腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 生完孩子后腰椎间盘爆发   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 生完孩子后腰椎间盘爆发

注册会员
银子
780 两

术后16天

昨天和前天实在是没心情上论坛,症状在加重。我目前的情况是后腰和屁股连接的那块疼痛,这个情况出现五天了,之前侧身睡还能减轻疼痛,结果昨晚怎么睡都缓解不了疼痛,一夜未睡,吃了止疼药也不行,妈妈陪了我一晚上。术前麻的地方现在刺痛至两条腿,脚踝至小腿肚发凉,会阴的麻木感强烈。打电话给我的管床医生,他说看情况拍个核磁看看。老妈带着我的片子找县医院医生看,开了点药给我吃,让我热敷加按摩。
     两天没来,不想面对我症状加重的事实。看到这么多关心我的突友,很感谢。报销的事情已家人去办了,能报多少就多少吧,这个已不是我关系的主要问题。心态在调整,深呼吸,试着看看其他内容,转移注意力。
      我总是问题不断,前天想着睡时间长了可不好,起来活动下颈椎。转了几下脖子,就听到卡卡的响声,得,双臂到手指都麻了,后脖子有一块酸,到现在我没缓解。全身麻,疼,我这是什么生活啊?!何时是尽头。

注册会员
银子
176 两

回复 #130 严重腰突妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #130 严重腰突妈妈 的帖子

躺久了是容易造成颈椎不舒服,我当时也是。后来在电视上看到北医三院颈椎组组长孙宇教授的讲解,按他教的办法,脖子问题缓解了。

他说最好睡荞麦皮枕头,睡前把它拍成前高后低的形状,躺下时脖子放在高的地方,头放在低的地方。

注册会员
银子
780 两

回复 #132 haiyan 的帖子

我现在用的枕头是北医三院买的荞麦枕头,按照你的说法枕,看看效果。

注册会员
银子
780 两

术后第17天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

回复 #4 严重腰突妈妈 的帖子

请问你是什么症状的麻,是一直持续的还是过电一样的一下。我这两天感觉到大腿内侧和会阴偶有一下一下过电似的麻,屁股后面也有,很担心。我是生宝宝导致的腰突,宝宝才两个月啊,真不想手术啊

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #133 严重腰突妈妈 的帖子

我知道睡高枕不好,就开始不枕枕头,结果医生告诉我不枕也不好。于是我就把家里的荞麦皮枕头拆开,取出一些,以便枕头低一点。可拍好了形状枕上去,时间不长颈下鼓的地方就被压憋了,呵呵,看来脑袋挺沉的。只好又继续修理枕头,把荞麦皮倒出来,把枕头从中间缝条线,以便固定里面的荞麦皮。再把荞麦皮装回去,一边多装点,一边少装点。睡觉时鼓的那边放在脖子下,瘪的那边放在头下。
枕头的高度、形状需根据自己躺上去的感觉调整,只要睡醒后颈椎舒服就行。

注册会员
银子
780 两

回复 #135 乘着风的翅膀飞 的帖子

这位翅膀妈妈,你好。我是宝宝第二个月感觉屁股到右脚后跟一根筋牵着疼,我没太在意,以为是剖腹产打麻药的问题。后来慢慢走路疼的不行了,拍片查出的问题。片子出来我还没当回事,当老师的腰椎间盘突出的很普遍,未引起重视。在这期间也没好好躺下,宝宝也是抱着喂。还把我淘宝网店装修了一下,一坐就一天,回想当时如果我能在急性期躺下,可能我就能躲过这一刀。 疼的受不了了,老公拖我去07年我针灸的那家店前后针灸一个月,双屁股下面后侧、靠大腿根的两块区域麻,屁股是不麻的。接着是大腿内侧和会阴开始麻,这种麻是持续的,一直的,不管怎样体位都能感觉到的,自从麻了以后腿筋疼的感觉就慢慢消失了,就剩下麻了。 翅膀妈妈,你去拍片确定你的问题出在哪儿了吗?如果没有,那就尽快,别学我,拖的这么严重着急了才手术,如果非得手术也只能手术。个人感觉你和我的情况不太一样,如果能保守最好,你的宝宝太小了,非常需要你的照顾。

注册会员
银子
780 两

回复 #136 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

术后19天

今天验血,血沉36,有点高,后腰疼痛严重,腿大面积刺痛,发凉,尤其是大腿根内侧,会阴,屁股后下侧。明天不得已还得去医院拍核磁。搜了下可能的情况,椎间隙感染或椎间隙炎。老天你对我好点吧,我要好起来,我有孩子,我这么痛苦保留着我的母乳,还想喂可爱的她!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #138 严重腰突妈妈 的帖子

康复期疼痛正常,但总发烧不正常。

找到两个帖子,供你参考,见短信。

注册会员
银子
780 两

回复 #140 haiyan 的帖子

姐,我的血常规中血沉36,血小板406。核磁影像中l4、5部分附件显示不清后方示片状长t1长t2异常信号,内示类圆形稍高信号。腰椎生理曲度正常,l4至s1椎间盘信号减低。诊断: L4至s1椎间盘术后改变,提示后方附件区血肿形成。
这么多东西中,异常信号,信号减低,血肿,让我触目惊心。老爸又带着我的片子准备北上进京。T_T

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #141 严重腰突妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
530 两
如果是感染造成的发烧,是不是白细胞也高啊??

注册会员
银子
780 两

回复 #142 haiyan 的帖子

姐,不知怎么回事。短信发不出去给你,老爸启程北上T_T辛苦他老人家了,为了我,真是……等等我在网上咨询下医生,明天就能知道怎么处理我的问题了。我的核磁和血常规出来后,我在医院的叔叔也让我抓紧联系手术医生,看看怎么个处理办法。

注册会员
银子
780 两

回复 #143 文雯 的帖子

白细胞正常。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 12:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留