请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: L45突出啊13mm的自治之路--给大家一些启示
ZhangYanYan
普通会员

UID 76405
精华 0
积分 0
帖子 58
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2012-4-18

L45突出啊13mm的自治之路--给大家一些启示

严格的说我从07年5月就查出腰突5mm多,好了后继续上班,穿高跟鞋没做任何锻炼。导致了复发。我是骨科护士工作很累,回家后只想躺着,饭都不想吃何况锻炼。老公是医生他让我锻炼倒走,拱桥 ,飞燕我都没做,哎!悔之晚矣!其实在07年1月就觉的右小腿酸疼没引起重视,继续上班,年前科里特忙,疼就忍着。2月下旬歇了一周,腿疼差了就上班了。到4月16和老护说腿疼休班,护士长不放心要确诊我到底咋了?和我一起去了脊柱科找了王主任,查体后,做核磁吧!没钱写了欠条做了核磁,片子出来,核磁科主任说报告不用写了快去找王主任吧,腰突,突了13mm多,懵了!王主任说手术吧!回到科里我&#128557;,下班回家后和老公说了,所有的主任都说手术,没一个主任叫我保守!打电话和爸妈说了,爸妈说听医生的手术。晚上彻夜不眠,到网上差信息,看到了本论坛,有找到家的感觉。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-16881-1-1.html

顶部
wutu
普通会员

UID 76206
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2012-4-13

回复 #1 ZhangYanYan 的帖子

楼主现在怎么样呢?有没手术呢?

顶部
ZhangYanYan
普通会员

UID 76405
精华 0
积分 0
帖子 58
银子 124 两
阅读权限 10

回复 #2 wutu 的帖子

没呢 好了很多

顶部
wutu
普通会员

UID 76206
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2012-4-13

回复 #3 ZhangYanYan 的帖子

那现在怎么治疗呢?症状明显吗?

顶部
ZhangYanYan
普通会员

UID 76405
精华 0
积分 0
帖子 58
银子 124 两
阅读权限 10

回复 #1 ZhangYanYan 的帖子

临门一脚退却了,不敢手术了,在家保守吧!看了大量的帖子,让老公去大了风筝姐的导药方,躺床上导药,上午基本都在导药,下午趴着拔罐,整天疼,坐者吃不了饭,跪着吃饭,一个月没看电视。急性期要躺住,躺了半月后,自己开始小剂量牵引每天两次,每次一小时,牵了一周!

顶部
ZhangYanYan
普通会员

UID 76405
精华 0
积分 0
帖子 58
银子 124 两
阅读权限 10

回复 #5 ZhangYanYan 的帖子

快一月感觉好点了,可以倒走5分钟,高兴!早晚倒走,疼厉害了就躺着!慢慢的到5月26可以早晚倒走一小时了,看到了希望,坚持下去!出去倒走!6月加了艾灸!现在用小球压腰基本不疼,用拳叩腰疼的轻微!我想告诉突友,要躺住不要到处做理疗 按摩,早期弊大于利!特别是女性朋友,腰背肌本来就弱,要注意锻炼的强度,不要过于不及!

顶部
lilyaquarius
普通会员

UID 76630
精华 0
积分 0
帖子 115
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2012-4-25

回复 #6 ZhangYanYan 的帖子

楼主说的很好,初期一定要躺住。锻炼也要有度,楼主练习燕飞和拱桥么

顶部
ZhangYanYan
普通会员

UID 76405
精华 0
积分 0
帖子 58
银子 124 两
阅读权限 10

回复 #7 lilyaquarius 的帖子

拱桥练了半月了 每次20个人,每天两次

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2724
银子 5930 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

回复 #6 ZhangYanYan 的帖子

支持,总结得非常好。另外我给楼主介绍一个帖子

三甲医院骨科护士长老公的抗突经历
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-14269-1-1.html

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
会飞的帆
普通会员

UID 78538
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 140 两
阅读权限 10
注册 2012-6-10

回复 #8 ZhangYanYan 的帖子

現在腿还痛吗?

顶部
ZhangYanYan
普通会员

UID 76405
精华 0
积分 0
帖子 58
银子 124 两
阅读权限 10

主任和我说手术做了,就是玻璃腰了,要注意,不可提超过20斤的重物,尽量少弯腰,要锻炼腰背肌!骨头长好成人需3-4月,神经的恢复更慢,各位突友要做好长期战斗的准备!想神仙一把抓是不存在的!

顶部
ZhangYanYan
普通会员

UID 76405
精华 0
积分 0
帖子 58
银子 124 两
阅读权限 10

若有导药的突友,中药用后攒着,用它泡脚对于脚麻效果不错,我脚后跟麻泡了一周左右就好了!自发病以来急性期也泡脚,每天坚持泡脚1小时以上,全身大汗淋漓!急性期泡脚那时是最舒服的,腿不疼,屁股也不疼!今天去换驾照,电梯维护走的楼梯,感觉不错很舒服!好久没这么舒服了!

顶部
ZhangYanYan
普通会员

UID 76405
精华 0
积分 0
帖子 58
银子 124 两
阅读权限 10

大概倒走了一个半月右边屁股就不疼了,下台阶右腿也不会怆的疼!睡觉可以右侧身睡了,发病来一直是左侧身睡觉,平躺!现在每次倒走800m*4趟,早晚各一次,每次用时40分钟。B1B12早晚个两片!右小腿隐疼!锻炼是枯燥的,为了健康坚持!

顶部
byteboy
普通会员

UID 75800
精华 0
积分 0
帖子 305
银子 736 两
阅读权限 10
注册 2012-4-2

回复 #11 ZhangYanYan 的帖子

我怎么觉得这是不做手术才要注意的啊?做了手术恢复了腰不就能重新有力了吗~

顶部
普通会员

UID 76630
精华 0
积分 0
帖子 115
银子 274 两
阅读权限 10

回复 #14 byteboy 的帖子

做不做手术都要小心注意,做完更是要保护,不然别处又突了郁闷了

顶部
普通会员

UID 76630
精华 0
积分 0
帖子 115
银子 274 两
阅读权限 10

回复 #13 ZhangYanYan 的帖子

楼主只练拱桥不练燕飞么

顶部

精华区热议话题
我在上海,有可以推荐的正骨医院 peter1981
peld椎间孔镜手术一周年 ypyzmkm
腰椎后关节紊乱症引起的腰背痛有 idao
L4-L5轻微突出 L5-S1重度突出 微 newtonbear
摔得生疼,跌得粉碎。 痛楚
45,51,心情治疗日记。这是最坏的 海蓝凝香
融合手术失败,持续更新 wengyulan010
我的腿麻的毛病彻底好了。 40sui
我的腰突治疗 过程!(正在进行 清澈小溪
倒走多长时间能见效果?有哪位突 38757995
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
没有小哀愁 我对腰椎间盘突出的一些看法
lhb2009 总结:休息第一,治疗第二
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
zhongfuwen 治突。吃猪尾炖树根,日见日好,
大智慧 喜欢打篮球的年轻突友们,我来了
mayday620t 一顆棒球~把我從瘸子變正常人
西门吹水 种种花 吹吹水--看看什么时候有
春天来了 游泳治好了我多年的腰椎肩盘突出
maggie_2009 半年的腰肌劳损好的差不多了
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考