腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1,间歇跛行,明天行传统开窗手术,切除突出髓核   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1,间歇跛行,明天行传统开窗手术,切除突出髓核

注册会员
银子
2098 两

康复突友

术后60多天。 最近一周每天游泳500-600米。
术后左腿一直有各种感觉,最近一周的自我体会如下:
1. 还是需要带腰托。腰托有很好的保护作用。 上周开车500公里,主要是腰托的保护。
2. 还是需要吃B12(甲钴胺).   术后只开了两盒B12,很快吃完,就没有再开,结果左腿一直有各种感觉,本周3拔牙,顺便开了B12, 吃了几天,左腿的感觉都消失了,看来神经还是需要营养的。

注册会员
银子
2098 两

康复突友

现在改成早上游泳了。

注册会员
银子
172 两

回复 #162 clie 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两

回复 #148 哎哟,爱腰 的帖子

切除脱出的部分,大小就另看情况了!
我咨询很多医生,都说开小窗不是什么大手术,但是要医生有经验,仔细负责,把你脱出的部分切除的干净。
所以要做手术的人要找关系,红包是必不可少的!
腰椎又无力,一开始是无力的,慢慢就好,当然要加强锻炼。

注册会员
银子
2098 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2098 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两
祝福你朋友!!

注册会员
银子
118 两

回复 #166 clie 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2098 两

康复突友

谢谢诸位的祝福。  现在基本正常人一样,这个感觉真好。

看看当初突出有多大? 核磁一目了然。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2098 两

康复突友

看看我突出有多厉害。  核磁看的一目了然。 神经明显受压,导致的突出性椎管狭窄。

注册会员
银子
172 两

康复突友

大家好我是新来,刚刚也发了帖子,今年二十一岁,七月十八号在西京医院做了腰五骶一单纯髓核摘除椎板减压,术后四天下地,第三条拔了引留管就练习抬腿,本来术后只有伤口疼,抬腿后腰疼腿疼厉害,一晚没睡着,两天后慢慢缓解,下地走路大腿略有不适有点胀,小腿没事,术后一直抬腿自己八十多度,六天出院,现在二十五天,出院后一周小腿也开始不适,神经酸疼,期间大腿腰这疼那疼不定,抬腿搬到九十度没啥不适,但是有时抬腿腰和大腿疼,抬几次后就没一点感觉了,有时下地没任何不适有时大腿腰小腿都会疼,很郁闷,不知道怎么办

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #170 clie 的帖子

clie你现在怎么样啊,我是在第四军医大学西京医院做的腰五骶一小开窗椎板减压髓核摘除,现在术后二十六天,术后挺好三天抬腿腰和大腿疼得厉害后忍痛坚持抬腿,四天下地感觉伤口疼大腿胀,术后六天出院,出院一周后那天抬腿一百多次,让人辅助搬到九十度并无不适,第二天开始小腿神经轻微酸痛一抽一抽,至今时常发生,抬腿自己到八十多基本没有不适,下地有时腰腿疼,有时无任何感觉,有点怕,还有我有鼻炎术后就天天打喷嚏,会不会把髓核喷出来啊

注册会员
银子
2098 两

康复突友

楼上,打喷嚏没问题。 坚持吃维生素。其他参考我的帖子。 我现在正常人。

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #173 clie 的帖子

clie谢谢你,我最担心就是打喷嚏了,手术后就一直打,鼻炎又控制不了,我很害怕残留髓核再突出,教授术后跟我讲手术做的很好做的挺干净的,术后每天都练习抬腿,现在抬腿感觉挺好的,六天出院后每天下地四五次上厕所顺便转二十到三十分钟,不知道多不多,感觉快好一点了就又出现这问题那问题,也不知道什么时候可以做飞燕和五点,每天都吃甲钴安B12和钙片,你的帖子我仔细看了好多遍了,有时间看看我写的给点建议,谢谢啦,我现在很担心啊,这几天感觉腰和腿都不舒服,但不是特别疼,郁闷

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #173 clie 的帖子

clie谢谢你,我最担心就是打喷嚏了,手术后就一直打,鼻炎打喷嚏控制不了,我很害怕残留髓核再突出,教授术后跟我讲手术做的很好做的挺干净的,术后每天都练习抬腿,现在抬腿感觉挺好的,六天出院后每天下地四五次上厕所顺便在家里走二十到三十分钟,不知道多不多,感觉快好一点了就又出现这问题那问题,也不知道什么时候可以做飞燕和五点,每天都吃甲钴安B12和钙片,你的帖子我仔细看了好多遍了,有时间看看我写的给点建议,谢谢啦,我现在很担心啊,这几天感觉腰和腿都不舒服,但不是特别疼,郁闷

注册会员
银子
72 两
clice,你们都这么早下床啊?不是大小便都要求在床上就是绝对卧床一个月么?我怎么看着你们都是绝对卧床时间就带护腰下床还洗澡?我术后两周了一直大小便在床,请问你们的主治大夫都怎么说的啊?我很想起床洗澡,天热都快臭了,每天就是让家人给擦身,但是身上很不舒服啊……

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 20:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留