腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 公务员,参照,事业,现在都一样   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 公务员,参照,事业,现在都一样

注册会员
银子
336 两

康复突友

今晚有些小郁闷,因为市里层层转发了公务员调任规定的通知。以前,公务员可以去任何岗位任职,但是参照和事业不能到公务员岗位上任职,这是一道鸿沟。现在,执行了这个文件,在县区,事业副科实职就可以调任公务员岗位,成为公务员。
我在一个普普通通的家庭长大,几年前经过层层考试,笔试、面试、体检、考察成为一名基层公务员。和有些领导的孩子比,那时我很骄傲。现在制度严格了,事业编需要考试,前几年,偷偷摸摸开编制卡的不也大有人在吗?不是我瞧不起事业编,心理真的很不平衡,我们经过千辛万苦得来的岗位对他们来说非常简单。等他们都提了实职副科,也可以和我们一样竞争公务员岗位。那我们老百姓的孩子拿什么跟他们比?我爸爸不如他们的爸爸。
发些牢骚,社会这么现实,没有实行公务员招考制度以前,我这样的出身根本进不了机关,感谢这个制度。可是现在好像又转回去了,领导的孩子永远不吃亏。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8572-1-1.html
安静会员
银子
1224 两
楼主,公务员和事业单位参公都不错了。和大多数人相比,没什么好郁闷的。我想,论坛上好多人都是在企业打工的,腰突了还得装作无事一样,脸上流的是泪,心里淌的是血。珍惜吧,珍惜目前拥有的一切。

注册会员
银子
1008 两

康复突友

这世界本来就不公平。未来靠自己奋斗。不是抱怨

注册会员
银子
336 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

真的有这样的情况啊?
那太好了,公务员和事业、参照再不是一道鸿沟了!想想吧,在同一个单位里,一样的工作量,凭什么你公务员能多拿?以前,事业编制的累得要死最终也只能是事业,升官升职提薪永远没份。看看单位里公务员就真的比事业编制的有真本事吗?
     现在很多县市政府有大量的借调人员,看看他们的借调人生煎了多少年,很多人是从教师行业来从小单位里来,他们的人生一个字“苦”!为什么要借调他们,因为政府里的公务员占着编制却做不了活,活,只好借调人家事业和参照来做。

注册会员
银子
336 两

康复突友

那请问你的编制是怎么到手的呢?很想知道

注册会员
银子
1694 两
俺在机关呆了20年,转公务员没两年就走了,新世纪至今公务员收入翻几番,处级有八千了,有点后悔干嘛不坚持

注册会员
银子
336 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
336 两

康复突友

王侯将相,宁有种乎?
我们百姓家的孩子就不能出人头地吗?就比你们差吗?我看未必

注册会员
银子
336 两

康复突友

如果我爸爸是大官,我也不用腰突以后还拼死拼活的往市直考,直接安排就好了嘛!

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

原帖由 巧克力 于 2010-4-16 13:56 发表
编制是怎么到手的呢?很...

大学毕业分配有的事业编制。大机关的活公务员做不完做不了,就借调去,很多人永远是借调,有些人即使调去,也只能是事业编制。全国各地的新县市很多这方面的情况,借调去的人一般是新单位里的一支笔。

注册会员
银子
586 两
公务员也就是稳定些,待遇还不错,但在那种行政单位工作真是浪费生命,整天扯皮的事太多。

注册会员
银子
1694 两
公务员是驯服工具唯命是从所以适合女同志去干!我也奇怪会呆20年,不过退休工资蛮高的医疗待遇也好我的旧同事处级退休也有7,8千,我过两年退能拿他们一半吧。

注册会员
银子
336 两

康复突友

呵呵分配?那是90年代的事吧!
当我们读小学的时候,读大学不要钱;
当我们读大学的时候,读小学不要钱;
我们还没能工作的时候,工作也是分配的;
我们可以工作的时候,撞得头破血流才委曲找份饿不逝世人的工作做;
当我们不能挣钱的时候,屋子是分配的;
当我们能挣钱的时候,却发明屋子已经买不起了;
当我们没有进进股市的时候,傻瓜都在赚钱;   
当我们兴冲冲地闯进往的时候,才发明自己成了傻瓜;
当我们不到结婚的年纪的时候骑单车就能娶媳妇;
当我们到了结婚年纪的时候没有洋房汽车娶不了媳妇;
当我们没找对象的时候,姑娘们是讲心的;   
当我们找对象的时候,姑娘们是讲金的;   
当我们没找工作的时候,小学生也能当引导的;   
当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所的;   
当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的;   
当我们要生娃的时候,谁都不许生多个的。   
问:我们这一代到底招谁惹谁了???????????

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 18:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留