请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教高人:术后恢复不佳并且漏尿是怎么回事   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 请教高人:术后恢复不佳并且漏尿是怎么回事

注册会员
银子
264 两
朋友送我外号“背背家”,意思是说我都背到家了,关于这个我不多说了,看过我帖子的朋友自然都明白是怎么回事。现在离第一次手术10个月了,离第二次手术也快6个月了,可是我的右脚还是麻木,尤其是大脚趾,还是足下垂,小腿外侧和后侧偶尔还疼,坐30分钟后站起来,患腿从膝盖开始往下特别麻,就像灌了铅,还有更严重的就是有漏尿现象,尤其是从站姿到坐姿这么一坐下的时候就漏出一点,并没有用力。
请教高人:这是怎么回事?我需要做什么治疗?能不能恢复呢?
衷心谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11898-1-1.html
注册会员
银子
78 两

神经损伤

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 yuanyuan1803 的帖子

我在术后一个月之内也憋不住尿,不过比你轻一些,是感觉想小便时就起床去厕所,可还没走到厕所就要尿出来了。当时我问过医生,医生说没事,果然不久自己就好了,我什么药都没吃。
你问过手术医生吗?医生怎么说?
另,我把自己了解的知识写在下面,不一定正确,供你参考。
医生在术中切椎间盘之前会把神经根拨开,以免伤到神经根。而神经根是个非常娇嫩的东西,碰一下都会肿,有的病人甚至肿得很厉害,这就是术后近期有些病人症状加重的原因之一。
因术后会插几天尿管,有些病人可能会出现尿路感染,憋不住尿是症状之一。当然,导致尿路感染的原因很多,如果你不是术后近期的症状,那就与插尿管无关,去泌尿科看一下吧。
我上面说的都是正常情况,如果马尾神经受损,就是另一回事了。

注册会员
银子
676 两

回复 #1 yuanyuan1803 的帖子

楼主你的帖子我也是一字一句都看完了的!坛子里已经有很多人安慰过你啦~我就你的情况说说吧!你这样的情况是典型的手术失败案例…也就是说在手术的过程中尖刀没按要求在视野范围内或是手术主刀医生失误不小心划破了硬膜囊造成神经损伤!你说现在都有漏尿的情况了看来连马尾都受伤了不知道你性功能恢复得怎么样?这类神经损伤一般为不可逆的!但也有奇迹的发生!我看了你的帖子刚开始并没有出现二便问题!你确认下是否为心理作用…可以吃点甲古胺这类神经营养类药物…恢复煅练不应操之过急…一步一步来!

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
264 两

回复 #3 haiyan 的帖子

谢谢你。
我不是憋不住尿,漏尿的时候没有想尿的感觉,是不自觉的,就是往下坐的时候,跟你是两回事。估计去泌尿科看没用吧,我现在是无所适从,不知道是怎么回事也就不知道去哪科看,郁闷!

注册会员
银子
264 两
谢谢你的回复。
我肯定不是心理作用,不好意思,一天换好几次短裤。漏尿问题从术后一直有,卧床的两个月里不明显,开始的帖子里没写是因为一些小症状太多,写不过来了。比如:坐20分钟尾巴骨就疼什么的,以为过一阵就好,可现在都没好的意思,反正问题一堆,哎,我都不知道从何治起,想起这些都烦,真懒得活了

注册会员
银子
264 两

回复 #4 koflover610 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
264 两

回复 #5 爱吃黄帅 的帖子

谢谢你的指点。
我现在也只好熬时间了,甲古胺我一直在吃,尽管好像没什么用。
你们真幸运,做了手术的也都好了,我还在解放前呢。
盼红军!

注册会员
银子
264 两

回复 #6 ttfighter 的帖子

恩,术后的症状。

注册会员
银子
152 两

回复 #9 yuanyuan1803 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #7 yuanyuan1803 的帖子

如果是手术完就出现了症状,那很可能与你的腿一样的原因。如果可能的话,还是咨询一下脊柱外科医生吧。
弥可保我手术完输过,出院时医生给带了几天的量(口服),吃完后没再吃。我曾问过医生要不要继续吃,医生说那就是维生素,不吃不影响康复。
我刚才上百度查了下漏尿,去泌尿外科能够治疗。轻中度患者,可以进行盆底肌肉的康复训练,具体方法你去百度看一下便知。
别着急,除了积极治疗,时间也是一剂良药。

注册会员
银子
264 两

回复 #12 爱吃黄帅 的帖子

我和你正好相反的,手术前我一直满怀信心,很激动的,想着自己痛苦地熬了三年终于要好了,找到海涌这样的专家,自己什么问题也不会有,我还给好多朋友打了电话,他们都为我高兴。没想到海涌给我来了那么一出,我真是傻死了。你说他实在不愿意给我做手术也没关系,早说呀,倒是派个靠谱的来呀,结果我成了人家练手的了。到现在随着时间的推移,我越来越沮丧,因为神经的恢复时间性很重要。
算了,这些不说这些倒霉事。
你说的对,现在别胡思乱想,就积极治疗。我想到最后能恢复到什么程度,那真就是命了。

谢谢你的鼓励,还有很多坛子里的网友,我很感动!

我一定努力!

注册会员
银子
264 两

回复 #13 haiyan 的帖子

我也在百度上搜了,仔细看了,那我去泌尿科看看。
谢谢你啊,还真叫你费心了,我会努力的,要不都对不起你们这些关心我的朋友。
还有一个症状你有过吗?就是抽筋,我现在几乎是每天早上醒来在被窝里一伸腿,右腿(坏的那腿)的后外侧一根筋就抽筋,一抽我赶紧屈膝盖勾脚,一会才缓解。左腿没发生过。
我去问过几个大夫,都说不清楚,只说手术会产生很多症状,有些现在都解释不出来。我也查过骨密度,没问题,不缺钙,比同龄人还高呢。
就想问问你有没有过这现象。

注册会员
银子
94 两
我是今年1月8日做的手术,现在已经过了45天了,你的术后反映在我身上基本没有出现,只是腿无力,走路”跛“。咨询医生。回复:恢复期在3——6个月。根据你的叙述,我认为应该是术前长时间挤压神经造成的,应该增强锻炼。有一方法:躺在床上,伸直腿,用力勾脚,有”抻筋“感,前期会疼的厉害,坚持抻一段时间,会减轻”抽筋“症状。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留