请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 北三回来成了"钉子户"
小菩提
普通会员

UID 79215
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2012-6-25

北三回来成了"钉子户"

我是在  。新世界。姐姐之后第二天做得手术,也就是本月十八号。感觉自己很悲惨,入院时活蹦乱跳的,好多突友都问我得的是什么病!一点看不出病样,结果手术确比谁用的钉子都多,就连通病房瘫痪在床一个多月的大爷就只用了四个,我却用了六根,心里着实有点闹腾,术后我没有止痛泵!因为医生提到过我妈却忘记告诉我,之后就再没有医生问过我了,结果造成术后第一天我们娘俩一起落泪,那是真痛啊 有要厥过去的感觉,之后有了止痛药就好多了,我现在的状况就是不痛不痒,主要卧床休息,生活还算能够自理,白天自己在家里,没用人护理,这几天准备去拆倒流口的缝针,顺便瞧瞧刀口愈合情况,总之现在情况感觉还算好,每天也在抬腿练习,会感觉到筋的拉扯感,后面的恢复期还很长,希望能够恢复到最佳效果吧!以后只能多加小心,乐观对待。祝愿新世界,能够尽快康复,还有感谢她的老公去病房探望啊,还有要谢谢haiyan 希望所有人都能远离疾苦 潇洒的生活

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-17035-1-1.html

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #1 小菩提 的帖子

恭喜!刚才我在“新世界”的帖子里回复你了,你手机上网不方便,我就再拷到这里吧。
“哈哈,你也闯关成功啦,祝贺祝贺!
关于拆线,不用再躺救护车里去了吧?找个家附近的社区医院,围好腰围走着去。
你能走路了吧?反正我们当时是下地两天后才出院的,“走路技术”已经练得很成熟了,除了不敢急行军,跟正常人比没啥区别。”
没用止疼泵可以申请止疼针的,你怎么不早跟医生提呀?因为不是每个病人都那么疼,所以医生不会主动给,毕竟麻药不是什么好东西。
想看刀口情况让家人给照下来看照片,千万别自己扭身看呀。钉子还没长好,弄不好会给扭出来的。
祝康复顺利!

顶部
robert248
普通会员

UID 73728
精华 0
积分 0
帖子 193
银子 410 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

祝福你,小菩提,也希望我们这些突友以后都好好的

顶部
飞跃腰突症
普通会员

UID 79395
精华 0
积分 0
帖子 155
银子 394 两
阅读权限 10
注册 2012-6-28
来自 北京市海淀区

加油康复!加油!

一个24岁的腰突胖子。期待康复的曙光!
顶部
新世界
普通会员

UID 79973
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 206 两
阅读权限 10
注册 2012-7-11

哈哈,努力康复啊!我也发愁怎么拆线呢,离医院有不到2公里,我现在还没敢试过自己起床呢,这两天大腿不麻了,小腿和脚趾的麻木也好多了,我走路受麻木影响走的很慢,你要注意保护好腰啊别着急啊。

我这个症状重没你恢复得快,不过能感觉到一天天在恢复。

顶部
新世界
普通会员

UID 79973
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 206 两
阅读权限 10

我现在也能自己翻身了,就是没试过自己起来,现在就是起来去趟卫生间,要不就在床上练钩 脚抬 腿被动抬腿。

小弟慢慢恢复别着急,还等着你写帖子呢,好能给大家有个参考和了解。

我傍边那床的阿姨也是腰突20年前做的手术今年复发的,她那个年代的手术水平都能坚持20年!我们要努力超过她,心理上别有负担,但是平常也不能大意,现在的科学那么发达又不是不能治。

顶部
新世界
普通会员

UID 79973
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 206 两
阅读权限 10

回复 #4 飞跃腰突症 的帖子

你怎么样了还没想好怎么治呢?

我现在的想法就是相信现代医学,凡不能证明他的医治理论是正确科学的东西我从此不再相信,我就认为他是骗子!

