腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我好了,现在我步行上班~~~~~   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我好了,现在我步行上班~~~~~

注册会员
银子
72 两

回复 #28 淡墨 的帖子

问下哈,中西医结合是怎么治疗的呢?医生只让我保守治疗,我大三了,自己平时也没做什么治疗,上自习、上课一如常人,但是我每天起来走路时左腿会不敢伸直,走一段时间就好了。坐久了左大腿根部也会有异样的感觉,有时疼有时麻,我知道我这是内心在逃避这个问题。。你平时是怎么做康复锻炼的呢。。
先谢过了。

注册会员
银子
838 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

回复 #33 奋发言午 的帖子

马上汇报。我从4月确诊到8月下旬也没进行治疗,只是倒走,但后来严重了,不得不去医院,幸运的是,虽然受了不少苦,但是现在感觉很好。
祝你早日康复!

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

原帖由 vcvvc 于 2011-3-13 19:24 发表
是没有任何症状...

是的,没有任何麻疼的感觉了,从去年11月上旬就好了,开始不太相信,但这几个月证实了一切都是真的~

注册会员
银子
220 两

回复 #36 淡墨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
请问您是一直坚持倒走康复的吗?还是有别的锻炼方法~~请回答 我们大家都期待这你是用什么样的锻炼方法恢复好的~~

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

继续
三、治疗。
从上海回来的当天上午,我就在老公的搀扶直接去了一家当地医院,早前我同事婆婆和叔叔在这儿治的,也曾经动过心,但因为需要时间太长,而且听说比较痛苦,再就是一直坚信通过倒走能完全治好,就没去。但当时的我已经跟瘫痪差不多了,完全不能自理,这大概是大家说的急性期。我心里只有一个想法,不能在这样下去了,我要积极治疗,不管多么痛苦,我要像正常人一样生活。

到了这家私人医院(为避嫌就不说名字了,是青岛郊市的,有需要,可以私信),说实话,看外表很令人失望,一是医院很小,就两幢四层楼,关键是医院东面一片竟然全是庄稼地,一个庄户样的老头在打理庄稼(后来知道,他就是院长,因为年龄大了,大手术插手,其它都是让两个儿子和两个儿媳妇和其他一些医生操持),更笑人的是院子西头养着几只羊!咩咩的叫着!我一看哪像个什么医院啊,我对他们产生了严重的怀疑。

但是到了门诊,我感觉心安了很多。接诊的是一个文登聘来的老医生,很和蔼,仔细的给我看了片子,详细的做了记录,呵,竟然密密麻麻写了一大堆,是我见过的诊断记录最长的。我先直接的问了问:能否治好?就是不再疼麻了?他说,只要你配合治疗,一定会好的。但要求必须住院2周至三个周。下午回家简单收拾了一下,就回来住院了。

住院治疗阶段:(20天)
1. 下午就点滴了一种针,名字忘了,据说是消肿的,就是把突出物的水肿给处理下,打了三天。
2. 针灸。。从入院以来开始针灸,从腰部到脚底,左边。20根针。每天一次,共20天。从院长的大儿媳给我针灸以来,我才明白,针灸的手法确实有好坏之分,我先前针灸的那三次,很多部位都很疼疼,但这个医生针灸的感觉没有一处是疼的,每扎一针都是酸胀或麻,而且一直麻到脚趾。每次针灸都要保持30分钟,开始的时候,是最痛苦的时候,因为躺侧卧都疼麻的要命。每次跟医生提出,不针灸了,趴不住啊。温柔的女医生总是耐心的告诉我,坚持一个周,就会减轻很多,果然,慢慢的,我就可以趴住了。这次的治疗,让我感觉,找个好的医生坚持针灸,病情会减轻甚至会好的。
3. 推拿按摩。共17天。从入院开始前三天。中间因为正骨空三天。开始不想做,因为听多了推拿按摩给搞坏的例子。但被医生院长的大儿子跟狠狠的训了一顿,他说,每个人的病情不一样,适合不适合我们心里有数。推拿真的是个力气活啊,我看到医生不到2分钟的时间里,每次都是大汗淋漓的,开始的几天把我捶的那个疼啊,汗珠子啪啪下。但后来的日子,我一天中最喜欢的治疗就是推拿按摩了,因为推完后,感觉浑身舒服了很多。
4. 正骨。啊呀妈呀,听听名称就吓人啊,敲击正骨法。是在入院治疗三天后。同病房的突友比我早,我看到她趴在小桌子上,医生猛敲腰部。达十下,医生一次次的问:有无一根线麻到脚底的感觉,突友那呲牙咧嘴的样子,感觉疼死了!或许我已经有了心里准备,或许我很幸运,医生在给我敲完了三下的时候,我感觉一道电流从腰部直到脚尖。医生说,好了,只要有那种感觉就成功了。临走医生告诉说头天晚上可能会有一些不舒服,很轻描淡写。但是,,哪里是有点不舒服啊,那一晚,我基本没合眼,很疼很疼的,我都怀疑医生把我的腰给砸坏了。第二天一大早,轻了一些,医生查房,说都这样,我还算轻的,后面就好了。果然正骨后,躺了三天,可以小心翻身,束着护腰带,我为了效果好,这三天大小便都是在床上,想想病疼折磨的人哪还顾得上害羞啊!但是到第四天早上起床,我居然可以下地了,而且站可以持续几分钟了!

