腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 坚持了一个多月的牵引治疗,终于好的差不多了!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 坚持了一个多月的牵引治疗,终于好的差不多了!

注册会员
银子
272 两

康复突友

我是05年2月查出得了腰突,当时还只有腰4.5椎间盘突出。
    那是一次突发的较严重的腰部疼痛,我挺了一周没管它,我那时才26岁,我想能有多大事?结果一周过去了不见好反而加重!终于忍不住去医院,CT告诉是腰4.5椎间盘突出。我那时还不懂这个病是怎么回事,我没问,医生也没讲,默不作声地给我开了两盒药贴就让我喊下一个病人进来。那药贴名叫南方...什么玩意儿的,忘记了。
    嘿,大概几天后还真给贴好了,好得跟正常时的我一样好,篮球照打,足球照踢,下楼时,最后三四个台阶还一跳到底。。。

06年,没啥事。
    07年夏天,我在家添了一台笔记本电脑,由于一时没地方搁它,我就把它放在床头柜上。于是我就经常搬一小凳子弓着腰趴在那儿摆弄这个电脑,一搞就是两三个小时,起身时感觉腰部酸的厉害,但是我没在意。
    08年初,南方冬天的那场大雪,大家肯定还没忘记。一次下班回家,公司的班车在长江的一座大桥上堵了10个小时,我在那个车上。冷、饿、始终坐着。我的腰,有点不适,但是我没在意。
    由于我是家里年轻人中唯一的男性,所以经常会搬搬重物什么的。我跟我老婆感情很好,下楼时,她背背我,我背背她。背完了,我有时也会感觉腰部不适,但是我没在意。

08年3月初,我的左边大腿外侧开始莫名其妙地疼痛。我坚持了两周不见好转,只好去医院看医生。医生讲可能是腰椎间盘突出引起的,给我开了个叫盘龙七枝的药。我向来对药这个东西比较排斥,一般我都不吃药。所以直接把药方扔掉了,药没拿就回家了。
    一个月过去了,左腿的疼痛没减轻。这期间,我坐了一次10小时的长途汽车,忍痛爬了一次山(锻炼身体)。
    这时,我还不知道腰椎间盘突出是什么病,会有什么后果!由于周围没人得这个病,所以一直也没人告诉我。
    到4月中旬了,左腿的疼痛一直不见好转反而加重,进而腰部也开始疼起来了。这时,一亲戚带我去了一个路边小店,听说店里的那位大师“有两把刷子”,还听说政府某高官在这儿治好了颈椎病。这位大师讲,一般在他这儿做十次牵引加推拿就能治好,我于是开始每天来这儿做一次牵引和推拿。这里的牵引是在胸部下面肚子那儿把人绑在一木板床上,然后把床抬起大概85度的样子,靠腿下身的重量牵引腰部。牵引很难受,我一般坚持个20分钟胸部就透不过气来了。牵引完就下来趴在床上让大师给我推拿,有时他会使劲按压我腰部突出的那个部位,按得我非常非常疼。推拿结束后还让我侧躺着,他一只手推着我的上面肩膀,另一只手的胳膊肘反方向推着我的髋部,一使劲儿,我听到咯嘣一声,有点疼!另一侧同样的手法再咯嘣一次。就这样,边治疗边上班,做了12次仍不见好,反而小腿、脚背也开始疼了,早上起床时左腿疼得我汗都冒出来了。期间这位大师还往我的腰部注射了一剂醋酸曲安奈德,他说是消炎用的。注射后的第二天好像有了好转,但是不明显。

接下来几天,由于左腿越来越痛,甚至无法坐下来,我开始重视这个病了。为了彻底搞清楚我的腰到底怎么了,于是又去拍了一次CT。
    结果:腰3-4、腰4-5、腰5骶1椎间盘膨出,伴腰4-5、腰5骶1椎间盘突出
    我开始认识到问题的严重性!
    于是向公司请了6个星期的假,在家躺着,每天去家附近的一正规医院做牵引、推拿和拔火罐。这儿的牵引很舒服,因为人是平躺着做。已经做了一月有余。现在直抬左腿试验已经达到75度左右,与右腿差不多。我估计很难达到85度,因为我右边的好腿也只能到75度的样子。

在躺着的这几个星期里,我查看许多网上的资料,包括这个坛子里各位病友的好帖子。

我把我的经历写出来,给各位病友一个参考。

感谢各位病友提供的各种好信息、好办法,谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1098-1-1.html
注册会员
银子
36 两
宝贵经验。

楼主,你以后要小心你的腰了啦。。。。。。

注册会员
银子
958 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
272 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

骗子有,但不是每人都是

原帖由 wjqsun 于 2008-6-8 09:44 发表
你说我是推销药膏的骗子?你这不是在我本已经有病的...

我发现你很喜欢怀疑人家甲乙丙丁是卖药的骗子,而且你的判断往往没有太多的根据。

人家是写了药名,但并没有用,也没有发表关于其的任何效果。

我倒是想知道楼主的突出有多少mm,是否严重。

注册会员
银子
134 两

骗子有但不是人人都是

原帖由 罗那尔多 于 2008-6-7 23:05 发表
的手法来推销他的药

腰突贴个腰药膏就能好,
...

