腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 生完孩子后腰椎间盘爆发   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 生完孩子后腰椎间盘爆发

注册会员
银子
1668 两

回复 #80 严重腰突妈妈 的帖子

我是第五天下地的,戴着支具,否则肯定站不起来。之前几天我折腾得没体力了。早下地是好的,有助于减轻神经水肿。304比较保守,第二天开始做一些腿部运动,按摩,第五天下地。只有做微创是第二天下地的。听医生的应该没错,不过真 很不舒服还是得说。

注册会员
银子
780 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1668 两
问问你的主刀医生可以做哪些训练。或者你问问bisuv。

注册会员
银子
780 两

手术后第六天

昨晚11点钟的火车到家。在火车上颠簸了12小时,双后腿后侧发凉,脚麻加重,心情十分不好。休息一夜,今天双后腿后侧发凉的情况又所改善,脚麻减轻。起床下地上厕所,洗脸,刷牙。躺着吃饭。做几组抬腿。后背换药。伤口痒。心情转好。

注册会员
银子
780 两

手术后第七日

早上老妈给洗了个头,清爽了不少。今天的身体情况是大腿根内侧和右脚麻,后背伤口痒痒。上午带护腰起来两次,每次15分钟,上厕所和挤奶。做一轮直腿高抬。

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

回复 #87 云朵69 的帖子

云朵,你好!你出现必须手术的情况了吗?我是腰45中央型突出0.8cm,腰51突出0.4CM,马鞍区,大腿内侧,会阴和右脚麻,手术诊断马尾综合症,必须手术,我拖了一个多月,现在虽然手术了,但术前麻的地方还在,医生说我要恢复很长时间的。给你介绍下我的情况,是让你考虑自身病情再手术。我的手术是融合了腰4至骶1三个椎间盘,六颗钉,两个棒,开放内固定融合,恐怖吧。术后第二天拔管带腰围下地,坐马桶上厕所大小便,没什么不方便的,手也能自己够着清洁,可以自理,。我不知道这样对恢复有没有影响,反正我在北医三看同病房的都是这样处理的。

注册会员
银子
780 两

手术后第八日

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

回复 #88 严重腰突妈妈 的帖子

你好,谢谢你的回复,我是年初发病的,到现在没有痛的地方了,可是右脚板从底麻到面,越来越麻,腰一往后弯,脚就过电似的强麻,一天百分之九十五的时间是麻的,我是45向后突出10MM,大吧,核磁片上提示:神经根明显受压,所以麻,但是我却能到处走路,走一两个小时不成问题,我试了一些方法,如艾炙呀,拔罐呀,针挑呀,针炙呀,都不能去掉麻,还越来越来重了,就打算去手术了,我怕神经压久了难恢复;你是术前脚就麻的吗?如果是,我听说术后要比较长的时间才恢复的,所以你不要急,只要你的主治医生说是正常的,应该没问题,放宽心情慢慢恢复吧,一切都会好的!

注册会员
银子
780 两

手术后第九日

今天是我手术后最痛苦的一天。大便解不下来,我用了四个开塞露都不管用,老妈最后用手抠出了一小块,还是没拉下来,我又是眼泪又是汗,淌了很多血,肛门被撑的很大,里面大便干结成一团一团的,实在拉不下来,放弃了,蹲了太长时间。我两条腿内侧麻的厉害,心里害怕我的情况加重又觉得我怎么这么多事不顺对不起老妈,躺在床上眼泪止不住流。

注册会员
银子
1668 两

回复 #91 严重腰突妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

手术后第十日

我昨天两轮痛苦的挣扎没解下大便,一直出血、肛门疼痛,我和老妈非常痛苦。昨晚十点有便意,去马桶上解决出了许多干硬的团状大便还有那些血块,泪流满面,手因为用力发抖了很长时间。今早五点和十点两次大便,越来越系稀,可能和我吃果导有关系,决定今天中午 停掉果导。现躺在床上腿麻的厉害,心里急啊,什么时候能不麻呢,害怕,是不是我老是起来闹的。感谢小南瓜一直以来的关心,觉得有你陪伴真好。祝福云朵,有我这么多前车之鉴,你一定会少走弯路,手术成功。

注册会员
银子
780 两

手术后第十日

我昨天两轮痛苦的挣扎没解下大便,一直出血、肛门疼痛,我和老妈非常痛苦。昨晚十点有便意,去马桶上解决出了许多干硬的团状大便还有那些血块,泪流满面,手因为用力发抖了很长时间。今早五点和十点两次大便,越来越系稀,可能和我吃果导有关系,决定今天中午 停掉果导。现躺在床上腿麻的厉害,心里急啊,什么时候能不麻呢,害怕,是不是我老是起来闹的。感谢小南瓜一直以来的关心,觉得有你陪伴真好。祝福云朵,有我这么多前车之鉴,你一定会少走弯路,手术成功!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #95 严重腰突妈妈 的帖子

你起床次数不多。我们能下地后(术后4、5天)医生就要求起来锻炼,于是大家总去走廊练走路,谁不去医生还批评呢。回家后就更躺不住了,我的突友(接近65岁)还每天干做饭等家务活呢。
但是太用力大便可能不太好,多吃粗纤维食物吧。

注册会员
银子
780 两

回复 #96 haiyan 的帖子

请问haiyan是什么手术方式啊?我是开放内固定融合,术后第二天下地,第三天出院,出院后每天都是下地上厕所的,总是担心会影响融合效果。如果你是和我一样的手术方式就放心。我问过我的医生,他说适度下床,我就不知道怎么掌握这个度了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 10:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留