请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 初患,恳求各位朋友给建议!CT是腰间盘5骶突出,但是轻微的 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 初患,恳求各位朋友给建议!CT是腰间盘5骶突出,但是轻微的

注册会员
银子
46 两
职业病我觉得不太像,她刚参加工作也就2个月就停课了。请问积极治疗得采取什么办法好点呢,因为现在的治疗方法太多了,问了很多朋友,答案都不太一样,所以没有头绪,论坛里朋友都是过来人,希望大家给点建议!!我希望她去治疗,但是她怕痛,想自然康复,请问有什么区别!!

安静会员
银子
208 两
说职业病,只是个称谓而已,也许平时玩电脑,也许绣十字绣时间久了都会造成那个结果
咱论坛管理太严格,我不能给你指引!再说跨地区也不一定很适合你,毕竟你老婆的症状很轻!从你周围打听打听看看吧!
给你点建议
不管你去找谁治疗,只要他是否敢承诺腰腿痛疼和麻木症状都解除,再看治疗方法对人体的副作用大小!!不要盲目着急治疗免得加重病情!

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
208 两
原帖由 66forever66 于 2009-12-24 13:15 发表
附检查结果:腰椎曲度尚可,椎体骨质未见明显增生及...

不要担心,你这个情况属于很轻微的!好好锻炼也许能有所收获!

注册会员
银子
46 两
我刚打听个朋友说腰椎间盘突出一般情况下用牵引不是很好,它是让你从一种病态让你进入到另一种病态,而且容易复发!如果是错位或是椎骨角度有问题的话,用牵引比较好!!
       他说每个人的椎管空间都不一样,有的人空间大,即使病变比较大,也不会压迫神经,如果椎管空间小,即使病变小,也会压迫神经。
       他建议我们最好是卧床静养,如果用药物加速钙化,以后容易骨折,因为是初犯,如果自然康复的话,以后复发的几率小!!!
       我俩也决定先卧床静养一段,看看有没有好转,再做下一步打算,真的是很感谢这个论坛里的好友给了这么多中肯的建议,也学到了很多知识!我还会随时发表状况,希望大家给予耐心解答。谢谢!!!也希望广大的患者都能早日康复。

注册会员
银子
46 两
请问我老婆现在这种状况是只能卧床静养还是可以进行一些锻炼,如果可以锻炼,进行一些什么方式的锻炼呢??

安静会员
银子
208 两
游泳:蛙泳和仰泳!
倒退行走!
原地高抬腿!
以身体不受累为宜!

注册会员
银子
32 两

别急

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
208 两
刚刚看到你对牵引的误解。。。牵引分多种多样。。。
如果你要做的话,可以把你去考察的牵引设备这里发一下我帮你参考:)不要讳疾忌医

注册会员
银子
46 两
恩,正如“缘分”所说,现在是有点讳疾忌医了!!!真的是像大家所说,个人的病症不一样,还要根据个人情况,看论坛里好多朋友都提到腰带,请问是什么样的呢??

注册会员
银子
848 两

回复 #1 66forever66 的帖子

你可以发片上来看看吗?

注册会员
银子
46 两
附我LP的CT片子,用数码相机照的,不知道效果怎么样,请大家帮看看!!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
848 两

回复 #29 66forever66 的帖子

从现在来讲,问题不是很严重,10年以后可能比较麻烦。最好叫她多点锻炼,经常爬山(没有台阶的山);开始锻炼的时候可能会加重症状,锻炼尽量不要过度疲劳,不要做挺腰运动。最好不要穿高根鞋。

注册会员
银子
44 两
老师好呀,可以卧硬板床2周就好了

注册会员
银子
46 两
请问为什么十年后会比较麻烦呢???

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留