请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 初次4,5腰突,压迫坐骨神经左腿疼,卧床一个月未好,迷茫中 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 初次4,5腰突,压迫坐骨神经左腿疼,卧床一个月未好,迷茫中

注册会员
银子
688 两
昨天去医院配中药顺便针灸第二次,刚针灸后下地走路感觉真好,然后过了10分钟,又是老样子了。真想去尝试一下牵引和正骨,看到有人治好的,真希望奇迹在我身上发生。开药的时侯问了龚正丰医生,说让我躺满3个月,别急着活动,倒走都不要做。

注册会员
银子
6 两

回复 #17 air_shirley 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

回复 #17 air_shirley 的帖子

躺3个月这种话,听起来我就觉得这医生不靠谱了……

注册会员
银子
688 两
继续:这2天在家躺着感觉好多了,腰也可以挺直小走10分钟,之后屁股略微痛,小腿酸胀。今天下午不得已开车出门来回仅半小时,挺直腰出门,弯着腰屁股剧痛着回来,悲哀啊。请问屁股痛属于腿痛还是腰痛范围?有人说腿不痛 腰痛 说明好转中。可我屁股痛属于什么呢?回家后赶紧躺床上,10分钟以后才感觉恢复过来,老天啊,这太折磨人。一直幻想中秋节去郊外走走,这下又是一头雾水了

注册会员
银子
238 两

回复 #20 air_shirley 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

开车不利于恢复,建议打个的吧。

注册会员
银子
622 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

我也是,只能躺,一坐腰就酸得受不了!,站久了也不行!

注册会员
银子
338 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
688 两

回复 #25 断腰男 的帖子

压迫坐骨神经后会放射性腿疼,这个是腰椎盘突出90%的人都有的症状。你痛了多久了,有治疗吗

注册会员
银子
688 两

回复 #23 一阵风 的帖子

你好,我出院后只在家里热敷,中药和泡脚,也不出去整体躺着,可是不知道躺到何时为止,有几天躺着没症状了,有几天又莫名痛起来了。哎

注册会员
银子
42 两
加油,我今天开始练挺肚,我都快3个月了,继续坚持下去

注册会员
银子
40 两
姐姐我和你症状一样,可能比你还严重,只不过我是右腿。我已经四个多月了,只不过八月才开始请假回家卧床休息的,之前疼的晚上几乎只能睡3小时,甚至有时候站着都特别特疼,真不知道那时候怎么熬过来的。我已经针灸一个月了,每天都是家人开车,除了周一人家不上班每天都坚持扎针烤灯。针灸有用么,有,只不过很慢不明显,毕竟是辅助治疗。我现在什么状态,在家几乎全躺着,没有条件绝对卧床,屁股靠近大腿开始,到大腿,小腿外侧疼,下雨天更疼。每天下午两点针灸,回家后继续躺着,止疼药我是能坚持就不吃,但不是杜绝。前一阵也倒走过,但是医院建议还是卧床少运动。效果在于现在起码晚上能睡到天亮了,不吃止疼药也不会疼的要命了,我知道这些效果可能很微少,但是让我看到了希望。为了父母每天辛苦的送我去针灸,我不能再抱怨什么,只能坚持。我也知道,腰突这个病不是膨出,不会躺上一个月两个月就能好,大家都有体会。但想到家人和媳妇的付出,何况又不是大病,我相信只要坚持治疗,腰突会好的,我也相信姐姐会比我做得更好。

注册会员
银子
688 两
继续:这两天翻看了很多的突友故事 各种五花八门的治疗方案,不过无论哪种都是积极的大家都在努力着。给我看病的吴门医派名医让我继续躺一个月,我查阅资料又有说躺一周和躺一个月没差异,矛盾。买了拉筋绳,左腿只能抬到30度,腰部屁股那个痛啊直冒汗,我对拉筋心里有阴影了。买了瑜伽按摩球类似网球状,很硬,在痛处压压居然能缓解点酸痛。既然地上不能运动,我就跪膝在床上爬,爬个10分钟感觉良好又不累,突然对爬产生好感,资料上说能帮助腿部活血,确实爬完腿部里面感觉一股暖流。飞燕之前不敢尝试,既然俯卧休息就顺带做2个,居然能飞起来了,之前用尽全力都抬不起腿的。看来一切都在不知不觉中好了起来。

话说食疗,近半个月早餐都是:紫薯燕麦片+纯黑芝麻粉+杏仁粉+沃隆每日坚果一包一起冲泡,鸡蛋一个,半小时后水果一些。觉得这个早餐吃的舒服,关键躺久了也不便秘,还外加安利的钙镁片+B族+维C。
中午一荤一素一汤等,晚饭以杂粮粥为主,山药粥啊,红豆薏米粥啊。睡前一杯牛奶。

目前我的治疗还是中药+止痛消炎药+热敷+泡脚为主。还有每天用个健康锤敲打全身,尤其酸痛部位敲打完很舒服,大家也可以尝试下。

注册会员
银子
688 两
继续:身边亲朋都用“富贵病”来形容腰突,好吧,想来也是有一定道理。医生说80-90%的人都有腰突或彭出,其中有症状的只有6%-8%。原本以为这是老年病,病房里一看中年人为主,30-40岁左右,好几个是老师。我是不幸的但又是幸运的,有些腰突但一辈子没症状的人是最大的幸运,我是里面的不幸,但是比较既然得病了,那就早发现早治疗,用运动和保养来呵护我的后半辈子,想来也算小幸运。得病后,老公忙里忙外还带孩子,对我很是照顾,患难见真情,心里感激一辈子。

注册会员
银子
24 两
刚发作一个样,慢慢就缓过来,这病是还债,慢慢积累慢慢还清

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留