请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治疗进行中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突治疗进行中

注册会员
银子
98 两
春节前腰疼得厉害,按照老经验,以为困两天就能好,不想去医院,自己硬扛。
没想到这次老经验不管用了,困了半个多月也没见好,反而越来越严重了。直到有一天早上醒来,疼的症状完全消失,取而代之的是脚背外侧、脚后跟、小腿外侧麻木。这时候才觉得不妙,得去医院了。
先去了普中心看骨科,拍了CT,做了肌电图,说我的45之间膨出,51突出。腰突已经很严重了,压迫神经导致腿脚麻木,时间久了神经会损伤严重,所以建议我手术。没听他的,我到康复科做理疗,医生建议我静脉注射甘露醇加地米,我说暂时不考虑,先理疗。
理疗了几次,牵引扎针推拿拔罐,1周过去了,麻木没有任何好转,前天2月13号我又去了六院,仍然先看骨科,医生还是建议手术,并且态度很不好。我只好又去了伤科,伤科的医生建议我住院系统地理疗,同时帮我开了甲古安、美洛昔康片。我因为普中心开的草乌甲素片和另外一种藏药还没吃完,就先把六院的药放一边了。
今天上班,我顺便把CT片子带去单位,抽空去了趟石门路的中医门诊部,看了传说中的名老中医,拿回一堆中药和他们自制的膏药。
今天躺在床上没事我自己寻思:吃中药有点慢,不知道时间久了神经受损还能不能恢复。不如去吊个甘露醇加地米吧,据说这两种药水能尽快消除神经水肿,对腿脚麻木还有神经复原总归有好处的。
请各位突友们给点建议哈
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11843-1-1.html
注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

回复 #2 bob 的帖子

地塞米 松

注册会员
银子
120 两

回复 #1 无奈的腰突 的帖子

巧了,你也普陀区的吗?六院医生态度太差,我也去过。石门路应该是中医医院吧!我也在芷江路总院做理疗呢!现在恢复的还不错!

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

回复 #4 阿玮15012 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

回复 #5 don 的帖子

躺着最好了。如果没好转,要求助医生

注册会员
银子
80 两
原帖由 无奈的腰突 于 2011-2-15 22:47 发表
/quote]

我到曙光医院的伤科,有个医
...

我到曙光医院的伤科,有个医生是用电针给人治腰突病的.
他上来就问你的治疗中用过激素没有,如果有就让你回去,
说他治不了.

他的电针说是调动人体的潜能,如果一旦用过激素类,这些
潜能就被消耗殆尽,电针效果就不佳了.

不知道甘露醇和地塞米松是不是激素类?

这个病,确实躺着+理疗+时间(以月为单位),
就是最好的办法.

加油.

注册会员
银子
98 两

回复 #8 bakersfield 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两
今天去上班了,没去医院。
早上先把中医门诊部的膏药贴上了。那个膏药一股汗酸味  冲了中药,很艰苦地喝下去了。在单位坐坐站站走走,大半天都没啥感觉,快下班的时候腰有点酸涨,脚还是麻的。

回到家赶紧躺下做牵引,脚上再贴个暖宝宝。直到阿姨喊吃饭才爬起来。

注册会员
银子
98 两
昨天上班。继续中药
今天休息在家,9点起床洗澡吃早点吃药洗衣服。收拾好再到医院快11点了。推拿医生说上午来不及了,让我下午再去。
我打个车到中环百联一个人吃避风塘1个多钟头,再赶回医院做牵引推拿针扎火罐。做好后回家,感觉没啥效果。估计来来去去把那点功效早抵消了。在犹豫以后还要不要去做

注册会员
银子
98 两
做这点治疗呆在外面大半天,说不定还不如呆家里困床上效果好呢!

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两
本周在家休息没上班。天天除了上医院就是躺着,感觉这样对腰肌不好。今天开始要动起来了,锻炼腰腹肌肉,培养健康的生活习惯。该做的项目要做到,不能偷懒。
另外,要排出身体的湿寒,注意腰部保暖,出门乘车时间比较长的话,一定要带上护腰

注册会员
银子
114 两
看来我有点和你相似,我是老腰突,近20年没有复发过,当然也试过几次急性扭伤的,不过很快就好了,这次是由于洗东西不注意用力,又患上了腰突,腰和大腿是慢慢痛起来的,当初都不太在意,以为很快就会挺过的,但这是一厢情愿,反而越来越严重了,于是就拍片,看医生,果然是L5S1脱出了,在近20天的治疗中,刚开始吊药水,吃药片,后进行牵引,热敷,针灸,推拿等,现在又贴药膏,总之是多管齐下,有些是医生叫做的,有的是自己要做的,对医生的作法半信半疑,更多的相信自己的经验和感觉,总之心里很纠结。欲速则不达,贵在坚持,是硬道理,但求胜心切,又让自己冲动甚至吃亏

注册会员
银子
98 两
小燕飞的方法是:头和胸部抬起,双腿抬起。抬起后坚持5秒钟,然后放松、趴到床上5秒钟--算一次。循序渐进,要求每天做60次。可分为2-3次,坚持6个月以上。腰椎术后患者最好是作为终身锻炼项目。此动作与瑜伽的动作相似。不同之处在于:1、小燕飞不是练习形体,只要稍微离开床面、吃上劲即可;2、是一下一下的做,而非挺住长时间。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留