请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎融合术后恢复日记(详细)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎融合术后恢复日记(详细)

注册会员
银子
46 两

找到和我一样的突友了

融合固定,终极手术,8月2号做完手术,己经出院,在家卧床。
拜读完神贴,心里底气充足,每天坚持锻炼。谢谢

注册会员
银子
236 两

术后8个月

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

回复 #50 孑然2003 的帖子

再顶!楼主继续!早日康复!

注册会员
银子
42 两

加油

大家都加油/人生太美好了

注册会员
银子
64 两
很佩服你的心态。我是上个月15号在洛阳做的手术,已经一个多月了。身体恢复的挺好,可出去散步,可是心理素质太差,隔几天哭一次,真是急的受不了了

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
叔叔,你家住几楼,55天去上班 有没感觉什么不合适,我做融合手术已经49天了。

注册会员
银子
14 两

回复 #55 夜凉如水 的帖子

我在洛阳150做的手术,你呢

注册会员
银子
62 两

腰5骶1内固定术11天来报道

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

回复 #8 孑然2003 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两

回复 #57 wskj 的帖子

57楼的突友,我跟你情况差不多,我是腰45融合内固定,术后3周多了,现在左脚依然感觉麻,走路能走1个小时,不过有的时候走路会觉得小腿肚子疼。你是手术后只剩右小腿肌肉发硬和右脚瘸了吗?

注册会员
银子
62 两

你们自己花了多少钱?

我4个钉子花了4万8,楼上我现在右腿力量不够,瘸,走路感觉右脚指使劲用力才有一点劲

注册会员
银子
14 两

回复 #57 wskj 的帖子

我都术后快8 个月了,右脚脚掌还有点无力呢,走路也是有点瘸

注册会员
银子
370 两

回复 #61 wskj 的帖子

朋友你好:问一下你做手术之前,腿有劲吗?

注册会员
银子
236 两

术后一年

手术后,工作生活逐步步入正轨。
家事琐事缠身,有时候想起一年前卧床不起的情形来,简直恍如隔世。
手术后一年了,也没有到医院复查,因为工作在外地,同时自己心里也有底,骨节都长在一起了,还能怎么样。
倒是腰4-5节是个定时炸弹,以后几十年都要注意了。
我现在的情况,走路、坐车、拎东西20斤以下都可以。
有时候坐时间长了,腰部尤其是背部肌肉感觉乏的难受,很简单,腰椎少了一节活动余度,上面几节连带韧带肌肉什么的受力状态都改变了。
有时候感觉自己的腰直直的,僵硬一块。
好的方面,弯腰可以双手摸到膝盖了,早上起来,腰部也不是感到那么僵硬了。这个因人而异,我在手术前就不行。现在已经很满足了。

在单位的时候,每天电脑前做45分钟,就起来活动一下,做后抬腿动作;晚饭后在跑步机上健走30分钟,睡觉前在床上坐几个拱桥。
那个荣筋片的中药还也断断续续的吃着,没觉得有多大效果,不过还是吃吧,舒筋壮骨,总没坏处。
不过上述锻炼在前一阶段回家休假时没有好好坚持,导致体重增加。
体重的控制对于这个病也很重要,原因不言而喻。
前列腺的症状已经是若有若无了,很久没有感觉了。
身体的情况就是这么多,肯定不是正常人了,不过不影响正常的工作和生活。
即没有论坛里的众多大侠和兄弟的西藏徒步折腾什么的,也没有论坛里不少突友哭诉手术罪状导致不能生活痛不欲生的情形。

说一下以后的打算吧:
一、不打算在外飘着了,回家找个轻松的工作,有规律的生活;
二、以后坚持每年做个CT检查一下自己的其它阶段,看看老化程度,随时预警;
三、坚持健走锻炼,不久坐,注意腰腿部保暖,买鞋一定要买厚底的,多垫减震鞋垫。可不要说我草木皆兵。做过手术的都知道那个罪,有些措施就算见效甚微也没有坏处。
四、继续寻找中医药延缓腰椎键盘老化的途径,反正各种方法都要用上,目的就是为了防止此病再找上自己。
五、坚决杜绝自己提、搬、抬、拉重物。我现在是大米面粉均要求送上楼,自己拎着一桶油上楼还行。
手术愈久,也容易忘却。很多时候,不知不觉的就不遵守了。上次别人给了一袋大米和面粉,大米50斤,雇人扛上去的,面粉20斤另加别的东西自己也没想就拿上去了。过后腰部稍感不适,大概是肌肉用力疲乏吧,一阵后怕。以后还是不要冒险了。
就说这些,希望每一位突友都康复如初,但要注意身体。
欢迎交流,QQ号码在前面的帖子了。
最后,有的朋友询问时好多问题都在前面的帖子里解答过了。希望看一看再问。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留