谢谢,腰椎生理曲度没问题!今天比昨天感觉好一些,请问消炎止痛、营养神经的药哪种好一些(中药)??

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
848 两
原帖由 66forever66 于 2009-12-21 15:47 发表
胳膊有时候痛、有时候不痛,请问是为什么呢...

只要是腰肌劳损影响,跟她的工作长期站立有关,估计她骶骼关节有点错缝(看看她有没有长短脚,靴底两边磨损差别大不大)。建议多爬山

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两
腰痛不能牵引,

注册会员
银子
46 两
谢谢的大家热情的回复,现在是右胳膊侧抬起很痛,但是以肩为中心抡胳膊不痛,前两天右大腿偶尔痛,今天天改为左大腿偶尔痛,就像神经痛的那种痛??请问是严重了吗??还有在床上躺着很难受,可以适当的外出散步吗??

注册会员
银子
46 两
回复10楼,右脚轻微的磨的比左脚重!!

注册会员
银子
46 两
哦,对了,睡觉的时候腰痛的比平时严重,为什么啊??

安静会员
银子
208 两
胳膊疼和腰腿疼是两个病!你老婆胳膊疼有可能是颈椎病!毕竟这个也算老师的职业病了!如果偶尔出现可以暂时不用理会!
你老婆腿上出现症状是加重了!刚开始腰疼是压迫硬膜囊,现在已经压迫神经根了!才会导致腿疼!既然已经做个CT了!我建议你还是去积极的治疗!
要是还不想的话你可以让你老婆用手拉住单杠 身体自然放松,做2-3分钟 应该能缓解一下!
急性期不要考虑锻炼,贴膏药也不解决根本问题!不过不要太过担心。你老婆这个情况在腰突患者里属于比较轻微的了。有条件发CT上来看看!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留