腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录下32岁的我l5s1向右后方突出7.6mm的恢复过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 记录下32岁的我l5s1向右后方突出7.6mm的恢复过程

注册会员
银子
114 两

回复 #1 jeny79 的帖子

哥 新年祝你好运!咱两个突出位置基本一致 麻烦把朋友给你的药单给我一份我也试着用用 这腰突太考验人了 谢了啊 我的扣扣345718358

注册会员
银子
48 两
楼主,拉筋是不是跟平常的时候是一样的动作?

注册会员
银子
50 两

回复 #34 总是突 的帖子

躺着拉筋,站着拉筋,还有站着踢腿都可以。刚开始幅度别太大,自己能坚持为宜。

注册会员
银子
50 两

回复 #33 积极的葡萄 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两
这么多朋友关注,也简单说下我恢复过程中采用的方法。急性发作期,建议卧硬板床,运动只能飞燕和拱桥,其他一概禁止。药物方面,可以参考突友们的建议,吃点修复神经的,消炎止疼的,中药仅舒筋活血的可以随意吃,如果自身有肾阳虚阴虚的需要找中医添几味药,外敷的药已经在上面写了药方,主要是热敷腰部的,腿部筋疼的也可以抹药酒按摩。我的急性期持续的一个礼拜。
急性期过了后我的方法如下:
1 大小飞燕20照旧,中间穿插单腿后抬的动作20和双手抓脚腕上身抬起的动作20,最后的这个动作感觉对腹肌还有点锻炼。
2 腰部锻炼完了,肌肉也活动了可以试试跪姿,屁股往后挺身体上半部分平趴在床上20次,这个动作是在腰部不负重的情况下做,应该不会有危险,但一定要视个人情况量力而行。
3 在跪姿的时候从头脸脖子胸背腰腿脚一路按下去,如不知道穴位可按密一点,找痛点多按即可,背部按不到的地方和屁股肉多的地方可以用其他物品敲打,全身血脉通了,自然疼痛就去了,再者全身自我按摩也可以预防其他病痛的产生,按摩和跪姿结合是当时为了打发跪着无聊才想出来的,后来才感觉到都挺重要。
4 药物现在仍吃甲钴铵,鲁南贝特,肾阴虚所以吃六味地黄丸。
5 滚杯子还在坚持,滚的时候疼,滚完了很舒服,这个动作量力而行吧。
6 拉筋,踢腿,站着踮脚,倒走我只是偶尔做一下了,主要是没时间坚持了,有时间就抱着宝宝玩了。按说腰突的人不能常抱孩子,不能久坐,不能久站,不能弯腰,不能负重,结果这些我都做了,我希望自己能慢慢恢复正常,总不能像个玻璃人一样生活,太没意思。

以上只是本人结合自己的病情做的一些总结,绝无冒犯某人之意,朋友们可以结合自己病情取舍,我只是希望大家都能找到适合自己的恢复方法,尽快好起来。
我已经上班三天了,一坐八个小时,没有不适。本想挤公交,结果现在恢复的不错,又开车上下班了,倒是也没大碍,腰上靠个垫很舒服。明天还要上班,就不多写了。

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两
向你学习,为自己和大家加油

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 12:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留