请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 三十多年保守治疗后,最终还是植骨融合手术了(2016年3月后手术康复记录)

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #80 大简 的帖子

突出分别是7、8、9毫米。

注册会员
银子
546 两

康复突友

第8周(4月30至5月6日)

走路的时间和距离长了些。
每天下楼三四次,总共时间两个半到三小时吧。走路速度还是比正常人慢些,但一天下来也将近十来里地吧。
右侧髋部臀部仍有酸痛感。记得2014年春季的两个月也是这种感觉,当时以为打球扭了,没在意,现在看来就是腰突的警告。
术后还不到两个月,而且在家躺的时间也并不很多,经常还起来活动。但脖子后部最近一周感觉不舒服。现在每天还要进行几次颈部保健操,以防颈椎再出毛病。
可以蹲下,也可以自己穿鞋袜,动作比较费力,腰部紧张。
今后康复以散步为主,时间距离不再增加。在家增加起床次数,坚持颈椎保护操。

注册会员
银子
546 两

康复突友

第9周(5月7至13日)

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两
我今天术后40天了,高兴的是今天在没有借助外力的情形下自己独立站起来了,这样解决了独立上卫生间的问题,这段时间恢复还是很明显的,每周都有进步,郁闷的是术前疼痛的左腿痛点还疼,不知多久能恢复,还没有下楼,准备下周试试。

注册会员
银子
438 两
大哥恢复的真不错啊。带着腰围怎么穿袜子啊?我连试都没有试过。我现在很头痛我的颈椎,这次住院顺便拍了颈椎核磁,结果很严重!郁闷!

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #84 小南瓜30 的帖子

谢谢南瓜鼓励。您的康复过程和乐观精神,对我帮助很大。很多思虑的问题,看看你们的帖子,也就解决了。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #86 欣奕 的帖子

平时多做做颈椎保健操,还是有效果的。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #85 贫嘴男生 的帖子

我术前右侧臀部髋部酸痛,现在主要也是这个地方不对劲。神经压迫损伤,看来需要时间恢复,不必太急。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #85 贫嘴男生 的帖子

我是41天下楼的,有电梯,避免了爬楼梯。大概在五十天时,自己可以上四楼了。

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两

回复 #91 欣奕 的帖子

看每个人体质吧。比我早手术一周的一位姐妹,出院前已经活动自如的样子了,术后两个半月,已经去郊区旅游了。而我差不多的时候才刚下四楼散步呢。自己的感觉最重要,注意安全,别累着即可。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #91 欣奕 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
546 两

康复突友

第10周(5月14至 20)

还是平缓的恢复,每天两到三次散步,总的路程有十来里吧。连续行走四五十分钟后,右侧的髋部臀部酸痛感仍然加重。这个部位是术前最大的问题,估计神经受损较重。走路还是略有跛行,自己能感觉到。
已经开车出去了两次。18号那天清早六点自己一人去了巢湖边,来回开车应该有七八十分钟,在渡江馆散步一个多小时。回到家过九点了,来回一共有三个小时吧。中午睡了一觉,下午感觉还好。
增加了下蹲锻炼,每次可以连续蹲起十来次。蹲下后腰部有点紧张的感觉,起来时手部撑膝盖助点力。由于现在不易弯腰,有很多事情需要蹲下来作,下蹲起立是必须的。这几天洗过脚后,洗脚水也是自己倒了,呵呵。
上午基本不睡倒了,坐着看书,电视一个多小时后,作颈椎保健操,有时稍躺一会。中午休息两个小时,下午在家阅读,五点出去散步一个小时。晚饭后,七点半随老妻再散步四五十分钟。
没有上班问题,家务也干不了什么,整个混日子的状态,呵呵。为了精神不致低迷,这几个月看了一些古诗词,从中学习先贤的豁达与洒脱。这术后总会有不适,精神上一定要乐观。
对了,18号走在巢湖边,有劫后余生的感觉,老泪快流出来了。回家后瞎邹一首,发在朋友圈了,随后也发上来。

注册会员
银子
114 两

回复 #94 庐州老突 的帖子

给您点个赞!
扩大了活动范围,人的心情又会好很多,哈哈。
提醒一下,现在马高架十分拥堵,出入早点方便。

注册会员
银子
438 两

回复 #94 庐州老突 的帖子

大哥恢复的真不错啊,都开车出去玩了!羡慕!期待大哥的诗。呵呵。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留