腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎管狭窄准备手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎管狭窄准备手术

注册会员
银子
412 两
三年前发病, 迷茫中来到论坛,曾发过帖子,不见了。再开一贴,记录下心路历程。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27827-1-1.html
注册会员
银子
412 两
三年前做仰卧起做后一段时间的某一天,突然出现腰疼,特别是髋骨顶端,像是某块肌肉拉伤一样,没管。又过了一段时间,腰不疼了,可走路偶尔出现麻木,像过电一般只持续几秒,去做了个CT,提示腰椎间盘中央型突出0.6厘米,椎管狭窄。

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
412 两
中间去中医康复科看过,本院医生一致诊断腰椎间盘中央型突出,给牵引治疗,结果在一次暴力牵引后症状直接加重,疼的腰部到腿一条线跳着痛 ,医生介意绝对卧床一月,中间封闭三次,症状缓解,但是马尾区,小腿外侧,足指,足底麻疼持续存在,此后断续的针灸中频激光治疗都不见效果,还试了论坛里的中药热敷,也没明显效果 ,倒是觉得腰疼不适时艾灸腰部,自觉能缓解点疼痛。

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
412 两
中间一年症状时轻时重,精神也随着症状的变化纠结难熬,对什么也没兴趣,哪也不去,有点时间就躺着。

注册会员
银子
412 两
从牵引后不能左侧睡觉,大概一年后右侧卧位也不能睡了,现在平躺着腰疼腿疼腿麻,怎么都不舒服,担心神经压迫时间长了,造成永久性损伤,这种感觉越来越强烈,觉得生活如此没质量,决定手术了。

注册会员
银子
412 两
那天去预约床位,结果第二天医院打电话就有床位,可是我来例假,不能做,只能后推,现在决定孩子七月放假立马做。

注册会员
银子
300 两
不容易啊,这病最考验的就是内心

注册会员
银子
412 两
查询大量文献和资料,椎管狭窄的患者不宜牵引,即使牵引,力度一定掌握好,切忌暴力牵引。

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
478 两
长时间压迫神经确实不好恢复,手术虽然难下决定u,但有时也是一种选择

注册会员
银子
412 两
这个选择确实很难,熟人知道手术的念头,竟然会说:“你喜欢手术啊,我觉得手术可害怕了”,我无言以对,我本就是一名护士,手术的风险我比谁都清楚。别人不理解,老公也是一句我们单位誰谁腰椎间突出疼痛时捂一热水袋就好了,誰谁一辈子疼的那么厉害,没手术照样好了,真是无语,虽然都是突出,病理变化一样么,现在我都不愿和他说这些,内心的煎熬纠结只有自己明白。

注册会员
银子
438 两

回复 #13 烟雨青青 的帖子

是的,这个病只能得过的人才有体会。我身边也有很多得这病的,有的通过各种各样保守治疗好的。有的不太影响正常生活就带着小症状生活的,极个别的人手术。看每个人对生活标准的要求程度了。

注册会员
银子
1108 两

回复 #13 烟雨青青 的帖子

得知楼主是个护士,又看一遍你的帖子,都说医生不医己,看来也不尽然,不手术一定是病情没到影响生活和心情的地步,祝福你,痛苦会成为过去的,蓝天,白云,青山,绿水在等待你。

注册会员
银子
1288 两
一声叹息!又一个被滥用牵引害惨的。
预祝楼主手术成功,继续享受(而不是忍受)后半生。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 10:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留