腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有做仰卧抱膝的吗?效果怎样?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 有做仰卧抱膝的吗?效果怎样?

注册会员
银子
42 两
坛子里有做仰卧抱膝的吗?效果怎样?请做过的突友介绍下?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8499-1-1.html
注册会员
银子
422 两
晚上睡前会做几个的,抱膝的时候,麻的那个腿会有点痛的。做完腰痛,感觉象做了牵引。

注册会员
银子
486 两
我也想知道~

注册会员
银子
126 两

回复 #1 天天飞 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1008 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1224 两
我一直在做,做的时候一定要收腹,肚脐指向背脊,腰椎死死压在床,上尾骨上卷,不能挺腰椎。双手抱膝于胸前,利用呼气时,收腹往下压。然后,松手吸气,又再次呼气收腹下压。早上起床和晚上睡前做 ,效果不错。

注册会员
银子
6 两
我看了湖南卫视的节目说仰卧抱膝对腰突好,连续做了一个礼拜,目前还没明显效果,准备继续坚持下去。

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两
原帖由 夕阳如火 于 2010-4-10 22:33 发表
,做的时候一定要收腹,肚脐指向背脊,腰椎死死压在...

扯淡的吧,我也是这么做的啊。本来不想做的,一个朋友说老中医介绍的方法所以就试试。
头天没做还好好的走路脚也只是轻微痛,做完之后第二天却加重了,还有点跛。
还是倒走和拱桥有效,真的。

安静会员
银子
1224 两

回复9楼的朋友

没有扯谈啊。本来做仰卧抱膝的动作就是这样的!只能说每个人对动作的感受不同嘛。特别每天早晨起床之前,在被窝里做十来个仰卧抱膝动作,起床后腿臀部的胀痛就会减轻。不过,这是我自己的感受,也许对他人不合适。医生说过,只有适合你的动作才是最好的。

注册会员
银子
178 两

康复突友

验证了这个动作不适合我的中央型腰突

今年春节在家,堂哥告诉我一个保健动作,仰卧在床上,双手抱膝向腹部拉,然后伸直双腿。他听说这是个很好的动作,每天早晚坚持半小时,半年腰突可以恢复。我虽然将信将疑,却也抱着侥幸的心理坚持了四五天,却发现疼痛有增无减,症状加重了。一月刚刚康复时,我很多时候一整天只有腿麻和腰酸的症状,完全不疼的。可锻炼了这个动作后,可怕的腿痛又回来了。

再到3月,看了湖南卫视谢教授的介绍,我又开始做“仰卧双手抱膝上下振动”的锻炼,坚持了3天,腿痛同样加重。于是彻底停止了这种锻炼。目前只是坚持踢腿,散步、游泳。腿痛不明显了。

看来这个动作真的不适合我。我是中央型突出,L3/4突出4MM,L5/S1膨出(估计现在已经转突了),我的症状还好,麻多痛少,也还能忍受的。正常上班中。

注册会员
银子
128 两

回复 #11 jingzi4474 的帖子

正常上班中 ??还可以上班,应该不是很严重的了,加油!!!!可我还不知道什么时候再去上班了!!!

注册会员
银子
1110 两
我也是中央型的约3mm,我也试着做了一下,没有感觉,也不做了

注册会员
银子
4 两
有相关的图片吗 怕做错了

注册会员
银子
18 两
以个人亲身经历 感觉这个动作有外伤史的最好不要做~因为可能会让腰部的韧带和肌肉再次受伤~我做过2天 本来要没多痛了 结果做了就加重了。。。很郁闷

我是中央型的

感觉最好还是游泳和飞燕~还有快走

注册会员
银子
18 两
我的感受和10楼夕阳如火的差不多,每天早晚压300下,还是由自己的身体说了算,感觉舒服就多做,感觉严重就不要做了,适合自己的动作才是最好的。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 14:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留