腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北医三院手术归来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 北医三院手术归来

注册会员
银子
206 两
今天是出院后的第二天身体比较虚弱,我是7月12日接到北医三院李迈主任的电话通知让我7月16日也就是礼拜一早上来办住院空腹来,13号又接到住院处来的电话也是说16号早上8点之前空腹来医院做检查17号手术,听完以后觉得太快了。

16号早上5:30从家里出发6:10到达,8点以前已经躺在病床上了,住院处14层骨科四病房第二病室7床,当时8床的大姐已经做完手术了,恢复得挺好已经能下床了,8点大夫开始查床了,我还特意问了李主任用打钉子吗他说不用,大部队走了以后就开始让我做检查了,抽了7管血,然后就是医导带着去照片子还有什么职业病检查,超生心电图之类的,反正一天没闲着晚上点了又去做了个核磁,回来以后没多久护士就来给灌肠了,开始禁食,12点以后禁饮。

17号早上7点多手术室的床就来接了,去的门诊楼7层的手术室,走的时候护士给了两瓶阿莫词林让我拿着,7点23进去的,然后问姓名又检查了腕带,手术室非常棒,一会有人给我胳膊戴上了量血压的东西,然后又给我用一种血压监测的仪器,说是几秒钟就显示一次血压,是往动脉里扎,打了麻药都扎的我直哆嗦,然后应该是麻醉师吧先让我吸了几口氧,后来就拿了个面罩给我戴上,吸头两口的时候我还想着我还清醒我还清醒后来就什么都不知道了,感觉还做了个梦呵呵。后来就觉得有人叫我,醒醒~醒醒,当时想睁眼就是睁不开,就睁一条缝,后来有人叫我动动脚,动动手,一看我都能动一会就把我推出来了,麻药药效一过疼的我受不了啊,后来回到病房给我往液里打了一针止痛的一会就好多了,做完以后就觉得屁股和左腿也不疼了,左脚感觉还麻不过也好多了,主刀的李主任说手术挺好的,脚麻是正常现象,还给我解释说手术的时候需要用工具把神经拨到一边,一段时间内症状还会反复,会慢慢恢复。累了,先写到这,休息休息再写吧。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16993-1-1.html
注册会员
银子
394 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
394 两
等待下文。不过你要注意休息。别太累。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 新世界 的帖子

真是快呀,住院才24小时就手术了。
在手术室还扎动脉的针?我就扎了一针,可能是静脉的吧,那针特粗特长,扎在手背上,手都弯不了了。
你记忆力真好,我术后对手术室的记忆是0,回病房过床时才逐渐恢复的记忆。
你没用止疼泵?术后还能给止疼药吗?我当时用了止疼泵,所以没敢再申请止疼药,疼也只好忍着了。
刚出院多休息,祝康复顺利!

注册会员
银子
22 两
我术后右脚中间三个脚趾也麻 医生也是说手术过程中要把神经扒拉到一边 麻是正常的 说过段时间就好了 可是今天20天了 麻的感觉虽有所减轻但还是没有完全消失 等待消失时刻的来临

注册会员
银子
206 两

回复 #3 飞跃腰突症 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
206 两

回复 #4 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
206 两

回复 #5 龙江龙 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
394 两

回复 #6 新世界 的帖子

我问了304的李振宙,他说可以做PELD。我现在已经下定决心,如果PELD不行复发的话,我就去北医三做开刀。

注册会员
银子
206 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
206 两

回复 #9 飞跃腰突症 的帖子

其实我们都是走了很多弯路受了很多罪手术后才发现以前的罪都白受了,祝你成功!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #7 新世界 的帖子

原来是这样啊,看来我低血压倒好了。
我是看资料说关节手术止疼泵的效果不好,但不清楚腰椎哪种好,当时麻醉师没给讲,我猜想也许贵的好吧,就选了泵,结果疼死我了,直怀疑里面不是麻药是蒸馏水^_^。

注册会员
银子
206 两

回复 #12 haiyan 的帖子

止痛针加药片的效果其实真的很不错,我生孩子的时候就用的止痛泵。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #10 新世界 的帖子

当时我最怕那两小时一翻身了,疼死了,到第三天才减轻。不过不翻身的时候感觉还行,只是刚出手术室那两个小时比较痛苦,特别疼,浑身哆嗦也加重了疼的感觉。还喘不上气,我以为自己要憋死了,现在才明白是咽喉水肿,插管闹的。
小菩提周三做的?当时我还猜他可能是周四或周五,当然不排除周三,没想到真是周三。那也该出院了,一般术后六、七天出院。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #13 新世界 的帖子

听说剖腹产用止疼泵效果不好。
也许与个人对疼痛的敏感程度有关,我同屋俩突友都说不疼,只是难受。我们三人前后脚手术的,只差一天,所以三个人一直比较感觉来着。

注册会员
银子
206 两

回复 #14 haiyan 的帖子

我也是啊,我拔完嘴里的管子舌尖麻了2天呢,小菩提是周3做的应该也出院了,他打了6个钉子,具体的情况还要等他的贴子了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留