腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 很大一部分腰椎间盘突出归根到底是肾虚造成的,有没有 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 很大一部分腰椎间盘突出归根到底是肾虚造成的,有没有

注册会员
银子
4 两
肾虚,分为阴虚,和阳虚,,不知道怎么区分。。再说是药三分毒,该怎么补肾桌子合适呢..很迷茫啊..

注册会员
银子
26 两

回复LZ

以我个人的体会,用中药治疗,有时效果相当明显。当然,各人情况不同,同一个人不同时期的病情也可能不尽相同,所以我只能说是个人体会。
真的体会到明显有效的药物是需要一个曲折过程的,我曾经经历过的中成药,包括找民间高手开处方总会有几十种,有效就继续,无效只能另辟蹊径。其间还有按摩、推拿、热敷、外敷、针灸等等,不一而足,总算从卧床不起恢复到可以下地慢走一小时了(我是腰脱,十二年前开放手术过,如今原处复发脱出)。上个月住院时主治医生动员我做内固定手术,但我实在不太相信他们(体系医院)的技术,当地也还没了解到哪家医院椎间盘手术做得蛮好,所以只是挂了十多天的吊瓶,最后躺着出院了。现在的好转主要得益于自己在家保守治疗,其中起主要作用的就是中药。但不知道能好多久,因为我是个好了伤疤就完了痛的人。近两年我已有几次复发了,一旦好得差不多了,总想找点事做做,今天就差点被人约去逛街了。

注册会员
银子
90 两

回复 #18 一突再突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

回复 #18 一突再突 的帖子

你每次复发都怎么治疗的呢?

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
302 两

回复 #21 腰椎快好 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两

回复 #22 whook_feng 的帖子

你有没有采取什么办法补呢?或者说只要把肾补好了,腰突不会马上好,至少对病情是很有帮助的?

注册会员
银子
302 两

回复 #23 腰椎快好 的帖子

马上好肯定是不可能的了,既然都突出了,一般都不可能回纳,我现在吃一些中药,药酒,补肾益气,壮筋骨的。主要是把根除了,适当锻炼,防止经常复发啊

注册会员
银子
302 两
生命在于运动,,觉得自己精气,阳气不足的,一定要加强锻炼,食补(补肾,壮筋骨)

注册会员
银子
80 两

回复 #25 whook_feng 的帖子

拥护这样的观念,根据每个人的情况不一样,摸索食补(补肾)。

注册会员
银子
302 两

回复 #26 tong619 的帖子

光补还是不够哈,我觉得生命在于运动,适量的锻炼能保持身体的机能。

注册会员
银子
302 两
每天都来顶一顶。。。。

注册会员
银子
26 两

回复#19、#20贴子

不好意思,现在身体已没什么大碍,出外瞎逛,看电视,做家务等力所能及的事情做得多了,逛腰椎论坛的机会就减少了。身体状况好些了,心情自然不一样,闲不住,总想多活动一下子。好了伤疤忘了痛,看到人家打球、跑步,这几天总是跃跃欲试,这可能就是我几次复发的根本原因。
好得差不多了,我的感觉就是:半个小时到一小时左右的短距离小心翼翼地散步,回来后身体没什么不舒服,但还不敢去做大幅弯腰,蹦蹦跳跳等“放得开”的动作,因为心里还是紧蹦着腰突那根弦。
去年六月复发时,身体站立时偏左,左臀部一阵阵揪痛,再加上甲亢复发,大热天的,每次疼痛发作时,往往衣服都会被汗湿透,但吹风的话,身体会感到不舒服。MRI检查结果显示:左腰4/5、腰5/骶1膨出。在体系医院住院十天,做了牵引、针灸、超短波等治疗后,无明显好转,牵引后反而引起腰痛了,正是小孩高考填志愿时期,只得出院。8.1去长沙湘雅附一就诊时,因为人多,等待时间长,只能躺在椅子上休息,被医务人员训斥,说是上面有人检查,公共场所躺到座椅上,太没素质。受了一肚子窝囊气后,把就疹疗卡撕了回家了事。后来到别的医院就诊,也只是开些止痛药和一些中成药了事,现在在坛子上了解的多了,知道膨出确实没什么大不了的。后来去县城一家盲人按摩店按了两周,确实有效果。又听几位按摩师推荐吃参桂鹿茸丸,补钙,热敷等,慢慢地,八月底,九月初的时候,身体逐渐恢复了。
今年春节复发,是因为年前打了40多分钟的乒乓球,汗水湿透的衣服没及时更换。春节时不便上医院,开始只是按照去年的治疗套路走一趟,没什么效果。三月份去体系医院检查,MRI显示左腰4/5脱出,医生说必须开放手术治疗,因为我12年前做过左腰4/5摘除术,二次手术没法微创,还得做内固定。我不甘心,那时痛得整天睡不了觉,好不容易迷糊一会,马上就会被痛醒。不得已先是吃止痛片去找一位熟人做了臭氧治疗。坐的时间太久,总有两小时了吧,我得活动一下了。

注册会员
银子
1002 两

回复 #14 一突再突 的帖子

我前段时间也是 大热天都不用吹风扇的 汉也不出 ,近段时间好多了 大汗淋漓

注册会员
银子
1002 两
我正想找个中医把把脉,到底啥虚了  调理调理 感觉自己得筋骨真的好差啊  今年才28呢  老婆都还没来得娶呢

安静会员
银子
1431 两
养阴莫过于早睡,补阳莫过于节欲。六味地黄丸和金匮肾气丸吃一个月的还不够补你射一次的。切记!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留