仅代表个人观点

顶部
luyu90
普通会员

康复突友  
UID 77842
精华 0
积分 0
帖子 138
银子 366 两
阅读权限 10
注册 2012-5-26

祝福你,关注你!不知道你多大?我21现在保守治疗2月!

不怨天 不怨人  明天幸福总要靠今天来修,风花雪月要看透才解脱
顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10

回复 #5 新世界 的帖子

你太保守了吧^_^?
我术后第6天就自己系腰围自己起床,然后去病房走廊遛弯,没让护工扶,也没扶走廊两侧的栏杆,只是没敢快走,大约常人散步的速度。我还趴在床头自己洗头了呢,类似小燕飞的姿势。第7天自己收拾行李出院,床头柜那么低我都能蹲下掏里面的东西。
我同屋突友更棒,快65岁的老人,打了6个钉子,出院回家就能自己做饭。
所以你没问题的,手术比我们的还小呢。家离医院不到2公里,应该能走着去,家人在旁保护一下,别被路人撞倒。当然了,如果能把医生请到家出诊也是个好办法。

顶部
新世界
普通会员

UID 79973
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 206 两
阅读权限 10

回复 #9 haiyan 的帖子

大夫说头一个月以卧床为主就没敢多下地走,现在走一会就觉得累,看来我要多练练走路了。

顶部
大雄哥
普通会员

UID 75625
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2012-3-28

加油!希望你能重拾健康的身体!!

顶部
sunk2006
普通会员

UID 56845
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 184 两
阅读权限 10
注册 2011-2-5

我用这个用了一段时间好了点

就是试试吧,大家可以看看地址[地址]http://url.cn/5vSRFR

顶部
飞跃腰突症
普通会员

UID 79395
精华 0
积分 0
帖子 155
银子 394 两
阅读权限 10
注册 2012-6-28
来自 北京市海淀区

回复 #7 新世界 的帖子

我现在在等社保转换完毕,转社保定点医院,转完就去手术。先看看PELD。不行的话就北医三开刀。

一个24岁的腰突胖子。期待康复的曙光!
顶部
新世界
普通会员

UID 79973
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 206 两
阅读权限 10

回复 #13 飞跃腰突症 的帖子

住院不用转医保吧?现在都是医保卡了。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10

回复 #14 新世界 的帖子

只有A类医院以及中医、专科医院医保患者不用选就能去看病,其他医院还是要选的,不然医保不给报。

顶部
小菩提
普通会员

UID 79215
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2012-6-25

回复 #2 haiyan 的帖子

我的线拆完了,来家里拆的,那医生说刀口上似乎也有小线头需要拆,不是说刀口的线不需要管吗,难道是这医生不懂吗?你的刀口线当时免拆吗?

顶部

精华区热议话题
术后三年,运动能力测试,跑步突 clie
椎管狭窄症的症状及危害 [大雄椎 大雄
说说8年腰椎病治愈和反复的经过 shishu100
深圳第二人民医院手术日记(L5/S 轻轻一刀
27岁严重腰突+颈椎病 病毒200610
请教:腿麻一定要服用甲钴胺片( 猫猫雪
腰3-4、腰4-5膨出、腰5骶1中央型 我是程序员
脊柱侧弯是人体的一种自我保护性 idao
突友们一定得看.我这里有空总的 jlwb0514
腰突+强直性脊柱炎 妮好
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
iiikkk 谈谈我治疗腰突的一些心得方法
mcgradyair 腰突路上朝闻道而夕死可矣
冷静73 治疗结束快一年,偶尔会忘记我是
supermhd 我的康复史
luyu90 亲们!向羡慕前辈一样羡慕我吧!
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
2009刀疤男 上海腰椎手术之回忆录
大至无外 今天打球游泳刚回来,带着喜悦
rualyang 恢复情况报告,感觉快要好了的样
三天候主 2011年多难、重生的一年——两战

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考