请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 明天准备做内窥镜微创手术了,心中忐忑(重新编辑过)
余心不忍
普通会员

康复突友  
UID 60116
精华 0
积分 0
帖子 174
银子 432 两
阅读权限 10
注册 2011-4-1

明天准备做内窥镜微创手术了,心中忐忑(重新编辑过)

明天准备做内窥镜微创手术了,据说当天能出院。由301医院的张西峰大夫执刀,听说张主任每年做几百例腰间盘各类手术。

纵然如此,我心里还是忐忑不安。

年近不惑,还没有输过液,抽血都紧张。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-12729-1-1.html

顶部
余心不忍
普通会员

康复突友  
UID 60116
精华 0
积分 0
帖子 174
银子 432 两
阅读权限 10
注册 2011-4-1

突出三个月了

最大的收获是减肥成功,由于疼痛,胃口不好,瘦了起码10斤。

对镜子一照,感觉年轻不少。

顶部
指尖留烟香
普通会员

UID 58971
精华 0
积分 0
帖子 179
银子 410 两
阅读权限 10
注册 2011-3-15

祝手术顺利、

顶部
melody
普通会员

UID 62200
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2011-5-6

祝你 顺利康复  期待 后续

顶部
余心不忍
普通会员

康复突友  
UID 60116
精华 0
积分 0
帖子 174
银子 432 两
阅读权限 10
注册 2011-4-1

回复 #4 melody 的帖子

等做完手术,一定向大伙汇报。

不过手术后短期内可能无法用电脑了。

听大夫讲,这个手术的患者满意率是89%,没有开窗手术的满意率高,但是创伤小,恢复快。各有利弊吧。

顶部
诺言1213
普通会员

UID 61762
精华 0
积分 0
帖子 103
银子 230 两
阅读权限 10
注册 2011-4-28

心理要放松,要不然会很紧张,造成的恐惧比手术本身还可怕。
我也是,从来都没上过手术台,在里面都哭了,心里很恐惧~~希望你不要像我这样CR

顶部
lxd1190
普通会员

UID 60038
精华 0
积分 0
帖子 135
银子 312 两
阅读权限 10
注册 2011-3-31

楼主,加油。

顶部
孤影翱翔
普通会员

UID 59891
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2011-3-29

回复 #1 余心不忍 的帖子

手术成功  别压力太大  注意休息等你的好消息

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2394
银子 4682 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

心理放松,祝手术顺利,等待好消息。

以德服人
顶部
fatjia
普通会员

UID 62314
精华 0
积分 0
帖子 57
银子 172 两
阅读权限 10
注册 2011-5-8

加油!!!祝手术顺利,等待好消息!希望分享!!!

顶部
xm至尊宝
普通会员

UID 61095
精华 0
积分 1
帖子 272
银子 582 两
阅读权限 10
注册 2011-4-18

哈哈,你今天看了张大夫啊,我也准备找他做,排你后面,什么情况详细通报哦,就是不知道你明天做完能不能上网。

祝你手术顺利哦!

顶部
Stephen
普通会员

UID 60016
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2011-3-31
来自 珠海

理解你现在的心情,我不到一个月前也跟你一样,我的比你的大些,是小开窗。很快会过去的。祝手术顺利,早日康复!

Keep fighting for a life time!
顶部
小C
普通会员

UID 54969
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2010-12-26

楼主加油,祝手术顺利!

顶部
余心不忍
普通会员

康复突友  
UID 60116
精华 0
积分 0
帖子 174
银子 432 两
阅读权限 10
注册 2011-4-1

手术成功了,出了手术室。

今天是术后的第七天,感觉自己对术后的症状感觉比较确切了,为谨慎起见,所以今天才来说明自己的患病、求医和治疗经历。

本人第一次发病在五年前,单位组织拔河,由于双方势均力敌,最后一个回合总共拔了十分钟才分出胜负。

本人的臂力较大,上学时可以卧推一百斤的杠铃,铅球、跳远等力量型项目比较突出,拔河时特别换了一双摩擦力很大的专业登山鞋,这种精心准备的结果是:拔河后第二天就无法起床了,CT出来,当地医院确诊为腰间盘突出,但影像显示突出并不严重,休息了一个月恢复正常。一直维持了五年,没有什么异常。

第二次发病大概缘于去年洗了一年的冷水澡,2010年春节连续开长途车九小时,回家的当晚就在睡梦中疼醒,右侧小腿疼痛难忍。立刻去医院检查,CT显示巨大突出,已经湮没神经根。

