请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 十年长征路,有一种感觉叫疼痛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 十年长征路,有一种感觉叫疼痛

注册会员
银子
168 两
故事还得从十年前说起,那时我三十岁。
      那个秋高气爽的早晨,应该是个星期天,我和家人一大早到玄武湖边锻炼身体,不知哪根筋犯了,从来不跳绳的自己那天突然心血来潮练起了跳绳。而且特别奇怪的是那天跳得特别来劲。而且一次还打破了自己记录。一口气跳出了两百多次的高分。锻炼的喜悦仅仅持续了两个多小时。恶魔就找上来了。锻炼完了回去吃早饭后突然发现自己,站不起来了。
    年轻就是好,年轻无畏;年轻也为这个痛苦的开始没有做好任何准备。疼痛--伴我上路了。而且年轻无知现在回想起来,我真的犯了很多错误。这是后话。继续前述。
    觉得腰痛刚开始并没当回事,以为像以前在工作也犯过腰痛的小毛病,大不了稍稍注意点。顶多贴过一两次小膏药很快就会好的。所以从来没放在心上。
      休息天很快就过去了。周一来了。我想这种难忍的疼痛也会随时间一点点消融一样。可是周一我继续骑车去工地指挥施工方面的事情;一边三四天下来,发现一天比一天还痛。当时也贴了膏药也不见怪用。尤其下午天黑前到晚上的这段时间左腿痛得像铅一样的沉重,迈不动腿。
     实在不行了,我无法再坚持紧张的施工工作了。于是向领导请了假,找了个熟人到中大医院拍了螺旋CT ,检查的结果出来了:23,34膨出,51,S1突出。听到这个结果,我一位年长的同事就来了一句:哎年纪轻轻,乍就得了这个……什么雄心壮志都将无法实现了。当初我对这句话并不在意。我觉得人生还很长,我还很年轻。这个病也不见得死人啊。后来我想想,他的惋惜之情,深深忧郁是对的。我那时还是太年轻。
   转眼到了这年的12月份,在中央门附近寻得一位老中医,年纪六七十岁的样子,它采用一种日本引进的牵引正骨复位的疗法,他看了片子后认为,这种病初发也就一次到两次完全可以康复。我上了它的这张进口床,嘣--,机器非常夸张的突然加力将人体拉长再加上他的正骨复位,然后在那个突出的地方打一针消炎的针。这种方法我真的很害怕。我是怕将好骨头会不会也拉坏。事后证明也有这种担心。经过两次,我恢复了。而且感觉特别的好。我跟正常人一样了。
  03年后的日子,虽然知道得了这种病。也就仅仅是知道而异,我好了,好得跟没有得过这种病一样。我像一个正常人一样,一个年轻人一样。投身到工作学习之中去了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17649-1-1.html
注册会员
银子
168 两

