请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 初次4,5腰突,压迫坐骨神经左腿疼,卧床一个月未好,迷茫中
air_shirley
普通会员

UID 121160
精华 0
积分 0
帖子 254
银子 572 两
阅读权限 10
注册 2016-8-7

初次4,5腰突,压迫坐骨神经左腿疼,卧床一个月未好,迷茫中

7月5日CT诊断4/5腰突,其它没写,左小腿和屁股疼痛厉害,左脚背木纳。期间针灸2次,中药,敷贴,西药止疼片(现在一吃就拉肚子),甲骨铵片。35岁全职妈妈,幸好老公自由职业者,我可以全身心卧床(除了上厕所和洗澡),现在已躺一个月,起床5分钟后腿疼屁股疼厉害,接下来该怎么办,迷茫中。期间针灸过2次,针灸当时下来感觉挺好,然后开车回家又打回从前,小半天在外折腾白忙活。买了负跟鞋穿着小腿筋更疼,飞燕做不起来也不敢用力。挺肚小腿疼痛难忍。本以为初次发病会很快好的,结果成了残废一样,暑期给孩子的旅游全泡汤了,哎

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-28013-1-1.html

顶部
mandywang
普通会员

UID 121162
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 34 两
阅读权限 10
注册 2016-8-7

回复 #1 air_shirley 的帖子

你要有信心,心态很重要,床要睡硬板床!我32岁,宝宝十个月。我也是45突出压迫马尾,左腿放射性疼!六月底查到的,八月开始休假不上班了,躺着,我起来溜达什么的都可以,就是不能久坐,时间久了,腿疼会严重!上班期间腿疼的晚上睡不好!现在睡觉没什么影响了!楼主要注意保暖哦,只有你坚信自己能好起来,才能带孩子旅游哦!我一开始也觉得怎么这么年轻就得这个病了,特迷茫,但是毕竟结果是这样了,就要接受,积极治疗,大家一起努力吧,为了孩子!

顶部
feiya_rain
普通会员

UID 120846
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2016-6-28

楼主要坚强啊,我今年31岁,两岁宝宝的妈妈,今年六月查出L4-5膨出,L5-S1轻突出,在家卧床一个月,现在已经可以坚持上班了,楼主一定要有信心,加油,只要加强锻炼,好好保养,肯定可以好的

顶部
robwilliam
普通会员

UID 23608
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 292 两
阅读权限 10
注册 2009-7-18

急性期先卧床吧,别乱动了

顶部
air_shirley
普通会员

UID 121160
精华 0
积分 0
帖子 254
银子 572 两
阅读权限 10
注册 2016-8-7

躺在床上看着突友的帖子,发现干躺着也没用,于是找到健身锤叩打敲腿,痛处敲打居然可以缓解疼痛的感觉,挺舒服的,上来汇报一下。话说急性期多久才算过

顶部
腰突安娜
普通会员

康复突友  
UID 75599
精华 0
积分 0
帖子 297
银子 604 两
阅读权限 10
注册 2012-3-27

坚持下去,我卧床两个月才站起来了

顶部
linjunjie_hg
普通会员

UID 120840
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2016-6-27

回复 #5 air_shirley 的帖子

推拿按摩还有热敷都可以缓解酸痛,坚持卧床休息,睡硬木板床,找中医正骨推拿缓解疼痛,也不少正骨推拿治愈的。

顶部
air_shirley
普通会员

UID 121160
精华 0
积分 0
帖子 254
银子 572 两
阅读权限 10
注册 2016-8-7

今天七夕节,看到微信圈各种虐,哎,看着身边老公一直无微不至照顾我,很庆幸也很感激,等我好了一定好好对他:)今天上午重要事情不得已外出,哎呀每走一步屁股钻心疼,又有强烈的灼热感,小腿依旧麻木,戴个墨镜出去不理会别人目光。回家后马上躺床上就像看到救命稻草般的心情,还是躺着舒服多了,最近不敢吃止疼药,只能忍着,最近都是早上4点多醒来的。今天看到孙杨夺冠太激动了,热血沸腾,可想运动员伤病还要多,郭晶晶还严重腰突现在不也好好的,突然找到点信心了。

