腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 突突日记(1楼更新,7月13号)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 突突日记(1楼更新,7月13号)

注册会员
银子
92 两
经过了3年了,总算明白过来了,是怎么回事情的.

自己身体一直很强壮,还练过健美,经常运动,也常电脑前面玩游戏.

3年前的大年29,在浴室里面帮忙,收钱,拣鞋子. 拣鞋子的时候 脚是直的,就弯腰拣,而且就用右手区拣.一直忙到凌晨1点,才回家.躺着就睡着了.第二天,早上 腰就向塌了一样的.爬不起来床了,休息了一下,起来,也没有多少注意. 反正总觉得不舒服. 过好年,家里搬家,搬到了6楼,一直强壮的我,当然搬重的东西,搬好以后,也没有觉得什么不好的. 不舒服开始加重了...和父母说了,也没有太在意.

过了1个月,去看望一个老中医,搭脉 说是 腰肌老损, 开了1个多月的药,一直吃到开学. 还没有好,就又吃了一个疗程,学校篮球课也没有去活动,就在边上看看. 一天突然醒来,发现 自己的腰好了,轻松了很多很多..开心死了, 当天有体育课, 去报个道,不准备上的...可是看着朋友们都在打比赛,还来拉我,就忍不住了. 2个小时下来, 晚上睡觉的时候,腰又开始难受了,药吃完了也没有好. 去校医院看,也说腰肌老损, 弄了点膏药,没用用. 不知道哪个时候起.

不知道哪个时间起, 走路的时候突然发现 不仅腰难受了,脚也难受了, 穿鞋子的时候, 感觉像平足,脚涨涨的,鞋子穿的难受,感觉一个大一只小.还以为是鞋子的问题,经过1年才发现是自己的问题.

期间去 浙一 看过专家门诊 100 元挂号费的那种,拍了CT,没有看出问题,配了点药.又去做了 MRI, 也没用看出问题. 都是以为腰肌老损.

那个时候起,睡觉的时候就感觉 腿 涨的厉害,特别是运动以后,篮球也不打了,体育活动也停下来了. 每天晚上去跑步,锻炼一下,发现吊在那里的时候,自己感觉轻松点. 晚上睡不着的时候, 以为自己得了什么怪病了,是不是要死了,整夜整夜得难受,想到了死才是唯一的方法.

又是放假的时候, 以前给我看好的老中医去世了. 我觉得我这病没有人能治疗好了.又去找了一个 骨科中医的专家 ,配了中药 吃了2个月,没有见好转. 去看了好几次,也去看了西医的专家. 都没有能缓解病痛.

一次偶然的机会去宁波,遇到了一个按摩给人治疗腰问题的高人,一摸我这个 就说是 腰椎间盘突出,而且说出来了,我哪边厉害.(的确我左面难受,右面是好的.) 而且好像左面的肌肉没有右面的强. 2年来一直有意注意 左面不受力,使得肌肉萎缩了.好可怕. 由于时间的原因,在那里治疗了1周. 病情真的得到了缓解,以前非常大的一片难受的地方,变到了一点上面.自己知道什么地方难受了,用手能感觉的到. 后来总总原因没有继续下去, 师父说,如果 一开始就来的话,只要1周就能回复了,急性的治疗起来比较快的,以前一个15岁的男的打球,也是这样,后来就治疗好了. 但是 我脚难受的症状没有遇到过.脚难受才是真的难受.腰就一点感觉,不痛,.

知道了自己是腰椎键盘突出以后,就拿片子去找以前看过的医生 ,医生仔细看了片子 说 是有突出的症状,但是不明显.就给我开了药,继续的治疗.

由于1年后要出国,想要把自己的病治疗好再出来的, 就上网找资料,发现自己的确应该是腰椎键盘突出的,应该早点治疗的,用牵引比较好的.就去做了牵引,加针灸, 情况比以前要好的多了,但是脚还是有感觉,腰也是....严重的影响了自己的生活质量. 想到了手术去治疗,可惜时间来不及了...

现在在国外了,腰难受还是没有减少,反而更加了,和长期坐在电脑前面有关, 而且最近也累到了. 突然发现了这个论坛,看到了希望.
总结一下.
庸医当道,刚开始知道是腰锥间盘突出,治疗起来就轻松的多了.
中医没有腰椎键盘突出的一说法,只有肾虚. 所以还是应该西医治疗为主中医为辅助,自己加强锻炼.
自己的症状是: 1.腰难受,能摸到哪一点难受. 2.脚地板 非常的难受,一片的有感觉,穿鞋子 觉得鞋子小了不合适,3,小腿大腿也有酸胀的政治.
准备的治疗方法是: 锻炼腰肌 准备空的时候,手术治疗,不知道国外的治疗费用,效果和国内比怎么样的.
有了病还是应该多去看医生,自己上网查询,积极治疗的好. 相信你我都能痊愈的.

