请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突!自己当医生---康复1年心得!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 腰突!自己当医生---康复1年心得!

注册会员
银子
148 两

康复突友

终于康复一年了。。。。
其实腰突好了已经两年。。。康复是指能爬山,游泳,抬东西了!
有很多突友肯定很痛苦。。。一直怀疑自己腰上面时候能好,什么时候能过上正常人的生活。。。
其实我当初犯病很严重。。。。压迫马尾神经。。。小腿肌肉萎缩。。。相信同样病症的朋友一定有体会
到处寻医。。。正骨。针灸。热敷。吃药。什么都试过了。。。效果很慢,很不理想。

腰突麻。。。各有各的说法。。。我认为“锻炼”是灵丹妙药。。。
刚开始的时候。脚一踩地 脚就发麻。。。于是我每天只慢慢的走一走
后来情况好一些了 我每天就走400米。。。800米。。2000米。。倒走2000米
情况在好一些就开始 游泳。。。。蛙泳确实对腰很有效果。。。刚开始游玩 腰后肌肉会很酸。。。反正会很难过很不适应。。。只要坚持锻炼。。。慢慢肌肉就会强壮了。。。

现在正在考研的我。。每天从早上8点 坐到晚上10点  这在原来 我是不敢想象的。。
最后祝大家中秋节快乐!早日康复。。。锻炼才是王道!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13784-1-1.html
注册会员
银子
356 两
感触很大
呵呵

注册会员
银子
96 两
楼主真厉害

注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #4 骆驼人 的帖子

感觉完全不痛了 没有不适感。。。发现抬东西也可以,,就是不敢抬太重的

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #5 ada1987 的帖子

加油 加油!一定能康复

注册会员
银子
172 两
请楼主说说康复的过程啊

注册会员
银子
36 两

康复突友

我也一直锻炼,每天大飞燕,做拱桥,倒走之类的,现在走路基本不疼,就是跑不了,一跑就疼!楼主,你能跑吗?

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #9 sddean 的帖子

一开始跑。。就会感觉要酸。。会有点疼。。我慢跑还可以。。。现在不疼了。。游泳很好。。对腰来说没什么副作用!

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #8 mingweng 的帖子

因为是在大学。。很有时间。。。所以我的恢复过程就是 平躺与锻炼。。。。
一开始大概就只能走个15分钟就不行了。。。每天坚持吧 (挺直腰。迈大步子。或者快步走,倒走,,都有效果。。)慢慢增加锻炼时间。。。现在每天维持在一个小时左右的快步走。。。一开始的话慢慢来。。不能急。。。一定会好的。。。加油!

注册会员
银子
116 两

回复 #11 beedog 的帖子

我现在每周坚持游泳3次,游泳的时候很舒服,腰腿没有异样感觉。游泳后热水浴,就感觉左腿还是有点痛。天渐渐凉了,担心游泳是不是会让腰受凉。你冬天也坚持游泳锻炼吗?

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #12 lulu_g0208 的帖子

冬天一般不游了。。。天太冷,腰着凉了,就得不偿失了

注册会员
银子
132 两
请问你突出多大?我l5d1突出0.6,左腿疼脚趾麻,保守治疗一个月有所缓解,但还是有疼和麻的症状,走路倒是可以长久,不知我能否通过锻炼康复(不会游泳),急切询问楼主给自己点希望。对了,你倒走是掌握一个什么尺度,什么才是正确的倒走

注册会员
银子
16 两
也想问一下楼主。正确的倒走姿势。

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #14 zj174011ate 的帖子

我是4-5突出8MM 压迫马尾神经 5-底突出6mm                                                     腰突的症状 由轻到重 是酸-痛-麻。。。一般脚趾,脚面麻的话 要多注意了。
锻炼的话,,一开始正走会好些,,就是慢慢的走 步子劲量迈的大。
倒走很锻炼腰。。但是如果不小心摔倒了 会很严重,最好旁边有人一起。帮忙看着后面什么的。。。倒走 就是大步向后迈。。速度慢没关系。。一开始稳一点。祝你早日康复

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留