腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 马上要做射频臭氧消融术,请问做过的突友效果如何? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 马上要做射频臭氧消融术,请问做过的突友效果如何?

注册会员
银子
142 两
我腰突做计有10年的历史了,2004年有一次打篮球,猛弯腰,剧烈疼痛一下后,我10年一直没有看医生,但估计得了腰突了,因腰不能后弯了,前弯也酸,总腰的活动受限了,这10年我一直比较注意,所以一直没有新的症状。直到今年8月30号那天,学校开学,抬了7,8个重桌子后,就坐下,就难得站起来,站起来坐下去也困难,腰部酸疼,一直没管。直到10月17日,晚上突然右腿疼,酸,麻,走路困难。才去医院做了全面检查做了两个核磁共振,一个CT,拍了两个X光片。结果L4-5突出8MM,压迫脊膜,L3,4,5骨质增生。医生让我选择是做射频臭氧消融术?还是做小开窗手术?(就是手术拿掉突出物,然后打钢钉固定的那种)
我也不知哪种效果好,跪请突友根据自己的实际经验,给我一点建议?谢谢!可能过一两天就要做手术
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24502-1-1.html
注册会员
银子
1202 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
182 两
没打算保守治疗吗?是不是有些心急了呢?

注册会员
银子
250 两

回复 #1 Alexpen 的帖子

别做射频!!!我二月前做的射频,本来就是腰疼,现在,屁股难受,右腿酸困!感觉严重好多!!!

注册会员
银子
142 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
142 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
142 两
回 老妖突 朋友
对于保守治疗,医生没有讲,估计是没有效的,因我突出比较长,8MM,是比较严重的那种,我个人认为,什么运动,吃中药,能把一个用物理方法都难解决的问题,解决吗?保守治疗能让突出的椎间盘缩回去吗?我问过医生,他说是不可能的,既然这样,就只能选择一种合适的手术方法了。

注册会员
银子
142 两
我们可以假想一下,在椎间的较大压力下,我想就是手指假设能磁到突出物,想按回椎间,都是不可能的,何况,让它自动缩回去,可能性多大?选择一种手术,也只是没有办法的办法

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #5 Alexpen 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
250 两

回复 #8 Alexpen 的帖子

髓核基本上都是水份,虽然回不去,但是水分会减少,建议多找几位有名的专家,会症确定手术方案,如果腰椎没有不稳的迹象,建议腰间盘孔镜,或单纯摘除,打钉子是终极手术,做好也有复发的概率,慎重

注册会员
银子
1430 两

回复 #1 Alexpen 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
142 两

回复 #9 albert 的帖子

谢谢,因是新手上路,我还奇怪呢?手机开始还看得到是乱码,后来咋没了呢

注册会员
银子
142 两

回复 #10 腰突的伤与痛 的帖子

嗯,正如你说的那样,打钉子的手术是最终的手术,而不是现在,因我才30几岁,伢才刚学会走路,现在我也不能抱他了。但我是在湖北省离武汉2个多小时车程的小县城里,我住院是在康复疼痛科,这里能动刀子只有一个,且只会做小针刀和射频消融,听说做得也少,开始他说做射频消融。结果今天让我给骨科医生看了下,估计只看了3秒钟的MRI,就说L4-5脱出严重,只能手术,让我直接转到骨科按排下周一的手术,没等我问手术是怎么回事,就算完事了,我等了差不多一小时,结果一分钟打发走。后来听实习生说,这里做这样的手术少,一个月就几例。唉,回到“康复疼痛科”后,给我看的那个医生,又算是仔细看了下片子后,改口说射频做不了,没法做。压根昨天他都没有仔细看过。终极手术又不敢做,所以打算保守治几天就出院了

注册会员
银子
142 两
我才刚找到组织,所以对椎间孔镜;小开窗;打钉融合的节段这三种手术方法的具体手法还不清楚,希望有朋友可以发几个,有用这几种方法治疗经历的贴子的链接给我,让我学习一下。谢谢!!!我在坛里找了,发现好难找到,刚做在电脑前里,右小腿外侧比较疼,酸,胀,麻,必须站着才感觉便服些,过了10几分钟感觉好些,才回的贴子。

注册会员
银子
12 两

回复 #14 Alexpen 的帖子

楼上的,记住动手术一定要找好个医生给你做,我先生做了小开窗手术,想不到手术失败,症状与之前一样,白白挨了一刀,缝了4到5针,唉,拍片出来说突出物没拿干净。晕。。。

注册会员
银子
1430 两

回复 #14 Alexpen 的帖子

你直接在网页右上角得地方点搜索。一次搜索椎间孔镜(peld),开窗,融合(内固定)就可以看到突友发的帖子。总归一句话,论坛上大多为突友,没有比医生专业的,只是提供一个交流平台,具体做什么手术,建议多咨询医生,然而,做不做的
决定权在于你自己。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留