这里提示一下各位突友,得了这个病一定不能让腰部受凉,否则容易复发,中医的解释是寒气入体,西医的解释寒冷导致腰部肌肉紧张,使腰间盘受压,可能各有道理,但我更相信西医的解释。

这种右侧小腿的剧烈疼痛持续了三个月,几乎整夜无法入睡,最后发展成脚面和大脚趾麻木,但奇怪的是,我可以长距离行走,走2km的路都不成问题。

三个月保守治疗(针灸30天,按摩,膏药,拔罐)无效后,我下决心决定做手术了。

首先考虑的是介入治疗,我们当地的一个三甲医院有臭氧介入方法。我从万方网下载了大量有关的文献,文章作者大部分是小医院的大夫,号称有效率超过90%,但没有一篇文献提到这种治疗方法的远期疗效。有一篇文献是一个医学院的博士写的,引起我的注意,文献提到臭氧疗法是从欧洲引进的,在欧洲采用的浓度是10~30ug/ml,而中国采用的浓度是30~60ug/ml。中国人胆子太大了,这么高的浓度臭氧将导致髓核严重退化,椎间高度减少,远期隐患很大。立刻决定放弃。

然后去了北医三院,北医三院的某大夫认为我应该实施开窗手术,是否需要打钉子固定,要住院检查后确定,要求准备四万元住院押金。

机缘巧合,我在腰椎论坛上看到有人通过一种经皮内窥镜椎间盘摘除术治好了病,顺藤摸瓜,找到张西峰大夫在好大夫的个人主页,看了张大夫的很多文章。了解了这种手术方法的原理,其技术这几年已经越来越成熟,患者满意率达到了89%

我也了解到,这种手术学习曲线较为陡峭,对大夫的经验和技巧要求较高,其难度超过一般的开窗手术,在中国能做这种手术的大夫很少。

最后下决心,去了解放军总医院张西峰大夫处,五分钟门诊,张大夫认为我的情况适合做微创。

五月十日中午入院,一小时完成各类检查(加急检查)。下午五点多手术结束,术后疼痛的右腿立刻可以抬高。愉悦的心情难以言表。晚上八点左右就能下床去卫生间了。

一直到今天,小腿再也没有痛过,只是原来的痛处有点发麻。

住院到现在,伤口从来没有感觉到任何一点疼痛。

从个人感受来说,张主任实施的手术比我以前做过的拔牙手术痛楚还小。
唯一麻烦的就是术前的抽血检查有点紧张,我本人特别怕抽血。

以上是我个人求医问药的一点经历,希望对其他站友有参考价值。

对了,忘记说了,治疗费用总和1.18万元。

顶部
xm至尊宝
普通会员

UID 61095
精华 0
积分 1
帖子 272
银子 582 两
阅读权限 10
注册 2011-4-18

哈哈!恭喜恭喜!手术成功。以后要多注意哦!

顶部
dlj_108
普通会员

UID 57077
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2011-2-11

恭喜楼主手术成功。
我也是找301医院的张西峰大夫看过,当时他说我片子显示比较严重,但是症状不太重,给了两个建议:一是慢慢养,二是做微创手术。我选择了前者,但是我做不到所谓的养,我还要工作,生活。找中医开了三伏热敷的药用了,感觉腰和腿不疼了,但是腿和脚还麻,没太在意,现在腰和腿又开始疼了。还要想办法治疗!!

顶部

精华区热议话题
第四军医大学西京医院开窗手术术 mcgradyair
腰突碎碎念--写在开窗手术一个月 babybabyrebe
急性期过去了,但你心理的急性期 路佳
24岁的我半年战胜腰突心路历程! 我是突子
椎管狭窄能变正常回来吗?该怎么 我想痊愈
游离型腰突,保守一年,坚持到自 hghqt
张西峰 VS 白一冰 chou
这几个运动适合我们吗? marx6530
杭州正骨师叶日初怎么样? dancy
做什么检查最好?我髋骨处神经痛 我痛苦我伤心
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
钟鸣 现在一切如常哟!
nhss027 基本康复,说说过程。
全方位突出 我的卧床治疗,康复40天报告
lijiahui 我笑了!开心的笑了~!我的疼痛
大至无外 今天打球游泳刚回来,带着喜悦
我爱老公 自助治腰突痊愈——我给老公看病
蓝色物语0206 术后4个半月了,上班也有差不多一
sddean 我的腰突基本治好了,分享一下我
ljh6666 年终总结:痛了,手术了,上班了
豆豆1116 真正的生活从现在才开始。。。

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考