请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突!自己当医生---康复1年心得!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突!自己当医生---康复1年心得!

注册会员
银子
236 两
我去年腰突多节4节,椎管狭窄,骨质增生,走路左腿无力,麻,肌肉萎缩,医生让手术,我没有做,没有办法只能在家静躺,躺了几乎一年,可喜的是走路越来越不麻了,也有劲了,肌肉萎缩在恢复,在走一个多小时没问题,我感觉静躺+锻炼很有效,要有信心,时间很漫长的,去病如抽丝,不过我觉得很值

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #45 梦回爱尔兰 的帖子

啊,真的啊。。。可能是因为工作累了,,,这几天膝盖疼 会不会跟腰突有关呢?

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #46 juveuci 的帖子

大概腰突后半年开始锻炼的,一开始就是走一走 疼了就不走了,后来可以走的时间长些了 就是快步走。晚上都要躺床上 抬腿 挺腰 这些腰肌锻炼的

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #47 落叶依旧 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #48 小丫头的老公 的帖子

拉筋不要拉的,锻炼都要适可而止的。我一开始时走路,有时候倒走,晚上也做拱桥,小飞燕。然后好一些的时候就是快步走。锻炼还是要讲求一个度,腰突这个病不是一天范下的,也不会一天就好的。所以慢慢来 不能急。天天锻炼 坚持到底,就会胜利

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #49 zhanshengyaotu 的帖子

对的,病来如山倒,病去如抽丝。我也深刻体会啊。坚持锻炼才是王道。有时候西医的手术却是不可信,当年医生也是叫我手术,不然会瘫痪什么的。后来还不是中医治好的,我们的2000多年的中医还是博大精深的。

注册会员
银子
62 两

我也腰突半年了

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

各位锻炼时带腰带吗?

我已经用腰带5个月了,会不会影响到腰的肌肉呀!

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #56 XCXJHT020313 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
252 两

康复突友

回复 #1 beedog 的帖子

楼主,我腰椎4、5节突出,压迫了神经根,椎管狭窄,脚麻,2腿不一样大了,间歇性坡行,你当初情况是不是和我一样?老公要我动手术了,我不知道怎么办好?不想动手术,但又怕不动会瘫痪,苦恼啊

注册会员
银子
252 两

康复突友

回复 #49 zhanshengyaotu 的帖子

做的是什么锻炼啊?能否说说?急切的想知道,谢谢!

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #58 真心安心 的帖子

不好意思,很久才回论坛一次 现在才回你帖子。我当初的情况和你一样 也是压迫神经根,跛行。这个恢复的方法要看情况而定的,不过都少不了锻炼这个阶段。至于瘫痪的问题 是医生西医吓说的。瘫痪也是在没有得到治疗几个月以后才瘫痪 哪有压迫神经根就瘫痪的?而且做手术也有瘫痪的风险。我当年也是顶着这样的风险 选择了中医的治疗

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #60 liuqin 的帖子

我倒走是在学校的操场上,犯病的时候还在读大学。就是塑胶跑道,最好有个人帮你看着后面 小心脚下。走了有半年时间好的。现在已经完全康复。

注册会员
银子
28 两

回复 #1 beedog 的帖子

楼主,想问一下你们这个康复锻炼,是在治疗后不痛了锻炼还是基本上到处治疗了,但是还是没有见到很明显的效果,而且腰部和坐骨神经都痛的情况下锻炼的呢?我是中央型腰突,3/4,4/5都突出了,我才22岁啊,女孩子。之前运动过2-3天的拉经络,感觉有点效果,最起码坐骨神经没那么痛了,倒走的时候,胯部的神经好酸痛,后来坚持了4天左右,感觉腰又更痛了,所以现在又不敢运动了。都不知道怎么办呢!

注册会员
银子
4 两
请问冬天在那游呀

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留