请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我的儿子整个腰椎都完了
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

我的儿子整个腰椎都完了

22日做的核磁,23岁的儿子,4/5、5/1腰椎间盘突出,2/3、3/4膨出,1/2轻微膨出,椎弓根发育短小,骨性腰椎管狭窄,真是欲哭无泪啊!看了三个医生,都说情况比较麻烦,一位医生说:像这种腰椎管狭窄合并突出的即使做了手术效果也不好,只能任其发展,将来最严重的时候就是足下垂,到时候再行手术;一位医生说:对于这种多节段突出的手术比较麻烦,如果都做人就散了,只能找主要的一节或者两节做;第三位医生说:45、51做开放式手术,要打钉子,因为身高180,体重100公斤如果不打钉子,手术会白做,很容易复发,但是打了钉子,有可能会引起临近的几节突出,让我们自己考虑清楚,而如果不做的话,目前突出的髓核已经压迫了双侧神经......我是一位母亲,此时自责、心痛都无济于事,只想找一个最适合的方式治好儿子的病。他现在开始减肥了,为手术做准备,我可怜的儿子!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-18091-1-1.html

顶部
jimu
普通会员

UID 85378
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2012-10-26

看到这个帖子非常感伤

看到这个帖子真的非常感伤,都不知道说什么,希望你的儿子早日康复,一定要坚强地面对。

顶部
jimu
普通会员

UID 85378
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2012-10-26

你儿子是什么原因导致的?

你儿子是什么原因导致这样的呢?有了什么症状?

顶部
hlc1
普通会员

UID 83629
精华 0
积分 0
帖子 229
银子 518 两
阅读权限 10
注册 2012-9-16

安下心来。
作为母亲,如果不是特别情况,不必自责。
积极寻找治疗方案~~~
表示慰问。

顶部
求主医治
普通会员

UID 83990
精华 0
积分 0
帖子 748
银子 1632 两
阅读权限 10
注册 2012-9-24

抱抱妈妈,一定要有信心。我五年前发病,腰椎颈椎都突出,我也没放弃,前几年还上过高原。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #1 立如松 的帖子

您别太着急,也许情况没有医生说的那么严重,您再多咨询几个专家,找级别高的。把片子照下来发到好大夫网上,咨询北医三院、协和的医生。
从我这些年得病的经验,别太看重放射科的报告,他们一般都写的比较重,一定要听骨科医生的,因某些片子上的突出是不会压迫神经的。
您儿子主要是下面两节有问题,骨性狭窄是个不利因素,因体重大,确实可能要打钉,但肯定不用从上到下全钉上,只做责任节段即可。
我是术后病人,钉了最下面一节,当时上面也有突出,医生认为问题不大就没做。现在4年了,上面的节段与术前比不仅没变坏,好象还顺眼了点呢。钉子会加速相邻节段突出的说法本身就是存在争议的,您别太相信。您看我不是挺好吗?我认识的突友除了跟我一起手术的,就是比我还早做的,现在都好好的。
所以,别太难过,勇敢地面对,乐观的心态是战胜病魔最有利的武器,这病在脊柱外科不算什么,找个好医生,一定会顺利的。

顶部
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

回复 #3 jimu 的帖子

确切的原因我也说不好,这些天想了很多,说出来也许能给大家引以为戒吧,我和我老公身高在同龄人中也就中下等,体重基本标准,双方也没有身高体重超量史,儿子如此之高之胖离不开营养过剩的原因,小时候虎头虎脑的人见人爱,鸡鸭鱼肉从不间断;另外就是高三儿子住校,为了追求升学率,学校取消了体育课,,儿子每天早上六点开始学习,除了吃饭和睡觉的时候离开桌位,其他时间都是一个姿势;2007年终于以优异的成绩考上南开大学,开学前我陪着他去了一趟西安,就是这次旅程,成了腰椎间盘突出的导火索。

顶部
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

回复 #4 hlc1 的帖子

谢谢您的支持!

顶部
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

回复 #5 求主医治 的帖子

你是好样的!向你学习!