我的症状不痛,就是有感觉,片子上面表现不明显,医生也不能确诊.
7.13
前2天去打工,干活 感觉腰还是累的,但是没有症状.
今天负重骑车出去. 腰好累啊~~~
唉~~~回来,躺在床上,做做运动,和大家聊聊天.觉得生活还是有点奔头的~~~
心里还是放不下那个女孩~得了相思病 该怎么办啊~~
觉得自己的脊柱弯了~~~
心情好差
刚发现自己的脚底难受好了点点~真神奇~~
7.8
昨天晚上 竟然可以做 4点 支撑了~
做了2组,没组10个,
今天早上起来,腰部 感觉不一样,我睡硬板的,腰部感觉,异常的硬,呵呵~
早上起来 实在不想做 就没有做了.
今天下午去骑了1个多小时的自行车,30km, 千万不要负重骑啊大家.
晚上再做 3组 呵呵~~~还有保护好颈椎哦~

7.6
今天早上起来 逼自己锻炼的 一下.
然后去city了,玩了一下午, 骑了20km的路.
脚有点酸了,脚也有点涨了.

唉.还是要坚持锻炼加休息的啊

7.5
早上起来 竟然能做3点支撑了,做了10个 2组. 大家做的时候 记得 要缓慢,不要求速度.一般 10-12个 一组,休息30秒,在做 2-3组, 注意呼吸. 这个锻炼方法是最长肌肉的,肌肉 横截面大了,力量也上去了.
这几天都在看书,每1个小时起来,活动一下.
感觉明显比以前要好的很多了.

7.4
今天 继续锻炼.
左面腰部肌肉又点酸.
发现一个问题.
自己的左脚向后踢的时候,骨头有声音...
还有我左面不好,是不是可以做像右的侧腰,来拉升
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1431-1-1.html
注册会员
银子
290 两
我的情况和楼主基本一样,我明年就要去日本,结果在面试刚刚通过后,就确诊了腰椎间盘突出。。。。好在症状很轻。。。。。但对于一个经常运动,喜欢到处游玩的人来说,不能剧烈运动,不能打球,不能弯腰,不能远行,这活着还有什么意思呢?

我现在就在急切的寻找中医正骨的信息,最后一丝幻想想把我突出的部位复位了(因为突出确实不多),但是刚开始把这个版当成救命稻草。。。现在觉得,这个版大家的积极性不是很高,我发了很多帖子。。。都没有人回。。。。。

于是网上发了疯的找中医正骨的信息,找到一个北京的,于是就想暑假去那里做治疗,也许是我太冲动吧,暑假原本有工程实训,我因为这个病想跟院里请假,但院里的负责人没有一点通融的意思,我当时就火了,老子都得了这个病了,你他妈的工程实训算个毛啊!!!(激动,版主见谅)吵的不可开交。打电话回家,说我要去北京做正骨,跟家人商量,又跟老妈吵架,“北京马上要奥运,就算不奥运,你知道去一趟要花多少钱么??"当时就觉得。。。。。。世态炎凉。。。。。。活着没啥意思。。。。死了算了。。。。

今天考完大学最后一门考试,望着别人空白的卷子,再看看自己的,发现自己好像还是有点存在的价值。。。。。。于是心情似乎好了些。

能给兄弟的建议也就是先不要绝望,突出的人,也应该有突出的意志。

PS,纠正下错误的观点:腰椎间盘突出在中医理论里是有定论的。

治疗千万不要先考虑手术。建议回国期间找个好点的骨科医院看看。

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

热心突友

人生总是不完美的,楼主你要积极面对,腰椎盘突出虽然令人痛苦,但是和那些致命的病比起来就是不幸中的幸福了,前段时间我刚听说一个老街坊确诊是癌症了,听到那个消息的时候我的第一念头是自己要坚强,用坚强的意志面对这充满苦难和快乐的一生(任正非讲的,以前在坛子里看到的)。

注册会员
银子
65 两
国外对这个病好像也没办法,西医就是做手术。我觉得手术不能随便做,现在虽然苦点难点但是还有希望在,如果做过手术不成功那就没有路可走了。

楼主你要慎重啊,手术成功当然是最理想,但是万一不成功,复发率也非常高,补救机会都没有。坚持把楼主,把苦痛放在心里,大家都在一起坚持!

注册会员
银子
249 两

回复 #1 ajxutao7 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
529 两
2楼cowboyspike说的好!突出的人,也应该有突出的意志。
让我们携手一起度过难关。不是有首歌这样唱吗?“阳光总在风雨后.......”

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
主要症状 已经折磨我太厉害了.
所以决定
1.加强锻炼.
2.准备手术.

罗纳尔多14号
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
2937 两
悲观失望只能使自己气血更不畅,你只能去面对.我就想老天对我还是很垂怜的.这病没有危急生命啊!

注册会员
银子
94 两
文秀心态真好啊

注册会员
银子
214 两
楼主言重了,不要让自己先把自己打到。

注册会员
银子
92 两
开始锻炼2天了,不久坐, 1-2个小时 起来活动活动.
晚上做飞燕.
今天腰部肌肉有点酸~呵呵~~ 心情好点了~~

注册会员
银子
216 两
原帖由 ajxutao7 于 2008-7-3 06:52 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9574&ptid=1431]
经折磨我太厉害了.
所以决定
1.加强锻炼
...

你的症状和我很相似,你的想法也和我很相似,不知道手术了以后还能不能打篮球?!

注册会员
银子
92 两
兴趣爱好 已经改变2年了.
现在 游泳 和自行车 是我的生命了.
这个已经不是问题了.

自行车 千万不要负重骑

一次骑个100km,没问题~

---
突出,片子看不出来啊...郁闷啊...可我感觉明显啊~

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留