腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 面壁蹲墙功可以练吗。。。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 面壁蹲墙功可以练吗。。。

注册会员
银子
1668 两

回复 #16 紫薇花开 的帖子

我是三个月时已经一次出去活动两三个小时了,之前在家里是慢慢延长下地的时间。我们术式不同,不过循序渐进,慢慢增加活动量应该是一个道理。固定一个姿势,比如走,站,坐,腰肯定会累,就交替着来,慢慢摆脱掉对床的依赖。如果一直在家,的确是很容易躺回床上去的,真在外面活动开了,注意力不集中在腰上也就没事了。实在吃不消打个车回家躺也很容易啊。

注册会员
银子
2442 两

回复 #17 小南瓜30 的帖子

我现在活动累了的时候总觉得脚底板疼,酸疼的那种,还有脚后跟。你有过吗?然后我双腿并拢站的时候身体总想往右边歪,分开站的时候就不会有这种感觉,这种感觉好奇怪啊……然后自己的左腿大腿根比右腿看上去鼓出来一块……

注册会员
银子
1668 两

回复 #18 紫薇花开 的帖子

我脚背会感觉麻,但脚底和脚后跟没什么异样。术后这样的感觉明显减轻了,也就没理会。你看看会不会是鞋子不合适。如果底太平的鞋穿久了对脚不好,最好是一到两公分的跟。以前夏天我习惯穿人字拖,术后第一年没穿过,现在也很少穿。skechers鞋子很好穿,对脚保护得很好。你可以试试。

注册会员
银子
2442 两

回复 #19 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1668 两

回复 #20 紫薇花开 的帖子

我戴支具和腰围时间蛮久的,跟同期其他突友相比。相对锻炼强度倒是不太足。后来锻炼开了倒是感觉不错。我不是医生,不敢说你得加大锻炼力度。如果担心,找你手术医生看看?

注册会员
银子
2442 两

回复 #21 小南瓜30 的帖子

昨天还是去了操场走了一个小时,感觉自己可以速度稍快些了。嘿嘿。而且我发现我倒走比正着走走得快………啊哈哈是不是很奇怪

注册会员
银子
1668 两

回复 #22 紫薇花开 的帖子

我平衡不好,一个人不敢倒走,在水里可以倒走得很快~
昨天去gym测了下,平均坡度3.5%的速度是11分半走1km。应该可以更快但觉得已经足够了,这样长期锻炼下来效果应该不错的。

注册会员
银子
2442 两

回复 #23 小南瓜30 的帖子

那你的速度好快啊

注册会员
银子
2442 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两

我选一种最不伤腰但是也能达到锻炼效果的运动。

注册会员
银子
1668 两

回复 #25 紫薇花开 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2442 两

回复 #27 小南瓜30 的帖子

我觉得吧飞燕拱桥练习的不舒服,就散步快走还不错。游泳我暂时还不会呢!

注册会员
银子
2442 两

回复 #27 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两

回复 #28 紫薇花开 的帖子

没关系啦,只要做着舒服,坚持下去,哪种都可以的~

注册会员
银子
2442 两

回复 #30 小南瓜30 的帖子

游泳你也只是蛙泳对吗?

注册会员
银子
1668 两

回复 #31 紫薇花开 的帖子

是的,其他泳姿不适合我们,我没学

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-8 11:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留