请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 luckystar的零零碎碎   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: luckystar的零零碎碎

版主
银子
68 两

热心突友

白色粉笔的回忆

中午下公交车的时候被不知道谁张三李四在车门口踩了一脚,忍痛挤出车站看到左脚白色鞋子上有一大块黑色的印迹,掸了好几下都没有掸掉。到家吃完午饭后想起来别扭,有个好消息是脚已经好了不疼了,用干刷子去刷鞋子怎么也刷不掉,郁闷。没办法下午换了一双鞋子出门。

快走到小区门口的时候,看到很多小学生蹦蹦跳跳地去上学。突然看见有一个小学生穿着一双白色的鞋子,蹲在路边使劲地在鞋子上弄什么东西,不经意又看了一眼,原来他是在用一根白粉笔在鞋子上使劲涂,哈哈,他一定和我一样是白色的鞋子弄上脏了。

好可爱的孩子,想起自己小时候也是这样经常拿白粉笔涂白球鞋,有次还被老师抓住一顿猛K,呵呵,好远的回忆了,小时候的心情想起来感觉真好。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1953-1-1.html
注册会员
银子
14 两
其实根本就没有白鞋子,其实每个人都有一双白鞋子。
一弹指就是就是六十刹那,当食神你低头去看鞋子时候,你已记不起它当初的白了,
再抬起头来,食神你会不会忘记曾经有过一双白鞋,一双不是鞋的白鞋。

白鞋非鞋,可乎?
卜鹰尝闻公孙曰:可。

曰:何哉?
曰:鞋者,所以命形也;白者,所以命色也。命色者非名形也。故曰:白鞋非鞋。
曰:有鞋不可谓无鞋也。不可谓无鞋者,非鞋也?有白鞋为有鞋,白之,非鞋何也?
曰:求鞋,黄、黑鞋皆可致;求白鞋,黄、黑鞋不可致。是白鞋乃鞋也,是所求一也。所求一者,白者不异鞋也,所求不异,如黄、黑鞋有可有不可,何也?可与不可,其相非明。如黄、黑鞋一也,而可以应有鞋,而不可以应有白鞋,是白鞋之非鞋,审矣!
曰:以鞋之有色为非鞋,天下非有无色之鞋。天下无鞋可乎?
曰:鞋固有色,故有白鞋。使鞋无色,有鞋如已耳,安取白鞋?故白鞋非鞋也。白鞋者,鞋与白也。黑与白,鞋也?故曰白鞋非鞋业。
曰:鞋未与白为鞋,白未与鞋为白。合鞋与白,复名白鞋。是相与以不相与为名,未可。故曰:白鞋非鞋未可。
曰:以有白鞋为有鞋,谓有白鞋为有黄鞋,可乎?
曰:未可。
曰:以有鞋为异有黄鞋,是异黄鞋与鞋也;异黄鞋与鞋,是以黄为非鞋。以黄鞋为非鞋,而以白鞋为有鞋,此飞者入池而棺椁异处,此天下之悖言辞也。

以有白鞋不可谓无鞋者,离白之谓也;不离者有白鞋不可谓有鞋也。故所以为有鞋者,独以鞋为有鞋耳,非以白鞋为有鞋耳。故其为有鞋也,不可以谓白鞋也。
以白者不定所白,忘之而可也。白鞋者,言白定所白也,定所白者非白也。鞋者,无去取于色,故黄、黑皆所以应;白鞋者,有去取于色,黄、黑鞋皆所以色去,故唯白鞋独可以应耳。无去者非有去也,故卜鹰闻公孙曰:白鞋非鞋。

注册会员
银子
100 两
有点像禅经哦~~

注册会员
银子
823 两

优秀突友

上海这几天下雨,据说是N年不遇的一场大雨,前天早上我出门的时候,小区通往上班的路上已经积了太深的水,看到水中行走的人,估计一下,水深七寸,算算算,我呆立五分钟,然后返回,从另一条路上走,另一条路上水少些,但快到车站台的时候,才发现如果要到站台,需要趟过一尺深左右的水.叹气,早知道这里有一尺深的水,为什么非要绕行三十分钟再来趟着一尺深的水,没办法.好容易到了站台,看到N多人同我一样的人在那里等车.大家都呆呆的等,而二十分钟过去,不见车呆呆的从这里行,原来车也从高架上走了.

又等了二十分钟,坐上车到了公司.八点半出发,到公司已经十点整.而平时我只是步行到公司,步行也只用三十分钟.

注:说了这么多,好象与主题没有关系,那就再加上一句,那天我是穿皮鞋上班的.

关键词:水 一尺 步行 皮鞋.

注册会员
银子
106 两
原帖由 卜鹰 于 2008-8-27 11:33 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13143&ptid=1953]
没有白鞋子,其实每个人都有一双白鞋子。
一弹指
...

呵呵,就《是白马非马》改了过来嘛

版主
银子
68 两

热心突友

今天天气凉了许多,看来秋天是真的来了。虽然我不喜欢炎热的夏天,但是现在它就要离开了,我也很怀念它。

自己有时候就是有莫名其妙这样的感情,慢慢陪伴和拥有的时候不觉得,好像看不见似的,只因为已经习惯。就像我曾经有过的一只小猫,白色的,是那种很普通的白,每天晚上在沙发前懒懒趴在地上。猫总是这样的,不理你多一下。

去年夏天,由于邻居投诉我家小猫总在夜里叫(可是为什么我自己听不到呢,为什么我会睡得很熟很沉呢),最后只好把它送到老家去了。

后面的那段时间真得很难过,我是说很难度过,每天在任何一个不经意的时候都会想起它,以前晚上我在看电视的时候,它总是懒洋洋在前面不时走过,虽然无声的,但我可以用眼睛的余光看到它的存在。它是我这个屋子的一部分,记不起它是什么时候来的,我宁愿去想最早的一开始它就已经在这里了。

现在,它已经不在了。

我很想念它。在这个夏天快要过去的时候,手指头下面的键盘又给了我一个理由,让我想起这个即将远去的夏天和已经远去的到它来。

夏天过去了,我很怀念它。

注册会员
银子
348 两

康复突友

很难把楼主这么美丽的文字和食神的头像联系起来哦。。。。。。。

注册会员
银子
100 两
这种感觉我也有就是埋在肚子里面说不出来,你写出了每个人心里都有过的感动食神有才!

注册会员
银子
1029 两

康复突友

原帖由 luckystar 于 2008-8-28 11:52 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13348&ptid=1953]
了许多,看来秋天是真的来了。虽然我不喜欢炎热的夏...

生命的周而复始决定了新一轮的盎然生机,让我们以阳光般的心情迎接新的季节的到来

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留