腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我腰由我不由突:相信自己可以战胜腰突。保守治疗中,不间断更新! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我腰由我不由突:相信自己可以战胜腰突。保守治疗中,不间断更新!

注册会员
银子
84 两
其实这个病除了身体上的疼痛,更多的是精神和意志上的折磨,想想自己马上三十的人了,刚刚要开始自己真正的事业,结果晴天劈了让腰突按倒在床上,每天只能在床上胡思乱想,都想些什么呢?估计每个突友都是一样的心情,后来每天看着母亲不但要忙碌的工作,回到家还要照顾我的一切生活,心疼的我哭了好多次,但是哭解决不了任何问题,我必须要重新站起来,于是通过网络找到了本论坛,像家一样温暖的地方,每天潜水阅遍所有突友的帖子,学习到了很多,于是我每天忍着疼痛坚持倒走,可是我的推拿医生说疼了就要休息不要刺激神经,于是只能尊医嘱了,但是还是要坚持锻炼,疼了就回床上躺,休息1个小时再起来倒走,就这样配合你每天的推拿,我从最初的只能走10分钟就疼的腿用不上力抖得厉害,到现在每天3次的4公里散步,虽然还有些症状在但是无大碍,我要坚持锻炼尽量恢复到理想的状态,所以我现在很理解楼主的心情,更何况你已经成家了,压力山大啊,不过你的母亲也很伟大,老婆也不离不弃,还有个健康的宝宝,楼主福气啊,为了他们健康起来 加油

注册会员
银子
148 两

回复 #49 天花板的鹰 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两
很多前面的突友的建议是很多道理的,下午在老婆的陪伴下,叫车去了医院,我想再拍一次核磁共振,看看病情发展到什么程度。医生说,我目前这个情况不需要脱水了,打一些营养针就可以。每天一次。我觉得比较麻烦,就让他开了甲钴安,先吃看看。另外,约好了核磁共振的时间。
这个医院打车比较麻烦,回家的时候,96103一直没有约到。门口的黑车倒是一大片。我知道这帮人经常都是漫天要价。像我这样一个走路摇摆的家伙,他们当然不会放过。我说坐公交吧,老婆怕我痛苦坚持要打车。结果一谈价格,预料之中,价格翻倍。我说算了吧,老婆还去和另外一个黑车谈。结果还是一样。
岂不知,这个时后我已经走到医院门外的天桥上,我要去坐公交。我向老婆招手,快来啊,不然我跌倒了怎办。老婆只好紧张的跑过来。
医院离公交站大概30 0米不到,我对老婆说,我练习倒走吧,这样疼痛会轻点。老婆说:你注意点,我给你掌握方向。就这样,我一边走,老婆在后面喊:向左,向右,转弯…走起来还是很痛,大概30米就要停一次,然后整个人就像钝角三角形那样杵在那里缓冲一下。身边匆匆而过的行人对我们侧目不断!我和老婆不亦乐乎。

注册会员
银子
148 两
不知道是不是昨天走的路多了,晚上左腿酸胀难耐。10多的时候,老婆给我做一次中药热敷,大约半个小时,感觉舒服点。但是到床上发现还是很难受。左腿只能伸直,不然酸的不行。伸直了,腿又胀的厉害。更想不到的是,我在不停的翻身中居然睡着了。<br /><br />早上5点半醒了。腿还是比较酸胀。闲来无事,看了一部电影——恶灵骑士2。<br />吃早饭时,我坚持下床自己弄。坐在凳子上感觉还好。吃完,活动一下发现,自己能走几分钟不会疼了。这是个巨大的进步,在这之前,我走几步就痛胀的厉害,根本无法继续。<br />我确信自己在好转中,接着又是飞燕,拱桥,压腿和倒走。,今天,我又加入一个康复方式,就是爬在床上。用枕头将胸部直起,两肘支撑,腿部伸直,这时腿虽然拉的疼胀,但是我觉得应该有效果。坛子里好多突友说都有效。这是最轻松的一种康复方法了,每次半个小时,大家可以试一试。

