请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼治疗腰突的原理是什么?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 锻炼治疗腰突的原理是什么?

注册会员
银子
92 两
换个角度看,得了腰突未尝不是件好事,每天坚持锻炼,不论对腰突还是对身体其他部位肯定都是有好处的。还有,为防止增加椎间盘的负担,我一直合理饮食,控制体重,这样,又避免了高血脂高血糖的危险,哈哈,

注册会员
银子
443 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
管它黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫!至于原理什么的,留给砖家们去研究吧,咱们先动起来!

注册会员
银子
42 两
来论坛有些日子了,天天都会来论坛学习前辈的经验,真的很有帮助。多谢论坛,多谢那些毫不保留和大家交流经验的突友。看到很多人都是通过锻炼改善的,我会一直坚持!

注册会员
银子
132 两
我也认为这病和肾虚有关,但是如何来补肾,不知大家有什么好的办法。吃中药还是通过改变生活习惯来补肾。

注册会员
银子
110 两
全部看完了,很有收益,多谢楼主和斑竹!

注册会员
银子
870 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两

康复突友

这帖子里,医生突友和两位版主的发言都很值得学习,谢谢了。
对于锻炼能康复,鄙人是深信不疑的,但我认为各人适合的锻炼方法也有个体差异,比如我就不适应飞燕和倒走,还有负跟鞋,这三种锻炼方法我都试过,练了后症状似乎反而加重,但正走却越走越轻松,有时下坡走也有同样感觉。另外,我喜欢在一个斜坡上往上冲刺跑,越跑越畅快,越跑觉得腰很轻松,有好几次运动过度致使大腿后部酸痛不已。
至于中医的肾虚说法,鄙人不认同。许多运动员都有腰突,尤其是举重篮球排球,他们的身体比普通人强壮得多,怎么会肾虚?即便有个别肾虚,但相对普通人来说他们虚的比例应该更少,为何他们腰突的比例却比常人高得多?

注册会员
银子
46 两
这个贴比我以前所看的贴受益:有了更好更具体的理i解。有些经验都可以学习。对于我也是得病后才迫切想了解,我的身体发生如此大的变化的原因。以及术后要面对心理,生理的压力。还有下辈子的预防复发的事。我想斑竹是否推荐论坛里的好贴并置顶。

注册会员
银子
22 两

回复 #7 淡墨 的帖子

肯定不能老照,有辐射了,我现在感觉好点,锻炼坚持不下来。可能是天气暖和的缘故,好点,我也记得,上年10年的时候87月左右还能爬五台山了,可是到了冬天的时候,平躺下,抬腿都达不到45度,就疼,现在抬腿感觉就好多了,QQ:290514547,多交流吧,注上YZ-BBS

注册会员
银子
4 两
发作四五个月,前两三个月只是腰痛没往心里去没治疗,最近两个月发展到腿痛得不行了才去做CT检查治疗,现在越治越严重了,基本上全天候躺床上,行走或坐下就痛得起死心,好后悔当初没及时检查治疗啊!

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

回复 #16 albert 的帖子

我认为纤维环破裂了,估计锻炼治疗就不行了

注册会员
银子
12 两
原帖由 流水而逝 于 2011-3-23 16:49 发表
,得了腰突未尝不是件好事,每天坚持锻炼,不论对腰...

超赞!从去年年初得了这个病,经过多半年的锻炼(只坚持了多半年的倒走飞燕等训练,后来症状不明显就懈怠了),不只在身体上受益了,也从内心深处极大的反省了自己,熄灭了很多贪嗔痴的种子,改变了很多造成身体病痛的内心的习气(比如争强好胜、心胸狭小、无知傲慢、易恼善妒等等,即自己内在的贪着心、嗔恚心、愚痴心的影响),使自己首先摆脱了内心痛苦的折磨。因为我始终相信这病是我人生中的一段逆缘,目的只为让自己的灵魂升华!
另外与大家分享一个更坏的消息,本人前几日体检又查出颈椎曲度消失,项韧带钙化,部分颈椎骨质增生。新的考验又来了!
最后感谢版主和突友们的热心分享和帮助!我也会把自己的经历和感受及时与大家分享的。

注册会员
银子
20 两

介入

楼主也去上海瑞金做过介入治疗?我现在正在做呢?想了解你做后是什么情况,请加我QQ75641734。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留