请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 非典型腰突,一直未确诊,仍然在搜寻,坚决不放弃   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 非典型腰突,一直未确诊,仍然在搜寻,坚决不放弃

注册会员
银子
1288 两
原帖由 sunmanhe 于 2016-3-3 16:12 发表
我的片子是典型的退行性病变,可以当教学幻灯片用,...

除了手术,解决不了。或者寄希望于身体自我修复,目前看来似乎没戏。

颈椎胸椎脊髓压迫可以影响到受压平面以下的任何部位,从脚趾头到胸腹部,包括内脏器官。
我受伤后的主要症状:双下肢无力感、脚底麻木、小腿发紧、大腿和臀部发麻、背痛、心悸。

您的腰椎核磁看不到压迫神经的迹象,我建议您也甭琢磨了,拍MRI去吧,如果能排除颈椎胸椎的问题是最好的。

注册会员
银子
168 两

回复 #17 Lumbar 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
764 两
楼主23,腰34,腰45,腰5骶1都有膨出,腰45,腰5骶1可能是突出。椎管比较小吧,有压迫神经根的现象,才引起腿疼或胀麻。好在纤维环未破,保守疗法加锻炼是可以慢慢恢复的。

注册会员
银子
168 两

回复 #19 雪宝顶 的帖子

多谢关注及回复。我今年1月份去做了第二次腰椎核磁检查,报告说是23、45、51膨出,比2015年5月的核磁多了23。其实我觉得说是膨出或是突出都无所谓,关键还是看是否有压迫神经迹象。
您说的保守疗法加锻炼,能具体点吗,我现在只有锻炼没有治疗。

注册会员
银子
32 两
我和你相类似,我是L2-S1四节中央型突出,突出物比你大。

jiaoss
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
168 两

回复 #22 jiaoss 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
944 两

回复 #23 sunmanhe 的帖子

L4腰椎 不是椎间盘 我看上去好像缺了一块 凹进去的 我不是专家 你别介意啊! 找资深专家吧! 或者胸椎 颈椎全去核磁拍一下!找特诊专家 !

注册会员
银子
168 两

近日就医记录

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #25 sunmanhe 的帖子

你没有多大问题,锻炼加保养一段时间就会好转,至于手术更是扯蛋。我是四节中央型突出,现已好转。

注册会员
银子
168 两

回复 #26 wqgwqg 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #27 sunmanhe 的帖子

步行一小时,健身房半小时。在小区健身器材处按摩,两天一次艾灸。建议你看一下天色已晚的帖子,他的理论很有道理。还有你是否改掉不良生活习惯。

注册会员
银子
168 两

回复 #28 wqgwqg 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
168 两

好大夫网上咨询张西峰教授

受论坛突友启发,昨天下午在好大夫网上尝试咨询张西峰教授,详细描述了病情、上传了清晰的影响图片,晚上11点张教授做了语音回复,他的原话是,影像学不严重,可能不是腰椎引起的,建议找当地医生面诊、查体,综合各方面情况后,再做诊断。两点感受:1、张教授在这一领域,可谓是权威及泰斗级的人物,这么晚了,还能挤出时间回复突友咨询,不愧为医者仁心;2、看来我的情况,该列为疑难杂症了,张教授暂时也无法给予肯定的诊断,当然这跟没有面诊有一定关系。
下一步计划,下周二找本地最好的脊柱外科主任面诊,这周他在北京出差,听科室医生讲,他们科引进椎间孔镜设备时间不长,手术经验不算丰富,估计也是从北京学后回来才开展的业务。看张教授的文章,这项技术相比传统开窗手术,优点很多,值得推广,但任重而道远,08年张教授从国外学成归来第一次尝试,目前,也就北上广深重庆等一线大城市比较成熟,经验丰富。

注册会员
银子
1288 两
楼主你还不去检查胸椎颈椎在等什么?

注册会员
银子
168 两

回复 #31 Lumbar 的帖子

去了兄台,医生说不是胸椎和颈椎的问题。下周再去找我们这里最好的医院的脊柱科主任看看。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留