腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 初次4,5腰突,压迫坐骨神经左腿疼,卧床一个月未好,迷茫中 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 初次4,5腰突,压迫坐骨神经左腿疼,卧床一个月未好,迷茫中

注册会员
银子
688 两
继续:可能由于小运动了,状态又不好了,半夜被腰和屁股痛醒难忍吞了止痛片,每晚只能睡4-5个小时,白天状态不错,可惜陪孩子玩,没休息。不过唯一进步的人是小腿酸胀明细好了点,转到腰和屁股痛了,不知道是好事还是坏事

注册会员
银子
688 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两
继续:针刀后感觉屁股疼痛稍好点,休息一周后屁股和腿是酸胀,不痛了,但是晚上左边屁股还是不能久平躺,有时候熬不住就吃颗止痛药。针刀医生说可以继续针刀,不过真的不敢做了,太吓人,不打麻药的,忍不住了。后来老公去新加坡私立医院看病顺便问了腰椎盘突出怎么治,新加坡医生因为是西医,说水肿急性疼就需要大量挂水,先别管副作用,激素要用的,缓解后功能锻炼和静养,实在不行只能手术,哎。我想我最近臀部里又不适,于是昨天继续医院治疗。先去针灸拔火罐,每次感觉都不错。完后见推拿科没病人,又希望尝试推拿和牵引,进去后医生一看我片子就问,骨科医生没叫你手术?突出把脊椎里都填满了,突出算比较大的,不能推拿。说可以牵引,于是用了25Kg 的力,下来后左腿有点不适。我说臀部还有水肿,医生让我挂水三天,甘露醇+地塞米松+护胃的水,挂完后瞬间觉得很轻松,还去外面吃了晚饭才回家。晚上洗好澡后,悲剧了,顿时全身从头脸到脚和手臂全部麻木,胸闷气短,胃里不断隔气,脸色苍白,吓死我了。都晚上10点多了,打114找到医院急诊室电话找骨科医生咨询,医生一上来就说我们不接受电话咨询,我说我快不行了,医生听完描述后说我地塞米松过敏,睡一觉就没事,好吧。于是我头探出窗外大口呼吸空气,打嗝完几十个总算气通畅了。情绪复杂啊,之前就觉得快不行了,想着娃才4岁多,我这么年轻,太害怕自己出事。第一次感觉离死亡这么近。哎.....今天早上起来好多了,不过屁股和腿又老样子了,还是安心卧床吃药吧,不折腾了,做做功能锻炼。

注册会员
银子
338 两

回复 #26 air_shirley 的帖子

什么才是放射性?如果单纯感觉到一个部位,例如小腿,脚或者某个下肢疼,麻,凉就是吗?

注册会员
银子
688 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两

回复 #37 air_shirley 的帖子

我都4个月了,白天上班屁股痛,走路也是有根筋拉着,晚上翻身痛,起床都僵硬的很,再保守些时间,实在不行微创好了。没有质量的生活,不如微创。复发了也不怕,又不是什么绝症。坦然面对就好。

注册会员
银子
688 两

回复 #38 L5-S1年轻突友 的帖子

保守4个月了,可以考虑介入治疗,推荐硬膜外注射/神经根阻滞,这个也是试探是否有手术指征,做的有效再休息1-2个月好的就不用手术,介入无用则可以考虑微创了。

注册会员
银子
688 两

回复 #38 L5-S1年轻突友 的帖子

保守4个月了,可以考虑介入治疗,推荐硬膜外注射/神经根阻滞,这个也是试探是否有手术指征,做的有效再休息1-2个月好的就不用手术,介入无用则可以考虑微创了。

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #13 newtonbear 的帖子

这病,如果不是特别严重,主要靠自己锻炼康复。治疗主要是减轻痛苦

注册会员
银子
744 两

康复突友

我每天800米蛙泳,最近连续游了20天,效果很好。可以坐一个小时以上,走路随便走。
          锻炼必不可少,治疗可以减轻痛苦。
想想难受的时候,挣扎着,一步一步挪到游泳馆。

注册会员
银子
136 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
688 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两

回复 #44 air_shirley 的帖子

楼主之前有麻木么。做了介入治疗后麻木有好么?
我现在主要脚底麻,脚趾头也会麻!不知道做这个麻木会好不

注册会员
银子
688 两

回复 #45 onecold 的帖子

你直抬腿如何?如果抬腿大于70度就不建议你做,如果直抬腿不行,说明有无菌性炎症水肿,还是可以做介入的。但是不管什么治疗麻肯定比痛难治,这个因人而异,可以去疼痛或者介入科问下医生的建议

注册会员
银子
190 两

回复 #46 air_shirley 的帖子

只抬腿70度应该没问题!我大概可以六七十度

注册会员
银子
158 两

回复 #46 air_shirley 的帖子

你们能在家躺真幸福。我复发3个半月,得坚持上班。其中还飞了两次欧洲一次美国。申请了航空公司的轮椅,进出机场和转机都坐轮椅。我打了两次硬膜外注射,走路从原来的50米增加到150. 没有达到我想要的效果。在考虑MED了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 06:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留