腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我腰由我不由突:相信自己可以战胜腰突。保守治疗中,不间断更新! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 我腰由我不由突:相信自己可以战胜腰突。保守治疗中,不间断更新!

注册会员
银子
148 两
近期腰突复发,在查找资料时无意间发现论坛,有广大突友的陪伴,感觉自己不再孤独,心底温暖。想想发生在自己身上的剧痛以及生活、家庭、工作上的变化,觉得有必要记录下来,权当是一段记忆,一种经历,一种战胜腰突信念的见证。同时也希望突友们不要悲伤,不要迷茫,要有信心,要有行动,我们要相信:终有一天我们可以回到腰突前的那个我们,无论心理还是身体。生活源于希望!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16746-1-1.html
注册会员
银子
148 两

回复 #1 wishwell 的帖子

确切的说,我的腰突发生于2009。那年冬天,我感觉到腰部不舒服,酸痛而且很难直腰,所以去协和医院检查。大夫检查了一下,没说拍片,说是筋膜炎,多多休息就好。我也没有放心上,就回去休息了几天。殊不知,那次误判,让我痛苦至今。所以,对于腰突症状不太明显的朋友,不要掉以轻心,不要完全相信医生,去拍个核磁共振,尽早防范,也许能改变你的一生。

注册会员
银子
148 两

回复 #1 wishwell 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

回复 #4 wishwell 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两
其实,那个时候我上网也查过!因为工作和家里的事比较多,加上自己不重视,也就随便了解了一下。期间,我锻炼过飞燕,但每次不超过20个,总共也就坚持了20次左右吧 。另外在社区医院开了些药,也就吃了几盒。而且买菜我一般都要提50多斤的东西。就这样,腰居然也好了 。

注册会员
银子
148 两
由于我自己的不重视,所以腰好了后,也没有锻炼,家务继续做。由于我自己是办公室工作,大部分时间都坐着,回到家没事的时候,也是坐着上网。这为这次的复发埋下隐患。

注册会员
银子
148 两
现在我说下这次复发的情况,也就是上周四正式复发。复发前两天我就感觉不对劲了,小腿开始胀痛,坐在椅子上不能超过5分钟,不然起身的时候腰部剧痛,直不了身,而且身体是歪的。只能走一会才能正常 。于是,我想改变一下。晚上我拿了毛毯,睡在地板上,地上垫上儿子的爬行垫。其实,我家的床垫是一个月前刚换的穗宝的最硬的南国之春。但是我认为地板跟硬一些。岂不知地板还是比较凉。这是我干的第一件蠢事。

注册会员
银子
148 两
当然,这件蠢事还有一件催化剂,那就是整夜开了电风扇,这是腰椎病的大忌。此外,还有一件蠢事,在腰疼的情况下,我和我妈和老婆将新买的床垫调了个边。可能一些网友都知道2米1.8米南国之春床垫的重量。而在这之前,我休了5天的年假带儿子,儿子正是学走路的时候,每天在外估计有4到5小时,儿子比较淘,基本上很少歇着,所以弯腰带个儿子走路每天都是几个小时。我估计这也是这次复发的一大诱因  。

注册会员
银子
148 两
上周四复发的情况刻骨铭心。
当时是早上4点多,我是自己翻身被疼醒的。于是自己想爬起来,就在用手支撑的时候,一阵剧痛放射开来,腰部感觉针刺穿心,只听啪的一声,整个人直愣愣趴了下去。接着疼6的全身冒汗,整个身都汗湿了。

注册会员
银子
148 两
当时就感觉不妙了。心想应该睡地板把腰睡坏了,还是忍痛拽着桌子站了起来。但想迈步腿和腰怎么也不听使唤了,这是因为疼的缘故。

注册会员
银子
148 两
我家的客厅离卧室大概5米远吧,这5米我走了差不多半个小时,因为每迈一步疼的发抖,只能休息喘气。早上,老婆醒的时候,看见我躺在旁边,诧异的说:你什么时候过来的?我气喘吁吁的说:刚刚。老婆说都要上班了,你还过来睡干嘛?我说:我今天不用上班了。

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两
疼痛到中午的时候有所缓解。当时左腿已经不疼了。但是腰疼的厉害,几乎无法翻身。到晚上的时候大腿疼开始来了,屁股也开始疼。无论什么姿势,都疼的厉害。我一个人躺在床上,妈妈在带宝宝。看着一个手抱着儿子还来给我倒水嘘寒问暖的妈妈,心里愧疚极了毕竟老人都60多了。

注册会员
银子
148 两
第一天晚上,我一夜无眠。老婆看着我满头是汗,喘气不息,非常心疼。但是她也太累了,白天上班,回来给儿子洗澡,准备儿子明天的辅食,洗儿子衣服和奶瓶,晚上还要喂奶,儿子醒了还要哄睡觉,看着可爱的儿子和听着老婆沉重的呼吸声,我下定决心一定要战胜腰突,哪怕疼入骨髓 。

注册会员
银子
148 两
第二天依旧疼痛无比。下床只要脚一得力,就犹如针次。上厕所路过试衣镜的时候,发现自己自己腰部侧弯了。整个身体犹如钟表6点10分的形状。对于侧弯我并不担心,因为去年的时候,我也侧弯过,后来腰好了侧弯也就消失了。但是那个时候没有现在侧弯这么厉害 。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 07:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留