腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 明天准备做内窥镜微创手术了,心中忐忑(重新编辑过) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 明天准备做内窥镜微创手术了,心中忐忑(重新编辑过)

注册会员
银子
590 两
原帖由 余心不忍 于 2011-5-18 10:21 发表
峰大夫的文章,这种微创手术主要把突出部分的髓核摘...

纤维环当然不能摘掉。你没明白我的问题。

椎间盘突出就是把髓核纤维环给突破了,现在突出的部分拿掉了,里面的髓核还有,等于这个纤维环的破口外面没东西了,里面还有,如果这个破口给缝上了(愈合,长在一起)那么里面的东西也就相对不容易掉出来了,当然这个伤口可能也还是很脆弱,在外力的作用下里面的东西还可能再从这里突破(复发)。(我宁可担着复发的风险也不想把椎间盘都拿掉,因为里面的椎间盘还是起着作用的,都拿掉可能会引起椎间隙狭窄,继发椎间孔狭窄、腰椎不稳等问题

但如果这个破口缝上总比破口还开着心里感觉安心多了。现在就是不知道这个纤维环能不能自己长好(封上)

注册会员
银子
432 两

康复突友

术后第九天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
496 两

回复 #67 余心不忍 的帖子

今天早上医生查房说我脑脊液漏,怎么办啊

注册会员
银子
590 两
哇,好像这个手术做得不咋样啊!

注册会员
银子
496 两

回复 #69 xm至尊宝 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两
1.18万是全部费用还是光手术费用?走医保了吗?

注册会员
银子
432 两

康复突友

回复 #66 xm至尊宝 的帖子

问了大夫,回答是纤维环的恢复需要术后六周时间。

注册会员
银子
432 两

康复突友

回复 #71 3337096 的帖子

全部费用,可以走医保。

注册会员
银子
432 两

康复突友

回复 #68 ys237 的帖子

[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-11253-1-1.html

别急,这是常见的情况,上面的链接中,一个站友有类似情况,几天就好了。

注册会员
银子
432 两

康复突友

遇到难题了,关于术后恢复

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #75 余心不忍 的帖子

我觉得应该听手术医生的,只有他最了解你的情况。
比如我们做了开放手术的,北京的医生多半让几天就下地,情况最好的病人术后第二天就下地了。可发现论坛里的外地突友不只一位说医生让卧床很长时间,甚至要三个月。如果是你,你怎么办?反正我和我的突友们都是听我们医生的,术后4天下的地。呵呵,当时在住院,不下地也不行啊,医生会批评的。在医院都下地了,回家后就更不可能缩回去了,根据自己的感受运动量逐渐增加即可。

注册会员
银子
432 两

康复突友

回复 #76 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #77 余心不忍 的帖子

我还以为是手术医生让你下地的呢,原来这样啊。
我手术医院的医生以及协和医院的医生都鼓励早下地,当时在医院我们病人之间还互相比呢,看谁最先下地。
医生说的卧床是指急性期。

注册会员
银子
432 两

康复突友

回复 #78 haiyan 的帖子

下面是崔博士给我的回答:

回复 #2445 余心不忍 的帖子

只要不做过度的伸展屈曲动作和过多劳累,早期下地活动是治疗的原则,这是国际标准,我也没有听说过早期下地会增加复发率什么的。韩国我立德医院每年做几千例这种手术,都是术后2小时开始下地活动的。

当然如果他们的手术方式不同,所以需要躺着几星期,这我也无话可说。

注册会员
银子
432 两

康复突友

说心里话,我相信崔博士的答复

我更相信西方的医学技术,毕竟这个内窥镜技术是从美国传来的。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #79 余心不忍 的帖子

从我们术后下地的时间推断,我也觉得你早就可以下地了。我们很多是内固定,包括60多岁的病人,都是4天下地,你的手术比我们小多了。
记得有个病人出院后问我手术医院的医生,能不能下地?医生回答,你在医院不是已经下地走得挺好了吗?
但是,通常来说,应该听自己的手术医生的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留