腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友报到,正骨康复进行中。。。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新突友报到,正骨康复进行中。。。

注册会员
银子
114 两

热心突友

定期报告

今天是周六,睡到自然醒。窗外飘着细雨,懒得起床。忽然想起去空总复查。赶紧出门,九点半到了空总,挂了正骨科普通自费号,上午48号,上四楼一看,人不多。护士台交票分诊到18诊室王医生。医生详细问了病情,看了病历和核磁片子。让我躺床上,抬腿检查后,坐凳子上手法治疗,挺轻柔,无痛感。他说还有点侧弯,让继续穿右脚垫高鞋。教我回家做动作,第一个动作是躺着挺胸,屁股和肩不动,背离床挺二十秒,早晚各五次,估计是强壮背部肌肉。还有一个动作是端正坐椅子上,抱单拐腿向胸搂二十秒每天两回各五次,貌似抻筋的作用。开了点壮骨药。回家膏药贴一贴,正骨精喷一喷,半个月后再来。还嘱咐坐姿要端正,坐的多要系上腰围。这个王医生看的挺仔细,水平高低咱不好评价,就这耐心认真的医疗态度我也得真心点个赞!!!回家的路上,蒙蒙细雨变成了雪粒子,寒流真的来了,但心里暖暖的,希望越来越好,越来越直溜!

注册会员
银子
114 两

热心突友

定期报告

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两
我是45脱出,也在空总看的,两个多月复诊4次,一直坚持锻炼,感觉真的好多了。得了这病不但有毅力还需有耐心,加油

注册会员
银子
114 两

热心突友

定期报告

新的一年来到了,祝福各位突友新年快乐,身体健康。总结一下我这半年的艰辛历程,从2015年五一发病,腰疼的要死,经过半年的治疗,应该说好了大半,两周前也就是20日去了空总复诊,让我回家深蹲。目前感觉四五腰椎处仍有紧绷感,手摁时还有痛感,咳嗽时也还有痛感,不过比两周前又有减轻。侧弯已经不明显,即使晚上照镜子看也不那么明显了。最近雾霾多,走路少,感觉没以前有劲了。总体感觉好了百分之九十吧,什么时候腰椎痛感全部消失,就可以上康复榜了,期待那一天的到来。也希望突友们在2016年都上康复榜,享受健康生活。

注册会员
银子
2 两

回复 #1 天涯雄狮 的帖子

我也是,倒走效果不明显,走一段就腿疼腿麻

注册会员
银子
114 两

热心突友

定期报告

2016年1月9日周六,早上七点出门,八点半到空总四楼候诊,还是王大夫,问了我近况(腿疼屁股疼都消失了,侧弯也基本看不出来了,腰后部仍发紧,晚上腰45处按着有痛感,早上无痛感,依旧穿右高鞋,做下蹲抱腿),嘱咐我座椅上抱腿要继续做,屁股发紧要抻开;下蹲抱腿效果已经不明显,一定要顶腹,用单杠顶也行,这样比蹲抱腿效果好;给我手法治疗左右旋转正骨,调整骨盆;让下次年前二十八再来时要带平底皮鞋,右脚可垫一双鞋垫,这期间继续穿右高鞋;锻炼方法打印成一张纸,让拍照回家锻炼。看来距离康复不远了。九点二十分交费完成,拿了两盒膏药回家。这是最快的一次复诊了,今天患者不多,一个小时全搞定。

注册会员
银子
114 两

热心突友

定期报告

今天是周日,又去空总复诊。依然挂的普通号,依然是18号诊室的王大夫。检查,问诊以及手法治疗。他说基本算好了,不用再来了,鞋可以继续穿几个月,感觉不歪了就不穿了。我说我也不清楚歪不歪,他说我可以过几个月再来看看。目前腿疼感觉没有了,摁着腰椎骨节上还有点疼,使劲咳嗽腰椎也还仅仅有一点感觉,几乎不疼了,腰还有点紧绷的感觉,他让我回家做挺胸,拉胸动作。总体感觉算是好了95%了吧,半年的正骨治疗算是告一段落,整体恢复的比较满意。过几天就回老家过年了,也提前祝各位朋友春节快乐,万事如意,幸福安康。

注册会员
银子
764 两
楼主拍片没有,如果拍片看到突出的椎间盘回纳了,那楼主创造又一个奇迹。

注册会员
银子
114 两

热心突友

回复 #40 雪宝顶 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

热心突友

定期报告

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

热心突友

定期报告

大家好啊!最近感觉很好,腰部不适感觉没有了,还有点紧绷感。坐着走路都不疼了。说全好了可能有点过,感觉好了95%吧!没有特别的锻炼,只是坐一会,提醒自己站起来放松放松腰部,保持这个状态就很满足了。也祝各位朋友快快好起来。

注册会员
银子
1108 两

回复 #43 天涯雄狮 的帖子

恭喜,空总的名声名不虚传啊

注册会员
银子
62 两

回复 #19 突子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

热心突友

定期报告

最近上来的不多。向大家报告近况。最近几个月没有明显不适,腰部还有点紧绷感,路走多了,还有是感觉腰容易累。屁股疼腿疼的感觉基本没有了,应该说好了百分之九十八了吧!自己注意不久坐,经常站起来走走。希望这种状态一直保持下去,就真的阿弥陀佛了。

注册会员
银子
354 两

回复 #39 天涯雄狮 的帖子

正骨是什么?一次用多久时间。

注册会员
银子
30 两
天涯雄狮 发表于 2016-1-31 16:08
今天是周日,又去空总复诊。依然挂的普通号,依然是...

你好,请问,王大夫,是王飞吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留