请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰椎管狭窄准备手术
wxysay
普通会员

UID 120509
精华 0
积分 0
帖子 234
银子 476 两
阅读权限 10
注册 2016-5-14

还是要看生活质量,是否可以忍受,手术也是个选择,考验内心,,,

顶部
苦甜之苦
普通会员

热心突友  
UID 120543
精华 0
积分 0
帖子 65
银子 170 两
阅读权限 10
注册 2016-5-19

保持好心情,祝楼主早日康复。

顶部
烟雨青青
普通会员

UID 95166
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 400 两
阅读权限 10
注册 2013-6-22

如果我只是突出只是髓核刺激引起神经引起水肿疼痛,只要神经不会损伤坏死,我会选择保守带着小症状生活,毕竟手术后也不一定会恢复到从前,而我这个是已经压迫到了硬膜囊,压迫到了马尾神经。我刚发病时很少疼痛,大多是麻。好多人以为疼痛最严重,其实疼痛说明神经有水肿,而麻说明神经没有水肿,而是直接受压。因为我看报道说,曾有专家实验,水肿的神经用夹子夹一下是疼痛反应,没有水肿的神经夹一下是麻的反应。

顶部
烟雨青青
普通会员

UID 95166
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 400 两
阅读权限 10

我分析自己的情况是,我这个已经压迫硬膜囊,影响血液循环,神经出现淤血水肿,水肿的神经遭受持续的压迫,所以头疼持续存在而不能缓解,随着淤血水肿的加重,神经慢慢损伤甚至坏死,最终还得手术,而神经的损伤却不能再恢复,所以,不如尽早手术。

顶部
烟雨青青
普通会员

UID 95166
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 400 两
阅读权限 10

谢谢楼上几位的鼓励,希望我们从此学会爱自己,保护好自己的身体,过有质量的生活。

顶部
逃学哈佛
安静会员

UID 99011
精华 0
积分 0
帖子 492
银子 1000 两
阅读权限 0
注册 2013-9-27

楼主现在有什么姿势能缓解症状吗?还是持续麻木,看你前面症状和我以前很像,腿外侧疼麻,外侧感觉很慢,打一下过一秒才感觉,走路脚底板发麻一直到踩棉花,从坐骨一直扯到小腿。腿是越走越疼,不休息不可能缓解,最好的缓解是躺着抱膝,应该是s1中央型吧

烟雨青青
普通会员

UID 95166
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 400 两
阅读权限 10

回复 #22 逃学哈佛 的帖子

我是走路时症状最轻,腰腿即使疼痛比躺着好好多,躺着是平躺侧躺都不行 ,睡觉是翻来覆去,怎么都不行,这几天疼痛减轻了,但是各个姿势腰腿足底都是酸麻涨。哦,我是L4-5中央型突出,压迫硬膜囊,L5-s1突出但是不严重,专家说L5-S1这个不用管。

顶部
逃学哈佛
安静会员

UID 99011
精华 0
积分 0
帖子 492
银子 1000 两
阅读权限 0
注册 2013-9-27

回复 #23 烟雨青青 的帖子

我也是两节,底下一节严重,影响休息确实是最烦人的,可能压迫比我厉害,你根据自己的情况看吧,希望你好运
烟雨青青
普通会员

UID 95166
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 400 两
阅读权限 10

脚底板发麻像踩棉花,你这个是压着骶神经了,踩棉花感觉是损伤到了神经,至于是不是中央型要从片子看,我觉得你应该咨询专业医生,我倒是没有踩棉花的感觉,我是损伤了一根腰神经,左侧大脚趾上面足背和昨小腿外侧一片感觉减退。

顶部
普通会员

康复突友  
UID 99909
精华 0
积分 0
帖子 211
银子 430 两
阅读权限 10
注册 2013-10-30

我和楼主一样,牵引后加重,直接卧床,开始八天八夜痛彻难眠。差点被医生忽悠上手术台。然后自己用手按摩自己的腰部痛点,按摩时间有时候持续几个小时。因为别人按摩掌握不了力度和部位,只有自己知道。我依靠这个减轻了急性期痛苦,晚上可以睡觉了。随后果断出院保守治疗,至今六十多天了,可以下床走路,恢复健康中。
我庆幸自己没有做手术啊!

顶部
烟雨青青
普通会员

UID 95166
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 400 两
阅读权限 10

回复 #26 18188188 的帖子

你只是突出或者脱出的话,首选肯定是保守,因为人体组织自愈能力很强大,度过了水肿期,突出的髓核有可能被吸收。

顶部
烟雨青青
普通会员

UID 95166
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 400 两
阅读权限 10

或者缩小,压迫刺激症状减轻,就不要紧的,只是要防止后期加重

顶部
烟雨青青
普通会员

UID 95166
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 400 两
阅读权限 10

我的不管是突出钙化还是软骨板断裂,狭窄是骨性狭窄,所以想让它自吸收或者缩小,几乎是不可能的,所以为什么我的保守总不见效,反而是越发加重的原因了

顶部
烟雨青青
普通会员

UID 95166
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 400 两
阅读权限 10

所以症状一样,病理变化不一定一样,治疗方法就不一样

顶部
ricdy6
普通会员

UID 120406
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2016-5-2

你跟我老公症状很像,他是腰45中央偏左

顶部
ricdy6
普通会员

UID 120406
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2016-5-2

他是走1km出现症状,休息2分钟就好了

顶部

精华区热议话题
踩小溪石.让我的脚底不再寒冷 兰心
也说倒走 xkzhang8439
突友们知道吊单杠对腰突和颈椎病 我就是我2009
不脱看个什么劲 逃跑虫子
请问接下来我该做什么?谢谢! brightisle
腰突压迫左侧神经根,可为啥右腿 issacdd
如何从腰痛的程度判断纤维环的完 idao
腰突融合手术恢复进行中! 我们会好的
大家不要去玫瑰翡翠办的QQ腰突群 qiuj54
腰间盘突出症患者的核磁共振影像 idao
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
iiikkk 谈谈我治疗腰突的一些心得方法
草根派 手术回来了----我的手术日记
seanwo 第三次复发,现在症状基本消失!
今夜我精神 腰突其实很简单。我心一横在家牵
普通 回来关心和反馈一下
luyu90 亲们!向羡慕前辈一样羡慕我吧!
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
pzmeigui 保守治疗一个月多点,现在基本康
andyknight 我好了,坐两三个小时都没问题!
小胖 治好我腰突的药方,免费提供给大

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考