腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 风雨之后是彩虹----我是怎样依靠自己治好腰突的【版主推荐:感激、感恩,感谢分享】

注册会员
银子
258 两
别卖关子,别钓鱼了,有没有方子.说说?

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
153 两
楼上各位可能误会了,我不是推销药的,我吃的药也是请别人代抓的,我不清楚配方是什么。sorry.

版主
银子
5034 两

热心突友

很有兴趣等待楼主下文,我的胃口也被楼主吊起来了,哈哈。

注册会员
银子
50 两
我也是一直在吃中药,不过我认为中药其实只是通经活血,并不能解决根本。一停药腰又开始有反应。

注册会员
银子
153 两
(接前文)

不管怎么说,20天的中药坚持吃完了之后,我的状态好了很多,有时候,我会“忘记”自己还有腰椎间盘突出,又开始活蹦乱跳了。

虽然好了很多,但是也容易“受伤”,往往一个不留神就会很不舒服,然后就要请假在家休息,轻的休息1-2天就好了,严重的时候,要一个礼拜。那段时间我经常请假,亏得领导的家人中也有这个病,还挺理解我的。真要感谢他。

休息在家,百无聊赖,我就想不能老是这样,总要有个解决方法,于是我搜集一切可以收集到的资料,也主动向自己碰到的每一个病友询问他们有什么经验和教训。所谓“久病成良医”,渐渐的,我摸索到了和自己的突出斗争的方法,也有了一些小窍门:
    比如,腰疼的时候,我就躺在床上,把小腿垂在床沿外,过个二十来分钟左右,一般都会好转;
    还有,我让妈妈帮我做了个薄薄的腰带,夏天吹空调的时候,我总是戴在腰间,避免着凉。
    平时,我有一些“懒惰”原则,能躺着绝对不坐着,能屈膝的时候坚决不弯腰。同时也知道了有一些动作是坚决不能做的,比如躺在床上休息的时候,千万不能半靠在被子上,可怜我以前根本不懂这些,休息的时候大部分时间都是那种姿势看书看报。
    听人说倒走非常好,我就一直坚持倒走,每天都要走上半个小时。不走还觉得不习惯呢。

在我多年小心翼翼的注意下,现在,我基本已经和正常人一样了,偶有不适,及时调整就对生活也不会有什么大的影响。 所以我起了斯壮这个ID,意思是我的腰现在很Strong!
    上个礼拜,我竟然还挪了自己的电脑,腰也没有不适。(不过,我现在想想有点后怕,觉得自己不该这么做的,不该逞强。)

自从发现这个论坛以后,我高兴极了,最喜欢的就是论坛里的知识堂板块,要是多年前就能学到这方面的知识,我一定会少走一些弯路,少吃一些苦头。

突出的兄弟姐妹们,你们有什么经验呢?大家来交流一下吧。如果大家有什么问题,我托大一下,尽管来问我,只要我知道的,一定会和大家分享的。(毕竟我也是一个老战士了)不知道的,也想和大家一起学习。

我还会不时的发一些自己的经验和窍门,请大家关注。。。。。。。。。(未完待续)。。。。。。。

注册会员
银子
274 两

热心突友

我顶你的“懒惰”原则,得病以来我深有同感,好像某一天一觉醒来就想通了!!

注册会员
银子
82 两
搂主你把你的方子扫描一下传给发家不就好了,救人一命,。。。。。。

注册会员
银子
44 两
真晕,药方不说还卖了那么多关子。
我第一次治好以后何止移电脑,连搬重物都搬过啦!不过现在因为爬山过猛,然后没保护好复发了。

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
548 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两
讲一大堆没用的

注册会员
银子
153 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
153 两
这里,我能拿出来和大家分享的,是我自己总结出来的一些平时在家自己就可以做到的,生活中要注意的细节。这些,是每一个突友都应该知道的。

其实,我能恢复到现在的状态,更多的是依靠这些在长期的斗争之中总结出来的经验和教训:
    首先,强迫自己保持一些很好的生活习惯,直到现在,自己已经和这些习惯和为一体,密不可分。这样,可以最大限度的避免让我们脆弱的腰受到伤害。
   同时,坚持适合自己的锻炼,多年来我一直坚持倒走,去年小区里新增了健身器材,我又坚持吊单杠。虽然,有的时候自己也会有懒惰的心理,想偷懒不练了,可是一回想起自己以前发作时难受的状况,我就不停的提醒自己,“小不忍则乱大谋”“锻炼虽然辛苦,但是为了不回到以前痛苦的日子里,我一定要坚持!”。通过长期的锻炼,强壮了腰部肌肉,它们会在外力可能伤害到腰的时候提供有力的保护,使得伤害减少到最小。
    另外,我也总结出一些可以尽快缓解腰腿部不适的小窍门,这样,偶有不适的时候,也能让自己很快的恢复过来,不会对工作和学习造成多大的影响。

注册会员
银子
153 两
先说说我是克服久坐这个毛病的吧

相信很多人和我一样都是一坐到电脑前面就会忘了时间,一坐几个小时也想不起来活动一下,自从知道这是对腰椎非常不好的习惯后,我写了一张小纸条,大大的写上“活动一下”,贴在显示器上,提醒自己,而且故意挡住屏幕的一个小角,这样就会更起到提醒作用。
    然后,我又把茶杯从桌子上拿走,放在饮水机旁边,这样,想喝水的时候就必须离开座位,而且我每次都是一口气喝完一杯水,(据说这样可以排毒哦,呵呵)对我更多的好处是增加排尿次数,而我也多了一次离开座位活动一下的机会了。

注册会员
银子
14 两
楼主的主意不错哦,从明天开始,我也把茶杯放到水瓶那里去。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 01:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留