我发现你很喜欢说某某某某是卖药的骗子,而且往往没有太多的逻辑根据。不善哉。
人家在这个帖子里是说了药名,但没用过也没说过任何效果....

注册会员
银子
958 两
我是05年2月查出得了腰突,当时还只有腰4.5椎间盘突出。
    那是一次突发的较严重的腰部疼痛,我挺了一周没管它,我那时才26岁,我想能有多大事?结果一周过去了不见好反而加重!终于忍不住去医院,CT告诉是腰4.5椎间盘突出。我那时还不懂这个病是怎么回事,我没问,医生也没讲,默不作声地给我开了两盒药贴就让我喊下一个病人进来。那药贴名叫南方...什么玩意儿的,忘记了。
    嘿,大概几天后还真给贴好了,好得跟正常时的我一样好,篮球照打,足球照踢,下楼时,最后三四个台阶还一跳到底。。。(3.4个台阶对于腰突患者来说根本不可能,震都震死了

06年,没啥事。(得了突出,贴个药膏就能每事,大家在看一下他的时间,从05年2月一直到07年夏天,起码2年多没事,只是贴个药膏窝,我们患者怎么治都治不好,他贴个药膏2年多都没事
    07年夏天,我在家添了一台笔记本电脑,由于一时没地方搁它,我就把它放在床头柜上。于是我就经常搬一小凳子弓着腰趴在那儿摆弄这个电脑,一搞就是两三个小时,起身时感觉腰部酸的厉害,但是我没在意。(好了以后,椅子上坐久了都受 不了,别说弓着腰2.3个小时,从文中来看,这样的姿势整个07下 半年没事啊不可能)
    08年初,南方冬天的那场大雪,大家肯定还没忘记。一次下班回家,公司的班车在长江的一座大桥上堵了10个小时,我在那个车上。冷、饿、始终坐着。我的腰,有点不适,但是我没在意。(从05.2---08.2,贴个药膏3年没事??值得怀疑
    由于我是家里年轻人中唯一的男性,所以经常会搬搬重物什么的。我跟我老婆感情很好,下楼时,她背背我,我背背她。背完了,我有时也会感觉腰部不适,但是我没在意。(老婆可能都是假的,腰突患者是不是做那些很负重的事的,老婆在小巧是人就不轻啊)

08年3月初,我的左边大腿外侧开始莫名其妙地疼痛。我坚持了两周不见好转,只好去医院看医生。医生讲可能是腰椎间盘突出引起的,给我开了个叫盘龙七枝的药。我向来对药这个东西比较排斥,一般我都不吃药。所以直接把药方扔掉了,药没拿就回家了。

版主
银子
6260 两

热心突友

大家好好讨论,不要争论哈,有事说事,各位都不要攻击哈

注册会员
银子
958 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
992 两

顶 罗那尔多

我看罗那尔多    是神探狄仁杰看多了

注册会员
银子
958 两
原帖由 qiuqiu 于 2008-6-8 16:38 发表
多    是神探狄仁杰...

别这么说,哪有这样的事,大家多少也能感觉出来的啊,象《椎间管技术,我的经历》不是小羊说,我还真的不知道

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

呵呵,你还可以再用你那个什么的南方玩意儿呀.
如果是我就算药名记不全了,也会掘地三尺把那医生找到的,而你怎么又去牵引了呢?知道不知道腰突的人宁愿去掉三根手指也不想腰突?呵呵

注册会员
银子
16 两
得这个病痛久了,是有点什么都要怀疑一下的毛病,我是什么法子都试了,现在天天躺着等神仙来收我啊!

注册会员
银子
272 两

康复突友

原帖由 vipig 于 2008-6-8 11:15 发表
知道楼主的突出有多少mm,是否...

我的CT报告上没讲具体突出了多少,只是提到硬膜囊前缘受压。我问了给我做牵引推拿的那位中医,他讲CT照片上看不出来具体突出多少mm。

这个坛子里有没有人会看CT的片子啊?

注册会员
银子
272 两

康复突友

原帖由 落花 于 2008-6-8 18:47 发表
以再用你那个什么的南方玩意儿呀.
如果是我就
...

因为那时是第一次发病,而且只有腰4-5椎间盘突出,可能贴贴就好了。也许当时压根儿就没好,只是症状没有了,因为后来没拍CT复查。

但是现在又多了个腰5骶1椎间盘突出,症状也严重多了,我自己估计靠“南方...”是贴不好了。

注册会员
银子
28280 两
我相信是真的
我第一次病发是跳远想拿满分结果就。。。
去隔壁巷子的医生那里贴了贴膏药就好了
就是以后每次弯腰十几二十分钟起来就背上肌肉紧绷个十来秒
其他的都没关系
知道我怀孕生子后
也就是现在
那个痛苦啊
哎。。。
有时会想
只要不残疾就好

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留