顶部
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

回复 #6 haiyan 的帖子

非常感动,谢谢您的支持!儿子现在不能接受在脊柱打钉子的现实,他听从了医生的说法,就是减肥三分之一有可能不打钉子,所以现在在努力减肥,我的想法是,无论打不打钉子,他这样大的体重对手术恢复都是不利的,所以等他体重减到一定程度后,我们再定手术方案。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #10 立如松 的帖子

您别客气!
减肥1/3不太容易呀,别把身体减坏了。而且,术后修养的三个月通常都会长胖的,有人甚至会胖二、三十斤。
另外,打不打钉是由很多因素决定的,体重不是主要因素。我体重很轻,连您儿子的一半都不到,个子还不低,都打了钉。当时也害怕过,但几年过来了,好象也没什么,至少不用担心复发了。如果开窗的话,有个风吹草动的就会往复发上想,也够闹心的。
所以,两种手术各有利弊,别太纠结,到时候听医生的吧,他们经验丰富,会给一个最佳方案的。

顶部
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

回复 #11 haiyan 的帖子

好的,医生说要做开放式的手术,说微创不适合他。我也担心过度过快减肥会伤及其他,唉,纠结!

顶部
ffbk2012
普通会员

UID 75275
精华 0
积分 0
帖子 742
银子 1590 两
阅读权限 10
注册 2012-3-18

阿姨您也不要过分自责,片子上显示的很多问题其实不一定会影响正常生活,很多出租司机体检都有腰椎膨出但是一点症状没有~~我觉得主要问题还是下面两节加上椎管狭窄,找个负责任的医院慎重选择方案吧
   MRI,可以用相机分块拍照,多让一些网上的医生看看,综合给点意见

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #12 立如松 的帖子

开窗是开放手术,不是大家常说的微创。而打钉手术也有微创的,比如经皮那种。
严格来讲微创并不是哪种术式的别称,它是一种理念,是创伤小的意思。医生手术时切口小,内部操作细腻、精确,出血少等都属于微创。

顶部
达德利
普通会员

UID 81909
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 176 两
阅读权限 10
注册 2012-8-17

看过您的帖子,您儿子是个非常坚强的小伙子,他会战胜这病的。您放心把体重减下来许多症状会减轻的。

顶部
兔子很忙
普通会员

UID 75993
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 284 两
阅读权限 10
注册 2012-4-7

阿姨  不要太过于自责  这病 不是片子做主  以前遇到一个也是多节段突出的  还有钙化等等  倒哪里医生都建议手术 而且也是说她很不好处理她就不想手术了  自己锻炼  现在都好了  虽然片子的那个突出还在  但是一点症状都没有  所以先减肥  只要有恒心  减的下来  我就是活生生的例子 我3+我小开窗一个月  躺床上瘦了十五斤  没有刻意的去减肥  就每天多吃青菜  改变生活不良习惯  不吃肥肉  就瘦了 所以你儿子肯定要减肥  不会营养不好的  只要注意多吃青菜  苹果  很快的   希望给你一点信心  我还要在减十斤 以前手术前都减不下来 没想到手术帮了我  哈哈

顶部

精华区热议话题
好高兴哦, 我的腰椎病已经快好了 关注姚明
什么是椎间盘? Stone
手术康复后应怎么预防再次复发 233005
腰椎间盘突出的体征 飞龙在天
如果有一天你遇到天使,可以帮你 勇敢活下去
我也来说说我的手术过程吧。。。 大米3344
分享颈椎病自愈方法(同样适用腰 啤酒肚了
正骨+针灸治疗治好了我的腰腿疼 linda0052
今天准备去找一个祖传的老太太正 Ellen
我的腰椎间盘膨出能治愈吗? 同是天涯沦落
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
影色唇彩 年轻突友腰突两年的一点体会
秀儿 呵呵,现在感觉很不错
yangyang 两年多了,我的腰突终于算好了--
nmhardendang L4/5,S1逐渐恢复的快乐分享
苦力一号 今年4月12号手术,现在康复了。
云散月当空 我经过一个多月的理疗+自疗 目前
broadview 腰突痊愈之高手在民间——感谢咱
fir1986 我的抗击腰突史:保守三个月之后
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供
我爱老公 自助治腰突痊愈——我给老公看病

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考