腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录下32岁的我l5s1向右后方突出7.6mm的恢复过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 记录下32岁的我l5s1向右后方突出7.6mm的恢复过程

注册会员
银子
50 两
2011年12月21日开始,下床时右腿筋疼,穿袜子穿不上,不能弯腰,腰不疼,是腿筋扯的生疼。刚开始还以为是活动的时候拉伤筋了,所以没有重视。
12月26日,症状已经加重,除了原有症状以外,久坐和开车都会引起大腿后侧小腿后侧直到脚面发麻发疼。只有下定决心去医院了。拍了普片和ct,已确认是腰突症状。一个骨科大夫看完片子,用手法将突出归位,并嘱咐卧床一个月,除了吃饭上厕所,每天飞燕锻炼,并告诉我如果我做到了就可完全康复,做不到以后复发只能手术。刚回家的三,四天,其实不是我不想动,是根本动不了,腰疼加腿疼,无法忍受,而且每晚睡觉一直都是醒的,腿部游走的疼痛和痉挛,期间稍好点了就开始飞燕锻炼。
12月29日,恢复情况良好,同时发现了咱们这个大家庭,借鉴了很多人的经验,逐渐认识到我还是要适当有点活动,只要保证不伤腰就可以。我理解,要按大夫说的,不下床,一个月下来,即便腰好些了,但我可能会肌肉无力和筋缩。所以,能下床了,开始慢走,倒走,站立交替抬腿拉筋训练。这个过程中,朋友给了个方子,每晚热敷腰处,另外吃消炎药和甲钴铵,还药酒按摩腿部活血舒筋。
2012年1月3日,下床已经没有问题,还坐了一个小时工作,没有太多感觉。现在的症状就是弯腰右腿抬起筋疼,小腿酸(可能是倒走时间长了,还踮脚站立的原因),右脚尖踮起无力。准备这两天就开始强度大一点的拉筋锻炼。
刚从网上订了负跟鞋,护腰带,膏药和靠垫。过两天使用过后和大家说说效果。
另外,我还定了个一月计划希望能做到,好与家人一起过春节。另外,准备在第四周的时候开练自发功(现在练怕幅度大,影响我腰椎复位恢复),除了用药酒,增加补肾的中药以外,床上锻炼,倒走和拉筋不能少啊。

希望我在一个月内能够恢复,也希望能和大家共勉共康复!欢迎友友提意见和建议!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14699-1-1.html
注册会员
银子
50 两
还有个好消息和大家分享,我爱人1月2日的预产期,我的宝宝快要出生了,希望她们母子健康!最需要我的时候我却躺下了,感觉好无助!

注册会员
银子
28 两

回复 #2 jeny79 的帖子

恭喜,恭喜。很是羡慕

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两
恭喜楼主,期待你的康复

注册会员
银子
50 两
非常感谢大家的祝福!

注册会员
银子
82 两

康复突友

呵呵

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

回复 #7 南京陈胖子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
370 两
新生命会带给你福气的,祝你好运,早日康复

注册会员
银子
362 两

回复 #8 jeny79 的帖子

RAV4  现在价格不错,如果能加点钱的话纳智捷就更好了,超强配置外形也比较时尚

注册会员
银子
50 两
2012年1月5日,这两天恢复不错,飞燕,倒走,拉筋,热敷腰部,药酒按摩腿部。特别推荐下拉筋,只要疼痛在可忍受的范围那就得坚持,感觉真的不错。<br />特别提醒,恢复期坐着的时候还是尽量腰挺直,别靠椅背,椅背的弧度并不一定适合自己的小腰,软椅背更完蛋。今天靠垫来了,试了下,结果试着往后靠,有点小意外,明显感觉到腰瞬间疼了一下,筋也有点扯的疼。赶紧上床,还是躺着踏实。<br />宝宝还没有出生,超预产期3天了,可能是要等爸爸能抱他了才出来吧!

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
610 两
腰突要开坐姿高的车。我开毕加索,还行。就是最近早上不能开,腿痛,晚上倒不痛。

注册会员
银子
32 两

新年顺意

龙年里,体现出龙的大气,龙年大发。

注册会员
银子
360 两
恭喜楼主了,新的生活开始了

注册会员
银子
50 两
2012年1月7日,一切锻炼照旧,这两天感觉恢复速度明显缓慢。腰疼,腿疼症状已完全消失,坐着也正常,就是患腿仍然乏力。另外,经常还能感觉患腿外侧从屁股到小腿的筋扯的疼,主要表现在穿袜子的时候。各位突友,针对我这种状况有没有好的锻炼方法或者好的治疗方法推荐?拉筋已经在坚持了,踢腿也能踢到100度以上。主要是穿袜子这样的动作时候,筋扯的疼,屁股和腿还有麻的感觉。先谢过,希望大家能给个建议。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留