腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我来说点关于腰椎间盘突出的锻炼纪实于感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我来说点关于腰椎间盘突出的锻炼纪实于感受

注册会员
银子
406 两
俺倒走快一年了,脚麻好了很多,期间病情反复,但从未停止倒走,冬天来了还是要注意保暖,为此俺还团了一堆暖宝宝

注册会员
银子
680 两

回复 #33 kevin306 的帖子

今天早上起来迟了,九点开始倒走锻炼半个小时,然后正走20分钟,感觉还行,就是正走偶尔感觉腿发软,倒走锻炼时间长了膝盖上肌肉酸疼,有时候觉得脚面会轻微麻,

注册会员
银子
680 两
现在下楼继续锻炼,哎,得了这个病玩的时间少了很多,也不敢经常去饭店吃饭了,少了不少朋友,工作时间也少了,钱赚的也少了,命运作弄人啊!可怜的腰突人!倒走,倒走,继续!

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
680 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两
加油 ,我也钙化了,不清楚钙化了是什么意思?好还是坏?具体有什么影响?

注册会员
银子
680 两
这位朋友告诉你,钙化肯定是好事,不过要看你的实质突出有多少?因为突出不大那么钙化了是好的,至少以后坚持锻炼不容易再增加突出了,如果突出大了而且钙化那么锻炼不太容易缩小,科学与实践证明绝大多数人通过坚持倒走锻炼突出的部分都会或多或少的回纳一点,如果突出是表面钙化了那么里面没有钙化的可以回去,如果钙化的多了,那么就不容易回去了,你们自己想想看有没有道理,

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

我也是中央型的,不是说不能倒走吗?

我是L5/S1突出部分髓核可疑脱出。刚过了急性期,这俩天我试着倒走,走的时候不疼,可回来躺着时疼了一夜,今天试着正走,这会儿躺着疼的轻些,不知道倒底怎么锻炼好,楼主,你倒走有过这反应吗?焦虑中

注册会员
银子
680 两
我今天早上感觉腿有点疼,倒走时候基本没有事,可是正走的时候腿发软,不知有没有突友有这样的感倒走感觉还可以,就是正走腿发软就好大腿上肌肉无力,我感觉倒走适合绝大多数腰突人,中央型的也可以,不知楼上的朋友中央型的是什么症状?

注册会员
银子
46 两

影像所见

腰椎序列正常,生理曲度变直。诸椎体未见明显形态信号异常。部分腰椎间盘于T2WI信号下降,L3/4.L4/5椎间盘向周围膨出,L5/S1椎间盘向右后方突出,相应硬脊膜前缘受压。脊髓圆锥终止于L1水平,马尾神经未见明显异常。软组织未见明显异常。
印象诊断
1.L5/S1椎间盘突出中央型,部分髓核可疑脱出。2.腰椎退行性变:曲度变直,椎间盘变性。
就这些了,在中医院拍的。开始看不懂,在坛里学了很多。请突友帮我看看,怎么锻炼为好

注册会员
银子
46 两

快始是右边屁股疼,

快始是右边屁股上打针的地方疼,我没在意,三天后整条右腿都疼起来了,疼的不能站不能睡也不能坐,又过了三天才有空去检查,直接是老公背着去的,等到有结果医生直接说住院做手术。我晕了。没想到这么重,懵懂中回家保守治疗,打止痛针也不行,不知道是发作期,要绝对卧床的,没有医生说啊。感觉没有听医生话他就不大想理我。这个世界变畸形了。没有良心了。疼了几天冤枉的,老公打听到河南有一骨科,赶紧带我去看。一路上疼的想要死啊。好不容易到了。医生让爬在床上,我只好照做。但疼的根本趴不了。医生看过片过来在我腰上按了一会儿。连个招呼都不打抱着我的右腿使劲的搬,那一下我疼的简直要撞死了。过后给我贴了膏药让回家躺着,问还要来吗,答曰,不疼就不用来了。一路上老公开的很慢可我还是疼。好不容易回到家,在床上躺着,三天瘦了一圈。根本不能睡着。不能翻身。不能坐着,那简直在地狱中过了几天。六天后好点了。现在还是右腿小腿疼脚脖子疼。屁股有时酸胀,有时整个腿酸疼。但比之前好多了。一般能忍受了。开始倒走时回来腿疼了一夜。不敢在倒走了。正走还行。做了挺肚,小飞燕,感觉还行。现在躺着感觉右脚脚底抽筋,发麻。也不知道是不是有点好转了。不懂啊。看了坛子里学了很多。特喜欢坛子。也谢谢你们!

注册会员
银子
680 两

回复 #45 痛苦的时候 的帖子

你的症状很明显,属于急性期,但是有所好转,不过你还是以卧床为主,应该过半个月再锻炼,现在锻炼效果不好反而更麻烦,你的症状通过以后坚持锻炼会康复的,不能急躁,如果上班的话那就请假吧,不要去了,先以正走锻炼为主,等腿部少疼了可以倒走锻炼,我个人认为倒走是康复的关键,所以以后少疼了还是要倒走,循序渐进的锻炼,这个病急不得,懂吗?我们都是突友,以后多多交流,一起抗突,加油,

注册会员
银子
46 两
急性期有时间吗?我今天又出去走了俩小时,有点疼,赶紧回来躺着了。再两天要上班了。

注册会员
银子
680 两
你还能走2个小时,真的不简单,我建议你早晚锻炼,各倒走40分钟,然后快步正走10分钟,这样坚持锻炼下去,每天配合燕飞,上班还是别去了,如果上班了病情加重了这样你严重了还是要停止上班的,与其这样不如现在先不去上班请假得了,开始得这病的通过休息锻炼可以康复的,没有几个还坚持上班的,否则以后会麻烦的,奉劝你人健康是本,其他都是浮云,我算是看透了,何况你又是个女的,先休息着,暂时让你老公挣钱吧,这样对你康复有很大的帮助,希望我的回答对你有所帮助

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 01:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留