请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼治疗腰突的原理是什么?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 锻炼治疗腰突的原理是什么?

注册会员
银子
256 两

还在吗

原帖由 qqwtsxty 于 2011-3-18 17:53 发表
,康复的人,有没有再照CT,效果是怎么样的。还是...

我也想知道有不疼就不拍CT 啦吗

注册会员
银子
256 两
原帖由 淡墨 于 2011-3-18 20:01 发表
觉不疼不麻了。我能跟往常一样开车,但我现在没...

那是否可以再拍看看,我原来是8CM ,看会不会小啦是吗。我拍是08年底的时候,也快2年啦。也没什么。可以拍吧

注册会员
银子
256 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
锻炼燕飞在急性期不但消除不了炎症及神经根压迫症状反而会加重,而临床治愈后加强腰背肌训练是必要的。

注册会员
银子
48 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
感谢突友们把这么好的帖子翻出来,葱白版主啊

注册会员
银子
32 两

回复 #6 wjwsw 的帖子

腰突可以自愈吗?能说详细点吗?我很想知道

注册会员
银子
2 两
不要过度锻炼,注意休息。L5S1腰突(只是不能向前弯腰,腿不疼不麻),三天飞燕,后躬锻炼,外加热水袋热敷, 已基本康复。

注册会员
银子
292 两

热心突友

我也想知道锻炼应该从什么时候开始?锻炼的度怎么掌握?总之有经验的突友们经常来探讨下会对像我这种新突大有帮助。同时也感谢此论坛让我有了归属感,不再孤单,本人也在保守治疗中,主要有药物熏蒸跟针灸,刚做了5天,效果还不知道,不管以后怎样都会把自己的经验跟过程拿出来跟大家一起分享的

注册会员
银子
54 两
浙江省中医院医生告知锻炼腰背肌如拱桥飞燕等动作的目的是使得肌肉长起来后将突出点覆盖这样就不压住神经了,就会症状消失,所以建议经常锻炼腰背肌,杭州市中医院医生和我说是希望通过加强腰背肌锻炼来达到牵拉脊椎,减少脊椎负重。可惜这个锻炼不是一两天就有效果了,哎

注册会员
银子
154 两
好贴!  顶起来让更多的人看见.

注册会员
银子
147 两

L5S1腰突是哪个位置?

L5S1腰突是哪个位置?

注册会员
银子
32 两

回复 #28 yanghc2006 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #47 hero1113 的帖子

加油!勇敢迎接挑战!

注册会员
银子
398 两

回复 #1 yanghc2006 的帖子

锻炼的目的我认为有两个。1 加固腰椎,强大的腰腹肌可以使腰椎更加稳定,防止进一步的损伤。2 可以分担一部分体重,减轻腰椎压力。并且一定程度上可以防止神经根的粘连。
      至于你说的疼痛减弱,应该是这样:人在运动时,体内会产生内啡肽。运动中内啡肽、脑啡肽的升高,可抑制各种不适及疼痛。内啡肽、脑啡肽的升高好似注射了吗啡,可使运动员痛阈增高。其镇痛效果大大高于吗啡。 曾有足球运动员比赛间感到大腿不适,但还是踢完了整场比赛。结束后感到有些疼痛,股骨骨折。腿部肌肉固定着股骨防止进一步损伤,内啡肽的分泌使痛感大大减弱,我想这就是原因。
       第二个问题,上面关版主已经做出很好的解释了。

注册会员
银子
74 两
这么好的帖子值得一看,真幸运能偶然翻出来,版主的解释令人敬佩

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留