08年二次复发

03年好了之后,我就对自己的身体认识还是不清的。首先不知道这种病还会复发。第二认为我是因为体育锻炼受的伤,并不是先天遗传的原因得了这种病。所以腰突应该不会老缠上我。这点事后证明也错了。
    03年之后,我也想到这种病是不是因为工作太辛苦造成的。正好那段时间有一个机会,我去了一家甲级设计院,我开始从事设计工作,要知道以前从事施工的人员突然到一家大院做设计工作,还能做上主案设计,也证明自己是有些基础的,以前工作的动手能力也是有的。这种喜悦让我天天都在笑,因为我从一员工程师变成了设计师,最起码在自己内心里有一种升值的感觉。03年后的好多年,中国的地产形式都是非常红火的,于是设计工作也非常繁忙。渐渐加班也是越来越多,画图忙起来一座就是一整天,每个人都在埋头忙自己的活。于是偶尔的腰痛还是会找上门来。渐渐对这种病的认识也越来越多一些认识。这种病 不能久座,不能一种姿势保持得太久。但热爱,是在设计院就没法不长时间座,于是从对这个职业非常热爱,随自己做到许多大项目,国家项目而暗暗高兴的同时,甚至曾经偷偷幻想成为一位设计大师;虽然自己不断深造,不断一边工作一边提高自己的学历,但内心也渐渐打起了退堂鼓,疼痛的感觉虽然不是太厉害,但不舒服的感觉也会时常光临。于是我在想我是不是不太能做这个职业了。
    于是坚持到06年底的时候,我终于决定退出了设计院。从事工作性质多样化的地产开发设计管理工作。我想这样总归对自己的腰痛病好一些吧。
    直到08年国庆期间,本来答应参加学友的一个同学聚会的。可是那天早上我突然直不来床了。腰突的毛病这次又卷土重来了,幸好时巧合是七八天长时间休息。无法参加这个同学聚会,我还不好意思讲我得了这个毛病去不了。
    这次复发让我开始对这种病有了一定的重视,于是开始搜寻有哪种特效药来治这种病。因为那种牵引和正骨时,老医生已经讲得很清楚了。只适合初次发病。再后来就不能用了。现在想想也是对的,脊椎又不是橡皮筋,即使是橡皮筋也不能经常 拉来拉去的。
    这次发病我算还是比较幸运,在网上发现一种药叫:根痛平。是北京京天龙华的。据说它的生物萃取技术可以让那类活血化淤的中药材直达病患处。对中药我还是比较认可的。于是我吃了六七个疗程,也有两个多月吧,终算将这次发病给按住了。
       现在想来这次发病据初次生病有五年时间。在这五年时间里,我没有当回事, 继续大强度的一周三次羽毛球活动,而且跟俱乐部里许多专业人员一起打球,继续像年轻人一样上网到夜里十一,二点甚至一点。噢,没讲过,我是一位从小就特别喜欢羽毛球的人,而且还和一些省队,前世界冠军练过球。可想我们的一周三次,每次三个小时的强度还是相当大的。
     另外自己还特别喜欢贪凉,比如夏天的冷水澡,冷饮都没当回事。这些不良的生活方式可能是造成复发的最重要的原因。

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两

10年,三次发——疼痛的时间很久

虽然08年的二次复发给按住了。在以后的日子里对这种病算是有一些认识了。可是人都是这样的,好了伤疤忘了疼。主要指我们在生活方式上,一个人还是很改变自己的。尤其让一个喜欢体育运动的人,不能动了,像玻璃人一样,这个不能做,那个也不让动。这是很难受的。
   尽管在后来的两年里也有不舒服的时候,但人还是很根据以前的经验来对付眼前的疼痛的。所以根痛平成了,我腰疼不舒服时的首选。直到这种药后来因为没有被国家批准无法在市面上买到为止。再买海南产的根痛平片剂时,效果就差远了去。几乎不起作用。
     当然不疼的日子和完全没有什么不舒服感觉的日子还是占了多半,于是继续打球,疯玩,上班久座,空调室内上网等都没在意过。谁想做个玻璃人呢?
    直到2010年的国庆前夕,在上海看过三次世博,最后这次在世博场馆几乎走了一整天,当天还要动车回宁,回来后俱乐部的一班朋友又打电话给我要我去体育馆打球,其实那个傍晚的时候,我已经感觉自己的因为走了一天又长途车回宁的辛苦让自己的腰很不舒服了。在犹豫了一会儿,还是没有抵御住运动的魅力和诱惑。我又毅然背上的球包冲向了体育馆。但那天我打得很不带劲。也许身体严重透支,在场上的跑动也不是太灵活。
   后来日子一就一天天难受起来。而且非常难受。腰痛的感觉让自己明白,有一种感觉叫疼痛,而且如影随形,看来自己想丢都丢不了。这次之后,我实在想不到还有其它什么办法可以再“根除”这种病了,白天自己还坚持在工地上忙碌着。到了下午就基本上感觉腿不是自己的了。铅一样沉的腿,上坟一样的上班心情;好在到了晚上可以回家在床上躺着。
   后来想想这样也不是办法啊,我在心里一直不停地反复问自己,我该如何办哩?这种病发了自己什么事都不想做,也不能做?家务不能做,儿子不能自己送去上学。于是家里的重担落在了妻子一人身上,还要他来侍候自己,现在想起来,这些年真对不住她,妻子在家里付出了很多,而且从来无怨无悔,听到哪边有药都积极给买药,甚至默默地帮我颂经,大悲咒,地藏经来化解这份痛苦。真的能想到的我都想到了,我也在问自己是不是上辈子做孽太多,于是今年只能甘心平庸还得忍受疼痛------于是白天上班,晚上在家门口一个小疹所开始了针灸,拉扳,按——推拿,拔罐。针灸的时间长了,感觉全身都扎满了孔,针灸的痛苦还能忍受,尽管有时也疼得厉害,关键我觉得这种小疹所的针灸,我怕不卫生,人来人往的,针的消毒工作是如何做呢?我做得有点害怕了,几个疗程下来,也没感觉到有啥进展,于是就想放弃了。
     疼---就产疼,那种感觉 漫天漫地,弥漫全身。我其实已在长征的路上步入得很深了。
     无奈下,去了大医院,在南京一家骨科军队医院,去看老专家的门疹,老专家说了,要拍CT 毕竟八年过去了,以前的片子不能用了。于是又拍了,结果出来了:这次是51,S1突出,压迫马尾神经,椎管狭窄了。老军医说了,这种情况只能是动大手术了,要锯掉几段,加入钢板固定,听他讲的时候,我头发都发麻,那种大卸八块的感觉。这样子今年还能行吗?我害怕了-----感觉这次真的很重。因这这位老军医有七十多岁的样子,求他看病的是人山人海,而且老医生脾气性格也不是太好,话都不肯多说两句,多问两句,很容易冲别人。于是我逃离了这家医院。这条路我肯定不敢走。后来在网上也看到了一种微创的方法,也去了中西医结合医院能做这种手术的博士医生,但是它毕竟是一种手术,我还是犹豫。