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #36 wishwell 的帖子

同样的,每个成功战胜腰突的女人背后都有一个好老公!我们都是幸福的

注册会员
银子
148 两

回复 #53 风雨见彩虹 的帖子

是啊,有了这种支持和鼓励,我们没有理由去放弃。

注册会员
银子
148 两
今天是这次腰疼复发的第10天。
今天感觉非常好。持续的多种锻炼和中药的辅助,我觉得好转明显。
刚才,在楼道里倒走20分钟,走的满身大汗。欣喜的是,我现在倒走的时候,小腿,大腿和臀部居然不疼了。感觉和正常人差不多。但是,上午倒走30米左右会疼一次。
当然,正走的时候,大腿和臀部还是有点不适,但是那种酸胀对于我来说已经不算什么了。
跟大家说一下。今天锻炼量依旧,不过爬比昨天多了一次,也就是30分钟。吃完晚饭,将会继续第三次锻炼。另外,我感觉中药热敷什么可能也有作用。
这样下去,下周我将增加游泳和单杠锻炼,希望有更大的效果。

注册会员
银子
290 两
你太牛了,我一疼就不敢运动了,我现在选择的运动方式都是我不怎么疼的方式,除了拉经。

注册会员
银子
148 两

回复 #56 gillleona 的帖子

可能每个人得情况不一样,我疼痛得时候坚持锻炼,感觉没有加重,所以继续。我坚持认为,某个运动导致你疼痛,可能这个运动触及你得病症所在,带痛锻炼不一定是坏事。

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
290 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两

回复 #59 gillleona 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两
简单说一下这两天的情况:
昨天外出有事,这是这次复发第一次走比较长得路,坐30分钟的公交,坐40分钟的交谈,然后还去了医院拍了核磁,在外得时间大概有4个小时。晚上感觉小腿还是比较酸胀,但是属于可以忍受的那种  。

今天,我已经上班了,一共躺了差不多8天,下地活动差不多5天。目前,屁股有点酸痛,大腿,小腿和脚踝还是不舒服,但是这俩天感觉好转比较缓慢,想想还是上班吧。。单程做40分钟地铁,坐40分钟班车,感觉还好。上班,坐一会起来一会,稍微有点不适。

因为上班了,只能早晚锻炼,所以,我将燕飞提高到60次,每次挺得时间为5秒。拱桥150次。压腿80,倒走20。每天两遍 。

希望接下来有好转。

注册会员
银子
148 两
今天早上上班,腿有点酸疼。估计是早上锻炼过多了。不过,这个酸疼感觉还是不难受的。早上追班车的时候,自己还跑得挺快,也没有感觉不适。现在在上班,坐20分钟就起来活动一下,所以无论站和坐都不觉得难受。总体而言,感觉一天比一天好。所以,锻炼还是有必要和有效的。

注册会员
银子
148 两
先聊一下昨天拿到的核磁报告:
不知怎么回事,这次的报告很简单,寥寥数行,既没有说脱出多少厘米,也没有关于l3,l4的情况。报告显示椎间孔正常,但是l5/s1脱出。医生说和去年的核磁反应的情况差不多,也就是说没有变的严重,这可能是一个好消息。但是,为什么这次这么疼呢?
这两天还是坚持锻炼,因为现在还是有点胀疼,所以运动量不敢贸然提高。
两周的锻炼,发现自己现在做飞燕很轻松。挺起来1分钟都怎么吃力。下周要加入单杠和游泳了,希望慢慢好起来。

注册会员
银子
148 两
目前感觉还在好转中,不过好转比较缓慢~
现在将拱桥变化了一下,每次挺起了停个5s左右,每次20个
其他就是倒走和燕飞!
还是每天两次!继续坚持下去,希望有效果!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留