5. 牵引 共12天。是在正骨第8、9天后。这个不多说了,医生根据病人情况确定谁适合牵引,谁不适合牵引等。开始觉得没用,最后三次,觉得牵引完后身体轻快了很多。

除了这些治疗,还配合着吃西药,还有他们自己配置的中药。西药主要是普通西药,我还真忘了什么名了,但看到论坛上很多人吃过的,吃了两个周。中药是热黄酒冲服,吃了20天。

效果,20天出院后,我自己可以行走,入厕,刷牙等都完全可以自理了,但是,左腿虽然没有入院时麻的厉害,但走路超过10分钟就有酸麻感,但没有了疼感,左腿肌肉仍然明显萎缩。接下来的就是在家治疗阶段,吃闭风药。

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

回复 #38 8836697 的帖子

不是坚持倒走治好的,但坚持倒走让我养成了锻炼的好习惯,而且在倒走的100多天里,虽然我的腰肌也强健了不少,只是因为突出巨大,已经严重压迫神经,好像单纯想依靠倒走就不可能了。这只是我个人的病情和个人的想法,每个人突出部位不一样,治疗方法也不尽相同。但是依我个人的看法,如果已经压迫神经,应该积极治疗,单纯倒走好像比较难。我的感受是倒走好像是暂时性缓解。当然或许,我坚持的还不够。我一直有这个疑问:就是很多帖子,不仅仅是我们这个论坛,会看到一些倒走治好的突友,但是几乎没有见过任何后期的反馈,就是他们后来还坚持吗?怎么样了,真的很希望这些突友能回来反馈下,给我们一个明确的指导。

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

在家治疗阶段:
现在,简单理性的说吧,哈

闭风药,顾名思义,就是这种药吃期间不能见风。需吃药20天,再闭风10天。像女人坐月子似的。黄酒冲服,一日两次。让自己冒汗,尽量多出汗。每天至少两暖瓶水。因为出汗太多,需要加强营养,如炖老母鸡,吃海参什么的。海货可以随便吃,但香菜萝卜,猪肉。驴骡子肉等坚决不能吃。很多人说这幅药最管用。
我是出院近15天天后开始吃的。那时候我恢复的挺好的了,只是左腿有些麻,走路害累。吃到20天后,下地走时腿已经不麻了,但平躺伸直腿的时候,左腿仍有麻。也就是基本没法同时把两条腿伸直。除非一直蜷着。说来,这种药也有那么一点神奇,30天闭完风,腿平躺也完全不麻了,我那个高兴啊。但是身体还是非常虚弱,尤其是30天不见风不见太阳,身体真够受的。第40天,我去医院复查了,医生说恢复的很好,但后面必须循序渐见加强锻炼。为了身体的全面恢复,我开始了我的锻炼。

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

回复 #43 敢爱敢做 的帖子

谢谢~今天上班步行了40分钟,感觉真好。早日找到自己的方法,早日康复啊

注册会员
银子
838 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

回复 #45 vcvvc 的帖子

确实,遇到个好的医生太重要了!你太幸运了,没大受罪,就可以恢复了。我虽然受了点苦,但太值得了。周六去徒步,我走了2个小时,没被大部队落下,也没有不适的感觉。但我们千万不要好了伤疤忘了疼,必须坚持锻炼。

注册会员
银子
838 两
原帖由 淡墨 于 2011-3-14 09:20 发表
个好的医生太重要了!你太幸运了,没大受罪,就可以...

嗯,结果好就ok了!
我一直是遵医嘱只坚持“活动”,锻练是很重要,但须适当。。。。。。。

注册会员
银子
18 两
细细地看了楼主的治疗过程,受过罪才知道健康真好,那种躺床上要嘛不能嘛的日子真是痛苦。我也是腰突患者,女,人到中年。坚持锻炼,一起加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留