于是回来后继续上网,希望找到一条铺满黄金的阳光大道。希望有一种根冶疼痛的方法。

后来找到了这个论坛,感觉象是打开了一扇窗户,知道原因这个病是这样的。即这种病有各种各样的方法可治,但是它也会复发。知道了一些基础的锻炼。像小燕子,拱桥。这些最基本的东西,我得了八年才知道。看来是不是太后知后觉啊。

直到11月初,天也渐渐转凉。感觉这种病一冷就不太好治,正好这时候老家父母也是很牵挂我这病,他们也四处打听,找到一种牵拉导药的方法,据说有效果达百分之九十。工作也稍稍不太忙了,于是请假回老家,回到不常回去的老家冶病,在每天索引导药,热电烧烤下,效果对我来得还是太慢太慢啦。二十多天很快就要过去了。在这期间老家的医生对我也非常好,他们看得很用心,我通过别人知道,的确这种牵引吸纳突出部分,通过导药电烤让腰部无菌炎症消失应该算是一种好理论,可是为啥对咱没用哩?带着这些疑问,我只能再次回到南京。
    在腰疼的日子里我渐渐明白,不痛的日子该有多好啊,而且这次还牵扯到腿痛,屁股痛放射到脚指头,脚指头还麻。
    回来后,按照老家医生的方法在家做牵拉,导药,大的灯泡烘烤。
    一晃就是冷冷的冬季了,这时候我在网上看到了石家庄的那个黑膏药,据说一小时见效果,六次治愈。病急乱投药,也不知道哪一种药对自己有效吧。反正是抱着一种能对自己有效果的方法吧。
    这一次知道了一种理论叫MTRP,即疼痛激发点。哪儿痛就用那种黑膏药贴哪儿,于是我用了六次后也花了近两千块,算是不太痛了。这次后知道了认真做小燕子,去玄武湖倒走,穿跟鞋。一直到11年的上半年后基本上冶俞了疼痛,但麻的时间还是比较长的,到了11年下半年。
   总之这次发病让我知道,这种病的规律是一次发病比一次间隔短,但却是一次比一次厉害了。
   总结这次发病的原因,我想还是自己好了伤疤忘记了痛。继续打球和不规律的生活,没有保护好自己。

