请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 高位突出,医生让我手术。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 高位突出,医生让我手术。

注册会员
银子
158 两
去年11月8号检查出来的腰1-2突出,开始只是左腿疼,经过按摩后双腿麻木。后来就不敢在治疗了,一直在家平躺,当然也不是绝对的平躺,上厕所和吃饭都起来,当时每次起来的时候特别的痛苦,而且有很多次跟本起不来,什么姿势都疼,睡觉也睡不着,就这么吃中药,帖膏药。硬是让我挺过来了四个月,现在可以出去溜达,睡觉也不疼了,还可以坚持坐一个小时,但是活动过后腿和腰就疼,休息之后就好很多,今天又检查本以为我有康复的希望,可是医生说我突出的大,让我做手术。我觉得自己还没到做手术的程度,想在坚持坚持,有没有同样位置突出的朋友?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19382-1-1.html
注册会员
银子
158 两

回复 #1 哈市小警 的帖子

无奈难道真的避免不了挨刀吗?想去北京看看,可没有认识的医生,再三两句给我打发了。白从哈尔滨折腾到北京了。感觉现在的大医院的医生看病根本不上心。

注册会员
银子
722 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1632 两
高位突出较少,我L2有许莫氏结节,肋骨处不舒服。医生说不要紧,没有临床意义,高位椎管大,突出的影响比骶部的轻,所以没有一个医生给我治疗的。我也没当回事。不知对不对。

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

回复 #3 雪儿2013 的帖子

哈尔滨的来报个到吧……看遍了都,真他妈恨哈尔滨的大夫就知道挣黑钱水平不咋地,诅咒死他们,去年那时候能做公交车呢死医大就他妈让我手术说什么压迫马尾神经瘫痪什么的……后来拄拐了,家里急了找人上一大又看了,可能认识吧,人家大夫说神经压迫不重不用手术就回来了,后来又去了趟北京积水潭也没说手术就回来,现在一直养着呢……能活动一个小时吧,还是不行我也犹豫接下来怎么办呢,还有别贴什么王麻子膏药啊不好使,我都贴俩月了,没做广告之前三十一贴现在一百一十六,损人咱那么多呢挣黑心钱也不怕没命花……借楼主地方吐槽了…哈尔滨的多交流下看病经验吧吧…

注册会员
银子
132 两

你说什么时候北京大夫能来医大四啊……我听说啊哈尔滨闫景龙和赵成斌做手术还行……你们还有没有什么消息啊

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
722 两

刚查出腰椎间盘突出的时候,家人都急疯了,就怕压迫硬囊膜损伤神经,想快点治好,后来找到论坛,每天泡论坛学习,看别的突友的治疗恢复经验,
现在我只是上午点滴下午在家静养,晚上红花热水泡脚,为了避免无谓的伤害,我没贴膏药也没牵引理疗,
北京三院专家会来医大四院,我家人让人问着呢,什么时候来,我在论坛告诉你,

到北京去看太奔波了

注册会员
银子
158 两

我在一大二,五院都看过了,都让我手术。我也打算去北京看看,为了治病折腾就折腾吧,如果真手术也要去北京做,你说的四院有来会诊的吗?什么时候来,我必须去。

注册会员
银子
158 两

回复 #9 雪儿2013 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
还有啊……哈尔滨医保特缺德……这个手术医保局不让上外面做……如果做报的几乎等于没报…而且在哈市做材料费也一分不报……认识一个哈医大做的花了九万自费七万……

注册会员
银子
188 两

康复突友

医生说:必须手术,要不就废了。我妈哭了

你好,突友。
我说一下我的病情。人体质不一样,也不是专家,不能提供指导性的建议,只是分享一下,望能帮助到你。

08年末09年初,打篮球,4~5突出,7mm。不能坐,针扎的一样疼,不能弯腰,只有直立才舒服,有时直立时突然很疼,疼的站也不是、坐也不是、躺也不是,睡觉没有问题,做爱也没有问题,高难度还是不行。其中一直没有进行过治疗。

09年下半年,疼痛加剧,开始不能直立,走路像鸭子,情况日益加剧。最后开始24小时的疼啊,痒啊,走路要人扶,那也疼,反正睡觉、拉屎、站立、坐着都疼,没办法,吃止疼片,也不行,顶多能睡俩小时。钻心的痒,钻心的疼,一个多月,我每天睡俩小时。去医院,突出变9mm。

去大医院,医生:必须手术,不手术,就废了。我妈当时哭了,我一看,真心疼。说实在的,我即使是废了,我一个人怎么都无所谓,因为这个病,牵连家里了,吓着妈妈了,第一次因为这个病想哭,第一次觉得很无助。

不做手术,当时我的想法,这不还没费呢。治,什么方法咱都治。开始了保守治疗的漫漫长路。先是牵引,那,搞的跟工厂似的,我上去给我嘁哩喀喳拉呀,别说,有点效果,下地舒服点了,站了半分钟,又疼痛难忍了。后来去针灸、按摩、拔罐、正骨、小针刀、打封闭、砖头烧热了浇上醋拍腰上,跳大神的都请了。

过程太冗长了,我简单说,三个多月的折腾,开始有点效果了,能睡四个小时不醒了,有一次睡了六个小时,那个激动啊,比第一次那个还激动呢。慢慢的,不影响睡眠了。慢慢的,能走两步了,慢慢的,能走一百米了。慢慢的,能走150米了。

再还没有完全康复的时候,我就去上班了。

离患病有四年多了,现在的我,俯卧撑、仰卧起坐、游泳、打篮球、踢足球、练拳击,什么都不耽误。

我想说说我自己的故事,当然,中间省略了很多很多难忘的折腾情节。希望能给你一点参考,我到最后都不知道到底是哪种保守治疗起到了作用。但是手术到底还是没做,也哆哆嗦嗦站起来了,好像重生一样。

做手术,我不是专家,不能评论,但个人认为,还是要慎重一点。
还有,别灰心,别丧气,这么多朋友呢。
加油!!!!!!

注册会员
银子
188 两

康复突友

我是中后腰,楼上分享病情的。QQ610085100.我们的突友交流群你加了吗

注册会员
银子
722 两
我也在等消息,什么时间来,我在论坛通知你们吧,我不用QQ也没有QQ

注册会员
银子
12 两

其实手术还是最爽快的,腰突手术没啥疼痛。我做了手术到今天已70天了,我也是较严重的,都加钢板了,但我现在可以上班了,朋友,为了少受病痛折磨,保守治疗不明显的情况下,手术是明知的,我的经历:手术一点没有痛苦,做的时候你根本不知道,醒来了也就完成了,当时没感觉一点疼痛,我以为麻药还在起作用,一天,二天过去了,感觉还是一样,直到今天吧,反正我没感到什么痛苦,就是手术后吸氧时间长一点,我的经验吸氧大大提高我的精神状态,对伤口愈合有极大好处,我吸了3天。当然,保持一种积极乐观的精神状态更利于我们的健康恢复。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 18:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留