腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 马上要做射频臭氧消融术,请问做过的突友效果如何? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 马上要做射频臭氧消融术,请问做过的突友效果如何?

注册会员
银子
142 两

回复 #30 Earth 的帖子

Earth 朋友看得非常准,是向右脱出的,所以右腿感觉不适,感觉肌肉的力量都变小了,特别是向后缩感觉力不从心

注册会员
银子
38 两
我三个月前准备做消融的,医生自己在手术台都没把握了,因突出太大10mm 直接选择了做开窗 单纯摘除术,小手术,风险小,损伤小恢复快,就是复发几率较大。
手术第二天就下地了,比较简单的手术

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
142 两

回复 #34 老王战腰突 的帖子

谢谢老乡的分享。我在应城看的,医生后来也说做不了射频,因我L4-5脱出8mm。也是说要手术,但没说做哪样的手术,我想,现在也只是起床后,如果坐着,右腿会有10分钟左右的疼,胀,酸的感觉,其他走,坐什么的也没太大影响,等什么候症状加重,到时还是去武汉手术,医生也是说普爱,TJ,XH的。

注册会员
银子
142 两

回复 #35 sanye100 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两
谢谢老乡鼓励!我的理解是臭氧是强氧化剂,积易导致脊柱失稳。如果年轻就保守或者选择好的微创,如果年过中年不如就内固定吧。

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #32 Alexpen 的帖子

骨质增生不是病,是人体自身调节功能。就好比咳嗽不是病,是由于肺部或者咽部的不适才会咳嗽的。腰椎不好的人,多半是退行性病变,因此为了调节稳定,人体用骨质增生的方法达到再平衡。可问题是,如果增生过多,会形成骨刺,造成不适。

我不是医生,也是病了10多年的突友。看了你的片子,想到我自己,我得知有突出有10多年了,由于症状不明显,因此一直拖着。后来一次爆发,让我做了PLED手术,2节,至今已经7个月了,但是总感觉还是不得劲,术后MRI也证实,还有突出。 医生也说,大的突出不容易拿干净,特别是微创这类,视野受限。

注册会员
银子
142 两

椎间盘的形态(物理状态)??

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
202 两
为什么不保守?

注册会员
银子
142 两

回复 #42 突破自我123 的帖子

因为看病的医生也说,打针消炎活血,,小磁疗,等几种我叫不上名字的理疗方案,只是让你疼痛减轻,或者直至不疼,也不能让突出物缩回去,所以也不用管它,如果感觉受不了,就去手术。

注册会员
银子
150 两

回复 #41 Alexpen 的帖子

锥间盘年轻的时候像牛筋,水分足,富有弹性。慢慢的年纪大了就失去了很多水分,叫退行性,可以想象成失去水分的牙膏,一旦挤压出来,慢慢就会钙化,就像松脆的骨头,钙化后想吸收回去时不可能的。压拍神经硬膜囊,如果神经还有适当的空间适应,慢慢不痛,症状消失,OK。否则神经疼痛难忍。你是医生你会怎么办?

注册会员
银子
142 两
从10.17右腿疼发作,去医院做MRI,CT,X光片等一些列的检查后,在家休息了20多天,今天开始上班了。从早到现在都没有在床上休息。我现在的症状是右腿没有左腿灵活,力量也小些;右脚的温度比左脚低一点。走得快的话,感觉有点跛行,慢的话还比较正常,其它没有什么不适感。现在每天小心谨慎,不敢弯腰,更不敢弯腰提重物,也不敢扭动腰。不明白的是为什么右腿的力量变小了?也没左腿灵活?右脚的温度也低些,难道右腿的血液循环不畅了?

注册会员
银子
376 两
樓主手术做了嗎?上傳个影象资料

注册会员
银子
142 两

回复 #46 蟬鳥 的帖子

没做手术,就在家休息了20几天,在第二页有MRI片子的,医生说我是影像看起来很严重,要马上手术,但感觉的症状比较轻的那种

注册会员
银子
376 两

回复 #15 快乐对待 的帖子

你说得太對了! 請問你术后怎么樣?有什么症狀?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留