注册会员
银子
168 两

四次复发 12年8月---疼痛难忍

11年才渐渐好了,甚至都不知道什么时候算是完全好的。
  这竟然是第四次了。
  03年10月,第一次 我30岁   23,34 膨出,51,S1 突出,牵引正骨
  08年9月, 第二次   我35岁 根痛平
  10年9月  ,第三次   我37岁 黑膏药   51,S1 突出,椎管狭窄,压马尾神经
  12年8月 ,第四次    我40岁  治疗方法后述
  上面所列是时间越来越短,问题越来越严重。主要发病的原因都是好了伤疤忘了痛,其实疼痛一直始终都没有远离。我走在了这条路上。
  今天因为马上要去找符博士 做浮针疗法,只能先写到这里,也算是对自己漫漫十年长症路的一个总结与回顾。希望有与我一样病痛的人从我身上吸取有用的经验和教训,远离这种痛苦。
   目前这种浮针疗法,从近十多天冶疗情况来看算是最快的一种,当然它的治疗原理,可以参看另一个贴子来细看。
请大家参看本论坛《我是医生我愿意回答大家的提问》[地址=http://yz-bbs.com/thread-6124-1-1.html]http://yz-bbs.com/thread-6124-1-1.html

注册会员
银子
168 两

四次复发后--浮针冶疗

由于没想到今天上午能座下来用一个半天的时间来写这疼痛的十年。平时我是想都不敢想,我能座一上午来写这十年的伤痛。由于没有多少时间了,我得去新街口找符博士治病。所以就暂时将我上次发在上篇《我是医生我可以回答大家提问》我在68页,1083楼的回复里的内容粘贴在此。
  算是对这次发病过程和冶疗过程以及对新疗法--浮针和对发明人符博士后的一个介绍。

感谢符doctor真没有想到这个贴子有这么长的时间,从2009年9月到2012年9月.三年了.而且意想不到的是,前几天见到符博士,跟他说了09年论坛里他的这个贴子后,他表示,有时间会来看看.现在看来,他真的来了.

joefu2008,第一次看到这个网名,和看到在此贴中非常专业和热情的回复时,是我十年中第三次发病.前两次也用了非常多的方法,但最终都有一种方法可以治好这种痛苦.这次又犯,觉得前面的办法不灵了.于是又上了这个论坛.幸运的是,我见到了符医生,符博士.最终在读过符博士网上经典的解答后觉得有必要一试.隧于九月初去了符博士的诊所.见到了他本人.
在网上的感觉和见到他本人的感觉真的是一个样,非常质朴,热情,敬业,专业知识渊博.至今天经过近十天 共六次的治疗,痛苦已大有好转.我本来想在痛疼彻底消失后来这里说说,表达一下内心感激.另外也想通过介绍浮针疗法为其它突友获得一个较快解决痛苦的方法.最近三天符医生不在疹所.他去了北京.估计周一9月17日又可以上班了.
今天又看到了这个贴子.因为九月初我去治病时跟符博士谈到了这个贴子,正好他也还记得这件事情.现在看来这段时间他又来回复了不少突友.如果有帮助也算我做了点好事.
正值中年的符博士,看起来非常繁忙.在他的疹所早上六点多就有人来排队了.而且很多外地的病人都是慕名而来,成群结队.疹所不大,在江苏省中医院的对过,五星年华的十楼.九月四日一早我去了,这个疹所虽然小但很干净也很温馨.在繁忙的治疗中,符博士总是能很和蔼可亲地和病人们问长问短,其中不乏幽默.开始的时候我只是打量,我开始时也很怀疑这种浮针疗法有没有他的书上说的那么快捷? 于是我开始用眼睛扫描那一页页的资料,符博士所出的一本厚厚的浮针疗法治疗各种痛疼的书籍,渐渐地被那本厚厚的铜版书,资料严谨,图文并茂,可以做为普通病人了解这个疾病的教材,又可以做为专业医生的治疗指导书籍所折服.在等待轮到我治疗时,符博士还是很认真地看了我的片子,我也问了很多和论坛里突友一样多的问题,从饮食起居一直到锻炼,符博士都一一解答.而且许多是我们走入的误区也进行了解答.比如我们一般恢复性锻炼很重要,一些人会选择做漫步;他说:这是个误区,千万不要.当然他当时讲了原理.我们一般认为,躺在床上玩电脑应该没问题.符医生也认为不利于康复;他甚至讲到关于长时间散步对腰突患者极为不利,最好自己能有机会到中央台讲一下才能帮到广大患者.
我们聊了很多,他案头也摆了很多外文资料,有时聊天中用到时,他还会拿出其中一段对我们用的一句话来跟我讲.可惜我外文不是多好.在治疗过程中符博士也收有洋弟子,一个加拿大籍贯的犹太年轻人,浮针的运用已经很熟练了.听着他们有外语交流,认真地对待着每个患者.
;网上看过一些报道,有些大医院想让符博士过去,他是不肯去的;他就想通过自己上午亲自实践看病,下午再自己做些科研,搞一些培训工作.;我跟他聊到这点,我们传统一些中医大夫都是用自己的一招在给病人看病,多年不变.而有些权威著名大夫又不亲自治病了.我说,符博士这种理论和实践联系起来最重要.他说,医生就应该眼界不断开阔,不亲自来看病,自己没有对这些疾病的经验.不吸收一些国内外先进理论,自己的实践就不会前进.我听后直点头.

