腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开个帖,记录下开始上班后的体会。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 开个帖,记录下开始上班后的体会。

注册会员
银子
2442 两

回复 #111 放飞 的帖子

术后一年半了,复查下了解下自己的身体,看看手术的效果。

注册会员
银子
2442 两

回复 #112 放飞 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两
好久没来看看了,前段时间很忙。最近一切还可以,十一国庆的时候出远门背的书包有些重,七七八八加起来大概15斤,回家后立即腰不太舒服了。吓死了。好在一周之后休息休息就又没啥问题了。看来超过十斤的东西我还是不能驾驭。十斤左右的现在问题不大,偶尔背背没问题。
觉得以后出门什么的还是得有一个小拉杆箱拖着,这样不用一直背着一直负重。双肩包固然好,但是万一比较重的话一直背在身上还是吃不消的。
现在生活以及家务活大部分都能自己干,拎水桶、拖地什么的,家人会帮我做。尽量少弯腰、少负重。

注册会员
银子
248 两
广告人加油!

注册会员
银子
2442 两
好久没回来了。手术接近2年了。目前来看手术还是很成功的,毕竟让我的生活基本恢复正常了。上班我还是很注意避免久坐的,一个小时我就会起来走走站站,除非特殊情况,最多不超过一个半小时。家务活做一些力所能及的,拎重物也很少,基本上现在负重15斤左右没问题。出差的话自己会拎一个18寸的小箱子,然后背个书包,控制好重量。每天会快步走半小时,无论多忙。
前几天在MUJI买了个小腰枕,我觉得很好,小巧的很,可以放在我随身的电脑包里带着,因为并不是所有地方的办公椅坐起来都舒服。得了这病,腰就是最好的检验工具,椅子一旦不科学,腰立马会很不舒服,所以我时刻都有个小腰枕垫着腰,哈哈,很好用呢!

注册会员
银子
2442 两
不知道为啥,昨晚更新的最新动态没提交上来。术后快2年了,生活和工作都基本恢复正常,注意不久坐,最多一个小时多就会起来走走。随身戴着一个小腰枕,MUJI的,放在书包里,需要的时候就拿出来垫着,舒服点。坐的时候尽量靠着椅背。如果说是否跟跟没毛病的人一样呢?那肯定不是。劳累的时候腰还是会酸的。所以时时刻刻提醒自己不要忘记当时手术的痛苦和卧床啥都不能干的无力。
当时是微创,今后有一定的复发率,自己能做的就是推迟复发的时间或者不复发。希望大家都好,我会时而回来看看的。

注册会员
银子
66 两
楼主满满正能量,请问有坚持锻炼吗?

注册会员
银子
2442 两

回复 #119 合肥杜姐 的帖子

有坚持每天快走半小时。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 05:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留