腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我腰由我不由突:相信自己可以战胜腰突。保守治疗中,不间断更新! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我腰由我不由突:相信自己可以战胜腰突。保守治疗中,不间断更新!

注册会员
银子
148 两
中午回到家,在床上躺了一会。突然发现,翻身的时候,椎骨有点疼,而这之前是没有的,估计是正骨的时候弄的。老婆一听就着急了,要打电话给医生问问。我说再等等看吧。下午的时候,我又加入了一种锻炼——压腿。在楼道里,将右脚放在阶梯上,左脚向后,使劲压。每次50个,压完感觉腿走路的时候不怎么疼了。但是也就一会儿。我相信坚持下来应该有效果。

注册会员
银子
84 两

回复 #31 wishwell 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
我们症状基本相同 开始时我也是硬碰硬的锻炼 导致水肿严重 疼的几天睡不着 最后不得不老实的躺在床上 接受治疗 现在基本好多了 恢复锻炼中  楼主是个有毅力的人 会好起来的 加油

注册会员
银子
148 两
晚上的时候,也就是刚才,老婆开始给我弄今天从医院拿回来的药。这个是熏洗的腰。老婆把草药分成两锅,煮好。趁热的时候用两条毛巾给我蘸药水轮流敷。一直弄了半个多小时。老婆手被烫的不行,满脸是汗,我突然想到这么一句:每个成功战胜腰突的男人背后都有一个好女人。
这时,我感觉腰部热热乎乎的!两个字——舒服。

注册会员
银子
148 两

回复 #34 天花板的鹰 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

回复 #35 天花板的鹰 的帖子

谢谢关注。目前看来,我的病情没有加重,这两天减轻比较明显。估计我比较lucky.

注册会员
银子
84 两

回复 #37 wishwell 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两
目前,躺在床上可以仰睡了。腿还是有点酸胀。身体侧弯也好了很多,大概6点2分的样子。
已经7夜没有睡觉。希望今晚可以。临睡前,希望大家都能睡个好觉。

注册会员
银子
72 两

楼主挺棒

楼主坚强,毅力过人。个人认为首先搞清楚自己的病情所处的阶段,针对性的治疗与锻炼,其次,治疗是否对症,保守是否有效,最后,处理好心情,不要过于激进,。有决心不一定有好心态,有毅力不一定有好思路。就是说,了解病情,对症治疗,放松心情,不能盲从,医药锻炼,双管齐下。。。

注册会员
银子
148 两
昨晚终于美美的睡了一觉。虽然时间不长,早上5点多醒了。不知道是不是7夜未眠,时差没有调整过来的缘故?
醒来后感觉好极了,躺在床上,全身没有酸胀和疼痛,就像正常人一样。可能是昨晚的热敷起了很大的左右。疼痛去的太快了,我简直不敢相信。
既然醒了,无所事事,就看了一部电影,叫机关枪传教士,讲的人性和信仰,但我更多的是美国对自己信仰的宣扬,有点意思。
到了七点多,继续挺肚和飞燕,做完,感觉小腿有点疼,自己用手拍打脚几分钟,感觉好了一点。接着,下床走了几步,发现是非常疼,但已经可以忍受了。只要躺在床上,就很跟正常人一样安逸,看来,痛苦已经离我远去,剩下的坚持。我信心百倍。

注册会员
银子
148 两
刚才下床到楼道里去压了一下腿,患腿压60次,健腿50次。压的时候,患腿还是很痛,会有发抖的现象。但是这种痛和昨天以及以前相比,自己是小巫见大巫了。压完腿走路还是痛,但是忍忍已经不瘸了。走到卫生间洗脸的时候,从镜子里看自己,腰部只有一点点侧弯,不注意的话,已经很难看出来。我对目前的恢复状态非常满意。现在躺在床上,一会去练习倒走,希望越来越好。大家一起加油吧。

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两

回复 #41 实在是突出 的帖子

谢谢!你说的很对。我在做这些的时候,在论坛查了不少资料。我一开始选的挺肚和燕飞都是比较温柔的动作。我觉得可能对病情加重,神经水肿的副作用较小。另外,坛子里有两位突友,也是这样减轻的。其中一位女突友,在最疼的时候,还练习倒走,后来也逐渐变好了。我6的观点是,绝对卧床不一定好,辅以一定量的运动,也许效果更好。当然,做完这些运动,你要看看病情有没有显著加重。有了就要停止,或者换别的运动,没有的话就可以继续。一家之言,大家广泛探讨。

注册会员
银子
148 两
其中,我还借鉴拉筋和拍打的方法。每做完运动,我都会对疼痛的腿进行拍打10分钟,以活络血脉。拉筋改成楼梯台阶压腿,强度不大,我感觉能减少神经粘连等。原理我也不是非常清楚,但是大家可以姑且尝试,至少拍打应该没有付作用。

注册会员
银子
148 两

回复 #39 天花板的鹰 的帖子

哈哈,我也是。有时我在客厅倒走的时候,疼的时候,就乱说一通。有时把妈妈和老婆也能逗乐的不行。但是,外人要是听见,估计就认为我是神经病了。

注册会员
银子
148 两

回复 #44 VPNgrey 的帖子

谢谢提醒。我想问一下,你当时做完运动,几天内是不是加重明显 ?我一开始就很严重,后来做运动,感觉再严重也是那个样子。幸好后来逐渐减轻了。我这几天也会观察效果,如果有逐渐加重的趋势,我想我会减少运动。不过,现在,我觉得我应该过了急性期了。这个病,想一点不疼再锻炼,或锻炼不疼,我估计可能性不大。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留