请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大年三十,分享我的康复经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 大年三十,分享我的康复经历

注册会员
银子
336 两

康复突友

大家好我是新朋友巧克力,25,女性。12月份出现屁股疼腰疼症状,没在意,直至1月4日右腿右脚全麻才去检查,结果腰突。
   印象:
1、腰5骶1椎间膨隆并突出(中央型),椎管狭窄
2、腰34、腰45、腰5骶1椎间盘变性
3、腰4椎体下缘Schmorl结节
真是没想到呀!当天我就请假了,卧床休息。在家躺了一个多月,期间看过多位中医西医,全靠老爸背我上楼下楼,非常感谢他!
药物治疗。吃了几天英太青、美洛西康,腰不疼了我就没再吃。大活络胶囊吃了一盒,因为有的医生说见效慢,再加上容易便秘我就放弃了。甲钴胺一直用到现在。前几天去中医院又拿了仙灵骨葆胶囊和壮筋束骨丸(医院自制的)。我的大腿根部还有麻疼感觉,其他部位基本恢复正常。
找中医做过推拿2次,针灸1次。买了神灯和电脑中频治疗仪,不做治疗的时候就贴膏药。上星期还复位了吧?就是我先坐在凳子上,大夫顺着脊柱往下捋,说有个小弯,然后趴在床上,他在搬我胳膊或者腿的同时摁腰。搬了3次。朋友们,这是复位不?
锻炼方面,倒走、扭腰、直抬腿、张悟本介绍的方法我都试过,但是上星期的中医说我还没完全康复,现在运动要谨慎,是这样的吗?另外,坐着的时候都带腰围,趴在床上洗头发。
零零碎碎做了个小总结,希望对大家有用。非常感谢爸妈,为了我他们瘦了一圈;感谢老公的包容,一星期只能出去一两次的我心烦的时候总是找茬;感谢关心我的领导同事,给我充分的时间治疗并且两次来家看望我,过完年我就去上班;感谢论坛的朋友,在这里我学习了很多。春节就要到了,祝各位朋友平安、健康!我的治疗方法如有不当的地方,欢迎批评指正。谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7796-1-1.html
注册会员
银子
250 两
祝贺你康复,也祝新春快乐!注重身体,把握健康。
我和你的情况相似,现在正在做斗争!

注册会员
银子
24 两
我的情况和你差不多。也是12月份。,发现的腰突,我是腰疼和屁股疼,但是我可以走路。就是不能走远路,我现在已经不吃药了。可以吗,你说,,

注册会员
银子
336 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两
真的很苦,之前活蹦乱跳的,现在只能轻抬细放的,是在受不了,不知道什么时候是个头。总觉得自己身体还行,腰突后才重视自己的身体。保重身体是最重要的。我现在只能走一段路,很郁闷,坐时间长也不行,晚上睡觉就觉得腰部很痛。怎么办呀。

注册会员
银子
336 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
336 两

康复突友

就是双脚分开,与肩同宽,胳膊左转、右转。现在不怎么做了,是不是也有副作用呢?

注册会员
银子
204 两
背你的为何不是你老公而是你老爸,惭愧啊

注册会员
银子
336 两

康复突友

呵呵我还没举行婚礼呢,去医院时大家都在上班,老爸因为在学校所以时间多一些。不过我得让他看看这帖子,您说得对!

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
336 两

康复突友

我山东的呵呵,其实治腰突的方法很多,要对症下药的!保守治疗的话,我们这医院的医生也就这些方法。自己恢复锻炼也很重要

注册会员
银子
3108 两
全靠老爸背我上楼下楼,非常感谢他!

好可爱的巧克力,这话说的。
父母是最爱我们的人~~

注册会员
银子
336 两

康复突友

呵呵要感谢父母的养育之恩!很喜欢你虫子,性格真好

注册会员
银子
206 两
团身运动是不是"躺在床上----抱膝-----再平躺-----抱膝

注册会员
银子
336 两

康复突友

对对!我也是看了《百科全说》

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 23:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留