这几天符博士不在.我在这写这些.仅仅表示我心中的感激之情.和我对浮针第一次接触到的初步印象.
仅仅十天时间,六次浮针.但回想上一次发病却用了一年多的时间来治疗和恢复.浮针真有它广阔和前景.也许解决问题的方法有千种万种,但真正最经济和有效并适合自己的方法有那么一种.只是人类(或自己)没有发现罢了.浮针应该是在中医基础上大胆结合西方痛疼学的原理 给人去除痛疼的一种有效捷径吧.

注册会员
银子
304 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两

回复楼上

浮针的原理是采用西方医学MTRP (疼痛激发点)学说,具体就是说人体上生病部位带有不同的生物电导致疼痛。结合中国传统的针炙原理,符仲华博士发明的这种技法,在非疼痛区,采用一种相当于豪针的技术在人体表皮下面扫射,去除生物电,让疼痛迅速消失。应该效果是非常快的。通过我本人的体验。当然具体的回答可以请教
符博士。
  具体做法,是一个疗程三针,开始时,可以连续做,每天一次,后面好起来了,就可以隔天做。做的时候由于在人体表皮行针,疼痛感很轻,比针炙还要轻些。一般人大约要两个疗程。费用也不是太高,一个疗程四百块。有的人需要两个疗程,有的人一针就轻了。而我在做第三个疗程。感觉已经很轻了。

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两

回复 #1 不想再痛 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
304 两
谢LZ的回复,我是深圳的,看了你的浮针治疗很受鼓舞,可遍寻深圳也没见有医院开展的,想等到10月过了治疗没进展会考虑赴宁求医

注册会员
银子
168 两

回复楼上

回复楼上
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
声明一下,并不想为谁广告。这种疗法可能对有些人有些病有效果。符博士也是一再严谨声明不要将浮针疗法应用的领域太广泛。需要一步步扎实地经过多数实践才能宣传。我在这里只想对突友,提供一种有可能治疗疼痛的方法而异。希望对大家有用。
   具体可以跟符医生本人联系。

注册会员
银子
10 两

回复 #12 不想再痛 的帖子

我就有一个疑惑,这个疗法应该是比较新型的疗法就是不知道远期效果怎么样!

注册会员
银子
34 两
见效块,价格也很亲民。期待楼主更新远期效果!!

注册会员
银子
50 两
支持lz 不知道浮针在上海有没有 想试一试 lz最近还疼么?祝早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 10:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留