腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1,间歇跛行,明天行传统开窗手术,切除突出髓核   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1,间歇跛行,明天行传统开窗手术,切除突出髓核

注册会员
银子
132 两

回复 #104 bxicew 的帖子

请问感觉如何,这微创是否真比传统开窗要保险一些呢

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

回复 #181 mcgradyair 的帖子

我们的感觉一样呀 不知你手术后有多久了 这几天感觉稍好一点了 活动多了还是觉得不适

注册会员
银子
56 两
看来很多朋友大喷嚏都会酸疼呀 那我i就不用太紧张了 还以为转移到右边了呢 自己吓唬自己呀 这人生病了就变得胡思乱想了 晕哪

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #196 xxfcxl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #196 xxfcxl 的帖子

我七月十八号手术,现在刚好一个月了,目前腰腿还有神经疼,郁闷,我还有鼻炎每次都连着好几个喷嚏,打喷嚏倒不疼,就是怕再给打突出了,呵呵,不知道你几天下地的,每天都锻炼什么,我练了一个月抬腿,医生说不用练了让我六周再练飞燕五点,你可以看看我的帖子。

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2098 两

康复突友

楼上的几位,对于恢复有以下看法:
1. 1个月内主要是躺,让伤口恢复。 基本不要锻炼,前期要勤抬腿,防止神经粘连。这个很重要,后期抬不抬无所谓。 恢复神经的药不要停。  这期主要恢复到躺着,没有什么感觉。
2. 一个月后逐步活动,主要是躺到站的问题。 活动要逐步增加,不要超过我的运动量。  6周后才能增加运动量。这期是脊柱不受力到受力的过程。伤口部位会受到挤压,因此腰腿会有各种不适。 如有不适,赶紧躺着。  恢复神经的药不要停
3. 2个月后,站和坐的进一步恢复期。脊柱对坐的适应期。 建议坐要绑腰围,站立可不用。 由于坐的压力大,会有更多的不适,吃恢复神经的药。 可以游泳和满走。

4. 3个月后,恭喜正常人了, 不要好了伤疤忘了疼。 腿部应该没有不适,腰部有时候会有不适。 毕竟是有个手术的。

注册会员
银子
2098 两

康复突友

原帖由 zj174011ate 于 2011-8-19 15:35 发表
,真羡慕你们有勇气开窗并顺利逐步康复,热烈祝贺!...

可以仔细看我的帖子。 手术前,我基本坚持游泳半年,除了不能久站和走路,我没有任何不适。如果在家上班,跟正常人一个样。

说说手术,我现在很后悔,真的很后悔。  为什么要吃了一年半苦头,才动呢? 早动可以参观世博会了,呵呵。

开窗其实是简单手术,一般三级甲等的医院骨科都能做,主要担心医生马虎,不必找名医,找个常做此类手术的医生动就可以了。 医院其实一个礼拜动很多台这个手术的。 给我做手术的医生,我躺在台子上,他还在到处闲逛,小护士打电话催进来的,医生其实没任何心理负担的。

注册会员
银子
2098 两

康复突友

原帖由 该死的温柔 于 2011-8-15 07:22 发表
不可能愈合吗。如果能愈合一辈子都不会...

椎间盘已经取出,所以只剩下纤维环了,上半身的重量压在这么小的一个地方,纤维环愈合了也会崩溃或增生,到一定程度,你又痛了。 给点时间,让它长好,长的结实一点。

注册会员
银子
2098 两

康复突友

原帖由 zj174011ate 于 2011-8-19 15:17 发表
何,这微创是否真比传统开窗要保险...

微创难度上升好多倍,突出清理不干净,再犯貌似必然。 总之,不太靠谱。

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #203 clie 的帖子

clie这两天下雨了感觉腰和腿连着神经疼,躺着也难受,揪心的很,你说会不会还压迫啊?我坐着的时候低头也感觉腰和大腿神经疼,搞不懂神经为什么会疼,髓核不是都摘除了么,难道伤口的疼痛会引起腰腿神经疼?一个月了我还用不用抬腿了,求解答。

注册会员
银子
56 两
我是12号做的手术 我是在上海2军大做的 手术后医生要求卧床3周 三周后带腰围下床活动 手术第2天就要求抬腿锻炼 第2周就3点式 第3周5点式锻炼 我是第12天就下床的 因为我的朋友是四军大唐都医院的骨科教授 西安都是手术后3 4天就下床活动了 以防止神经粘连 这每个医院的建议都不一样 我大概手术后第9天感觉右侧腰部不适 翻身一部小心就会扭到 一直到持续现在 比之前有所好转 腿有时也会有神经疼 但不是持续存在的 医生说神经恢复需要时间 所以只有继续等待

注册会员
银子
56 两
今天是手术后第39天 昨天晚上去了趟超市 大概1个多小时 晚上腰酸疼的厉害 今天准备休息一天 不知大家都是怎么活动的

注册会员
银子
172 两

康复突友

回复 #206 xxfcxl 的帖子

我术后三十三昨天也是下楼慢走一小时,小腿和腰疼得厉害,呵呵,真头疼,你小腿不疼吗?我是腰五骶一左侧小开窗,你呢?你还连抬腿么?有没有问你的医生这是怎么回事?

注册会员
银子
56 两
我小腿也有点疼 主要还是右侧腰的部位 昨晚酸疼的厉害 今天准备卧床休息一天 之前活动多了也出现过这样的症状 休息一天就好转了 我是腰4 5 左侧 现在左侧感觉倒还好 主要是右侧 我现在主要是3点式锻炼 偶尔会抬抬腿 之前有问过医生 说是可能活动时间过长导致的 现在所出现的症状都属于正常的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 20:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留