顶部
robwilliam
普通会员

UID 23608
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 292 两
阅读权限 10
注册 2009-7-18

回复 #8 air_shirley 的帖子

这个病是一定会好的

顶部
newtonbear
普通会员

热心突友  
UID 119873
精华 0
积分 2
帖子 311
银子 798 两
阅读权限 10
注册 2016-3-4

回复 #9 robwilliam 的帖子

L4-L5压硬膜囊里的坐骨S1  肯定能好的  S1在硬膜囊里面  被压迫会逃逸的  然后就不疼了

顶部
炀炀88
普通会员

UID 120358
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2016-4-26

洪荒之女傅园慧也有腰突,还拿了奥运铜牌。调整心态,坚持锻炼,会慢慢好转的。

顶部
air_shirley
普通会员

UID 121160
精华 0
积分 0
帖子 254
银子 572 两
阅读权限 10
注册 2016-8-7

继续:昨天一早4点老公起来去中医院排队专家门诊龚正丰医生,一直到下午2点才排队看上。床上躺了整一月吃中西药反而病情逐渐加重,走路左腿和屁股就像刀割般痛,龚医生看了直接说我急性期住院。哎,急性期怎么那么久啊。于是开始挂水,西药,拍片,抽血一系列入院必经过程。挂了2天水,相对稍晚好点。反而觉得在医院心理踏实了,总比在家干躺着好。

顶部
newtonbear
普通会员

热心突友  
UID 119873
精华 0
积分 2
帖子 311
银子 798 两
阅读权限 10
注册 2016-3-4

回复 #12 air_shirley 的帖子

这病主要还是靠自己好的  半年为周期会好很多   2年基本会好的

顶部
air_shirley
普通会员

UID 121160
精华 0
积分 0
帖子 254
银子 572 两
阅读权限 10
注册 2016-8-7

住了一周的医院,今天终于出院了。每天医院挂四瓶水,甲骨安片+止疼片。现在腿痛和屁股痛好多了,身体里的水肿估计也差不多好了,因为平躺不会觉得屁股难受。不过屁股和腿还是一阵阵酸胀,走路能走10分钟了,腰还是不直。医生说回家继续吃药躺着,没症状了再运动。哎,下一阶段继续迷茫,这个病真难熬啊

顶部
youxin
普通会员

UID 120981
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 60 两
阅读权限 10
注册 2016-7-20

回复 #14 air_shirley 的帖子

别着急,好转一点也是好消息,多点耐心慢慢来。

顶部
air_shirley
普通会员

UID 121160
精华 0
积分 0
帖子 254
银子 572 两
阅读权限 10
注册 2016-8-7

继续:这2天凌晨总会被小腿酸胀而弄的睡不好觉,总感觉里面有根筋就像抽筋一样痛,难不成病又重了?吃了西葆乐可以管白天一天很舒服。不知道止痛药何时才能不离口

顶部

精华区热议话题
做一次ct对身体的损伤到底有多少 逃跑虫子
大家来报个检查的价格吧:CT或MR ariman
2011 我的三月抗突记实 xinjiang9789
天天用活络油搓腰,对腰椎病非常 来一碗
最后一次腰突的诱因及近期治疗后 非常娟恋
给自己三个月的时间,加油,突友 Vino
突友的年龄调查,治好时间调查 2个多月腰突
任正非最新几次对员工讲话----最 小公务员
腰突患者游泳不怕腰受凉吗? 反弹琵琶
腰突不能喝酒是为什么? czxhh
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
kevin1215 基本康复,非常开心
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法
腰突安娜 我能申请康复英雄榜吗
落花 腰突的日子(有一搭没一搭)
xxx198x 也谈谈我的腰突经历
aralwen 管理员麻烦您推我一把,爬上康复
胡杨树 我的椎间盘脱出手术治疗经历。我
grace112280 腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,
曾经腰痛 我想说说我老公是怎么康复的
三月茉莉 10个多月的煎熬,我好了,申请上

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考